Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Малосольные огурцы


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-06-29 11:24 Малосольные огурцы

С огурцов срезать кончики. Если не свежесобранные огурцы, то замочить на пару часов в холодной воде. Хорошо помыть. В кипящую воду добавить соль, через минуту выключить. В стеклянную, глиняную или эмалированную посуду положить часть зелени и листьев, часть порезанного чеснока и перец. Уложить слой огурцов. Снова слой зелени, листьев и чеснока. В зависимости от объема посуды повторить необходимое количество слоев. Залить огурцы горячим рассолом. Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. Готовые огурчики убрать в прохладное место, чтобы преостановить процесс брожения. Приятного аппетита!


2016-06-29 11:19 Вишневый смузи с гречневыми хлопьями

Гречневые хлопья залить йогуртом и оставить на 20 минут для набухания. Добавить очищенные от косточек нектарин и вишню. Добавить фруктовый сахар, корицу. Пробить блендером до однородности. Перелить в креманку или бокал, украсить мятой. Приятного аппетита!


2016-06-29 08:25 Вишнёвый пломбир

Вишню моем, удаляем косточки. Кладём в сотейник, добавляем сахар коричневый "Демерара" от "Мистраль", ликёр и воду. Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Отставляем варенье до полного остывания. В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, наливаем сливки, добавляем сахар коричневый "Демерара" от "Мистраль". Взбиваем массу миксером до кремообразного состояния. Кладём массу в удобную форму, я использовала магазинную форму от мороженого, ставим в морозилку на 1 час. Через час добавляем холодное вишнёвое варенье к мороженому, слегка перемешиваем. Мороженое смотрится эффектнее, если от вишни разводы. Ставим ещё в морозилку на 2 часа. Это мороженое хорошо тем, что оно вообще не даёт кристаллов льда из-за большой жирности. Но в то же время не советую им увлекаться (что очень тяжело), так как оно очень жирное, но и очень вкусное. Из этого количества получается 500 гр готового мороженого. При подаче украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!


2016-06-29 05:24 Смузи "Дачное утро"

Клубнику и черешню моем, чистим, удаляем косточки (из черешни). Ягоду по необходимости режем. Берём сахар коричневый "Демерара" "Мистраль" и хлопья овсяные (цельнозерновые) "Мистраль". В стакан блендера кладём ягоду, хлопья и сахар. Наливаем холодную ряженку или любой любимый кисломолочный продукт, измельчаем, взбиваем блендером. Добавляем листики мяты, ещё раз измельчаем-взбиваем. Подаём смузи сразу холодным, украшаем мятой и черешней. Приятного аппетита!


2016-06-28 22:18 Пирог с абрикосовым джемом

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». 2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйца, соль, сыр и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза). 3. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 8 частей. 4. Одну теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом. Слой теста смазать джемом. Сверху выложить еще раскатанную часть теста, опять джем. Все накрыть последним 8 слоем теста. 5. На тесто выложить кусочки масла и посыпать сахаром. 6. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.


2016-06-28 22:14 Землянично-ванильное смузи

1. В чашу блендера выложить кефир. 2. Добавить землянику, сахар Мистраль,ванилин. 3. Всё взбить в чаше блендера. 4. Разлить по стаканам. Украсить ягодами земляники.


2016-06-28 22:14 Цитрусовое смузи с черникой

1. Банан поломать на кусочки. 2. Добавить чернику. 3. Добавить в чашу блендера апельсиновый сок,щепотку имбиря. 4. Взбить всё в чаше блендера. 5. Разлить по стаканам, украсить черникой или долькой апельсина. 6. Подавайте в охлажденном виде.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное