Состав: рис – 150 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
рыба консервированная – 1-2 банки
яйцо – 3-4 шт.
майонез – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление: Рис и яйца отварить. Яйцо натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Салат выложить слоями:
1-ый слой – рис;
2-ой слой – майонез;
3-ий слой - репчатый лук;
4-ый слой – майонез;
5-ый слой - консервы рыбные;
6-ой слой – майонез;
7-ой слой – яйца;
8-ой слой – майонез
и так далее до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху украсить веточкой укропа.
Состав: говядина – 300 гр.
груша – 2-3 шт.
ветчина – 250 гр.
сыр – 200 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Взять крепкие груши, помыть и нарезать соломкой. Ветчину нарезать ломтиками. Говядину помыть, дать стечь воде, нарезать, отбить, посолить, поперчить.
В подготовленную говядину завернуть ветчину и по несколько соломок груши. Скрепить деревянной шпажкой. Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.