Состав: маслины без косточек – 1 банка
орехи грецкие чищеные – 100 гр.
сыр твердых сортов – 100 гр.
палочки крабовые - 1 пачка
чеснок – 1-2 зубчика
майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление: Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Сыр отдельно натереть на мелкой терке. Сыр соединить с майонезом и измельченным чесноком.
В каждую маслину вложить по грецкому ореху. Затем обвалять в сырной массе, а после в крабовой. "Рафаэлки" проткнуть шпажками, выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата.
Состав: кальмар – 1 кг.
яйцо – 4 шт.
соль – по вкусу
сухари панировочные – 250 гр.
масло растительное – для фритюра
петрушка
Приготовление: Кальмаров помыть, дать воде стечь, порезать кольцами. Яйца с солью взбить в глубокой миске. Панировочные сухари выложить в глубокую тарелку.
Кольца кальмара обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить в кипящем масле в течение 3-5 минут.
Готовые кальмары выложить на дуршлаг, чтобы масло немного стекло. Подавать, украсив зеленью.
Состав: креветки тигровые очищенные – 250 гр.
сок лайма – 2 ч. л.
для пикантного масла:
масло сливочное – 50 гр.
масло оливковое – 2 ст. л.
перец чили – 1 стручок
цедра 1 лайма
Приготовление: Приготовить пикантное масло. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Добавить измельченный перец чили и тертую цедру лайма.
Обжарить креветки в кипящем масле в течение 2-3 минут. Креветки должны получиться розового цвета. Готовые креветки полить соком лайма.
Примечание: Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.