Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Мятный Щербет". Вкусный прохладительный напиток


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-06-22 16:25 "Мятный Щербет". Вкусный прохладительный напиток

На улице жара и хочется утолить жажду и взбодриться? Готова подсказать рецепт лучшего из прохладительных напитков, который освежит.


2016-06-22 16:24 Болгарская месеница или масленица с брынзой

Дрожжи развести в небольшом количестве тепленького молока с сахаром и дать им «закипеть». После чего добавляем все остальные продукты и позволяем тесту полежать. Достаточно одного раза подъема теста и можно начинать готовить месеницу. Делим тесто на две части и раскатываем его тонко. Мажем первый лист растопленным маслом обильно, посыпаем натертой предварительно брынзой и накладываем второй лист, мажем его оставшимся маслом. Разрезам тесто на ленточки и закручиваем их по диагонали. Оставляем еще минут на 30-40 для подъема. Мажем желтком, смешанным с 1 ст.л. молока и печем в духовке предварительно нагретой до 180 градусов. Выпекаем до приятного золотистого цвета. Готовую месеницу накрываем полотенцем для остывания и как говорят болгары – «да ви е сладко».


2016-06-22 16:23 Помидорный холодный суп, в летнюю жару, само то

Натереть свежие помидоры, заправить оливковым маслом, солью и чесночком. Сверху натереть на меленькой терочке брынзу, посыпать травками и все.


2016-06-22 16:22 Монастырский пирог

Вкусный пирог к чаю практически из "ничего") Смешать все ингредиенты при помощи блендера или миксера. Вылить тесто в хорошо смазанную форму. Запечь до готовности (проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой). При 180-190 примерно 30 минут. Вместо орехов можно использовать изюм.


2016-06-22 16:22 Кабачки с соевым соусом

Приготовление начинаем с того, что нарезаем мелким кубиком лук, брусочками кабачки, натираем на терке морковь и мелко нарезаем чеснок и зелень. В сковороду с нагретым растительным маслом помещаем лук, обжариваем его, затем добавляем морковь, обжариваем и добавляем кабачки. Доводим овощи почти до готовности и за несколько минут до готовности солим, добавляем чеснок и зелень и добавляем соевый соус. Перемешиваем и закрываем крышкой. Через несколько минут выключаем и даем блюду немного настояться под закрытой крышкой.


2016-06-21 23:21 Сыр фри рецепт ♥ Жареный сыр во фритюре

Сыр нарезать треугольником. Сделать панировку: смешать в равных количествах пшеничную, кукурузную муку и панировочные сухари в пропорции 1:1:1. Взбить яйцо. нарезанный сыр опустить в обычную пшеничную муку, затем в яйцо и в готовую панировку. Затем снова в яйцо и в панировку. такими образом, уже получилась двойная панировка. Сотейник ставим на максимальный огонь, наливаем растительное масло. Когда масло разогрето, начинаем жарить сыр по 1,5 минуты с каждой стороны. Блюдо готово! Приятного аппетита!


2016-06-21 19:23 Картофель пай. Видео

Нет ничего лучше чем картошка пай в качестве хрустящего снека). Потом будете благодарить).


2016-06-21 19:21 मछली करी ( Рыбный карри)

1.Как обычно начинаем со специй.Как говорят в Индии даём им раскрыться.В нагретое в глубокой сковороде масло сначала высыпаем зерна горчицы.Где то через пол минуты как услышите характерное потрескивание добавляете (кроме "масалы" и куркумы) все остальные специи.Слегка обжариваем помешивая. 2.Добавляем нашинкованный лук,все перемешиваем.На этом этапе можно добавить сахар.Тушим до мягкости лука. 3.Затем идут порошковые специи -" масала" ,куркума ,а также чеснок и помидоры резанные кубиками..Добавляем йогурт и при постоянном помешивании порциями доливаем горячую воду.Прогреваем соус несколько минут до однородности. 4.Закладываем в сковороду рыбу нарезанную на произвольные кусочки..Закрываем крышкой и на маленьком огне томим минут 20-25,для рыбки вполне достаточно.


2016-06-21 18:24 КЛАССИЧЕСКИЙ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Способ приготовления в видео


2016-06-21 18:23 Поп-корн из куриного филе

См пошаговые Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы


2016-06-21 18:21 Курица гриль с овощами в лаваше

1. Куриное филе разрезать вдоль на 4 части. 2. Доску застелить пищевой пленкой, на нее разложить куриную грудку, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. 3. Отбитое филе, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. 4. Разогреть сковороду гриль, сбрызнуть растительным маслом и обжарить до румяности с двух сторон. 5. На лаваш выложить листья салата, куриное филе, помидоры и зелень, посолить по вкус. 6. Свернуть в рулет. 7. Соусом поливать во время еды.


2016-06-21 18:19



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное