Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 413


БОРЩ ХОЛОДНЫЙ "ЛЕТНИЙ"

Состав:
свекла крупная – 1 шт.
вода – 2,5 л.
картофель – 3 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
хрен – 1 ч. л.
горчица – 0,5 ч. л.
сметана – по вкусу
сахар – по вкусу
сок лимонный – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Свеклу тщательно помыть и отварить. Отвар процедить и охладить. Отварить морковь и картофель. Свеклу, морковь, картофель и огурцы нарезать соломкой. Залить овощи охлажденным свекольным отваром, добавить лимонный сок. Перемешать.
Яйца отварить и нарезать полукольцами. Суп разлить по порциям. Добавить сметану и измельченную зелень. Украсить яйцом.

Примечание:
По вкусу добавить хрен и горчицу.

Тэги рецепта: свекла · картофель · огурец · яйцо · хрен · горчица · сметана · сахар · сок лимонный · укроп · петрушка.



"ГАСПАЧО"

Состав:
огурец – 1 шт.
помидор – 1 кг.
вода – 1 л.
перец болгарский красный сладкий – 1 стручок
перец болгарский зеленый – 1 стручок
уксус хересный – 3 ст. л.
каперсы – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
перец чили – 1 стручок
базилик – 1 пучок
масло оливковое – 5 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
соль – по вкусу

Приготовление:
Огурец помыть и очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Помыть перец, удалить семена и нарезать кубиками.
Отложить в сторону по одной трети кубиков огурца и сладкого перца.
В кастрюлю влить воду и поставить на плиту. Сделать пюре из оставшихся овощей. Посолить, поперчить и заправить уксусом. Чеснок раздавить через чеснокодавилку и выложить к овощам. Острый перец и каперсы измельчить. Всё соединить, перемешать и выложить в кастрюлю.
Листочки базилика помыть, нарезать полосками и добавить в суп. Также в суп добавить масло.
Поставить в холодильник. Лук нарезать кольцами. Разлить суп по порциям.

Примечание:
Подавать, украсив луком и кубиками овощей.

Тэги рецепта: огурец · помидор · перец болгарский · уксус · каперсы · чеснок · масло оливковое · лук зеленый.



САЛО С ЧЕСНОКОМ

Состав:
сало – 500 гр.
соль – по вкусу
чеснок – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Если сало немного жестковато, то можно не засолить его традиционным способом, а приготовить эту закуску.
Сало перекрутить через мясорубку, посолить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. В сало добавить чеснок и черный перец. Тщательно перемешать. Поставить на сутки в холодильник.
Разложить по порциям и убрать в морозильную камеру.

Примечание:
Сало достать из морозильной камеры, нарезать и намазать на черный хлеб.

Тэги рецепта: сало · чеснок · перец черный.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное