Состав: мука – 200 гр.
масло сливочное – 30 гр.
бульон мясной – 300 мл.
хрен тертый – 3 ст. л.
молоко – 2 ст. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
кислота лимонная – по вкусу
Приготовление: В разогретом сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить бульон и вскипятить. Хрен соединить с молоком, перемешать и влить в соус.
Соус посолить, посахарить, добавить лимонную кислоту. Перемешать и снять с огня.
Примечание: Подавать к мясным блюдам, блюдам из птицы или яиц.
Состав: мука – 200 гр.
масло сливочное – 30 гр.
бульон мясной – 300 мл.
соль – по вкусу
горчица – по вкусу
сахар – по вкусу
кислота лимонная – по вкусу
Приготовление: В разогретом сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить бульон и вскипятить.
Соус посолить, посахарить, добавить лимонную кислоту и горчицу. Перемешать и снять с огня.
Примечание: Подавать к мясным блюдам, блюдам из птицы или яиц.