Состав: баранина – 400 гр.
жир – 2 ст. л.
картофель – 600 гр.
паста томатная – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
петрушка – по вкусу
специи – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Баранину помыть и дать стечь воде. Мясо нарезать брусочками. Лук измельчить. Баранину с луком обжарить на растительном масле. добавить томатную пасту, муку и тушить в течение 5-10 минут. Влить бульон и тушить до полуготовности баранины.
Картофель помыть, начистить, нарезать кубиками и добавить к баранине. Всыпать специи и соль. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Состав: говядина – 200 гр.
огурец – 100 гр.
помидор – 100 гр.
лук репчатый – 100 гр.
чеснок – 3-4 зубчика
яйцо – 2 шт.
укроп – 0,5 пучка
кинза – 0,5 пучка
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
эссенция уксусная – 0,25-0,5 ч. л.
Приготовление: Говядину и яйца отварить. Огурец, помидоры и зелень помыть и измельчить. Мясо нарезать соломкой и добавить к овощам. Посолить. Поперчить. Масло соединить с уксусом и влить в салат. Тщательно перемешать.
Подавать на стол, украсив ломтиками яиц.
Состав: водка – 1 л.
вода кипяченая – 700 мл.
клюква – 600 гр.
сахар – 1 кг.
Приготовление: Клюкву помыть и помять, выложить в кастрюлю, влить воду и водку. Накрыть крышкой и убрать в темное место. Через 10 дней процедить, добавить сахар и поставить на плиту. Нагревать на умеренном огне до полного растворения сахара.
Остудить. Оставить на 2-3 дня.