Состав: говядина – 900 гр.
лук репчатый измельченный – 0,75 стакана
соль – по вкусу
перец болгарский зеленый измельченный – 0,25 стакана
грибы измельченные – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
перец красный молотый – 1,5 ч. л.
перец красный стручковый – по вкусу
соус томатный – 1 стакан
булочка – 6 шт.
Приготовление: Приготовить начинку. Говядину помыть, дать стечь воде и нарезать. В кастрюле с раскаленным маслом обжарить лук, болгарский перец и грибы. Когда они станут мягкими, добавить мясо, соль, красный и стручковый перец. Тщательно перемешать. Тушить на умеренном огне до готовности.
Булочки разрезать вдоль на половинки. На одну половину выложить начинку и накрыть сверху второй половиной булочки.
Приготовление: Баклажаны помыть, дать немного обсохнуть и перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и муку. Перемешать.
Тесто выкладывать столовой ложкой. В сковороде с раскаленным растительным маслом, обжарить оладьи.
Подавать в горячем виде, украсив обжаренными помидорами, болгарским перцем и измельченной зеленью.
Приготовление: Баклажаны помыть, обсушить и запечь в разогретой духовке на противне, не добавляя жир.
С готовых баклажан удалить кожицу и измельчить. Посолить. Поперчить. Репчатый лук измельчить и соединить с баклажанами. Добавить измельченные орехи и зернами граната. Перемешать.
Примечание: Подавать со сметаной, украсив измельченной зеленью.