Состав: масло сливочное – 50 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
лук-порей – 6 шт.
картофель – 4 шт.
бульон овощной – 1,2 л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сливки – 175 мл.
орех мускатный – по вкусу
шнитт-лук – для украшения
Приготовление: В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить измельченный лук-порей в течение 8-10 минут. Картофель нарезать кубиками. Бульон влить в кастрюлю с луком и добавить картофель. Посолить. Поперчить. Добавить мускатный орех.
Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить в течение 25-30 минут. Овощи достать, измельчить в бленедре и снова выложить в бульон.
Разлить по порциям и подавать на стол в горячем виде.
Если суп нужно подать в холодном виде, то следует влить в него сливки и украсить измельченным шнитт-луком.
Состав: лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 3 ст. л.
картофель – 250 гр.
шампиньоны – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
бульон овощной или грибной – 1 л.
сливки густые – 150 мл.
масло растительное
Приготовление: Лук и чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок и тушить до мягкости. Картофель помыть, начистить и нарезать на крупные кубики. Выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5 минут. Залить бульоном и тушить в течение 20 минут. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле до готовности.
Картофель и бульон взбить в пюреобразную массу. Добавить сливки, перемешать и тушить в течение 2-3 минут.
Добавить грибы, аккуратно перемешать и разлить по порциям.
Приготовление: В кастрюле разогреть сливочное масло. Измельчить репчатый лук и чеснок. Выложить в кастрюлю с маслом и обжарить до золотистого цвета. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
Картофель выложить в кастрюлю с луком и чесноком, влить бульон. Посолить, поперчить и перемешать.
После закипания, накрыть крышкой и варить на умеренном огне в течение 20-30 минут. Картофель достать из супа, взбить блендером и снова выложить в бульон. В суп влить сливки и варить в течение 3-5 минут.