Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клубничный чизкейк, без выпечки. Видео


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-06-20 16:24 Клубничный чизкейк, без выпечки. Видео

Чизкейк - творожный пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный сыр. Основа чизкейка: 1) Измельчаем печенье в блендере. 2) В молотое печенье добавляем цедру лимона, хорошо перемешиваем. 3) Добавляем молоко порциями, постоянно помешиваем лопаткой. Должна получиться гладкая и однородная текстура. 4) На дно разъёмной формы кладём пергамент, защелкиваем форму. 5) По бокам ставим пластиковые полоски (см. видео "ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА") либо бордюрную ленту, чтобы потом было легко извлечь чизкейк из формы, без повреждений. 6) В центр формы кладём получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. 7) Убираем в холодильник, чтобы основа охладилась, примерно на 30 минут. Начинка чизкейка: 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде, примерно на 10 -15 минут. 2) В глубокую миску кладём сливочный сыр. 3) К нему добавляем классический йогурт. 4) Затем добавляем сгущенные сливки. 5) Взбиваем венчиком до однородности. 6) Выливаем лимонный сок, хорошо перемешиваем. 7) В сотейник выливаем молоко, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даём время молоку немного остыть, примерно 2-3 минуты. 8) Листовой желатин отжимаем и вводим в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина. 9) Вливаем молоко в сливочную массу и тщательно всё перемешиваем. 10) Затем в другой высокой ёмкости взбиваем ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки в крепкую пену. 11) Перекладываем взбитые сливки в молочно-сливочную смесь. 12) Лопаткой АККУРАТНО перемешиваем по направлению сверху вниз, до однородности. 13) Достаём из холодильника основу для чизкейка. Переливаем молочно-сливочную смесь в форму. 14) Убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа. Клубничное желе: 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде, до набухания. 2) В глубокую миску пересыпаем клубнику. 3) Погружным блендером пробиваем клубнику в пюре. 4) Готовое пюре перетираем через сито, чтобы удалить твёрдые частички. 5) Половину клубничного пюре переливаем в отдельную посуду, чтобы сохранить аромат и вкус свежей клубники. 6) В оставшееся клубничное пюре добавляем сахар и хорошо перемешиваем лопаткой. 7) Пюре доводим до кипения. Снимаем с огня и даём остыть 2-3 минуты. 8) Листовой желатин отжимаем и вводим в горячее клубничное пюре. 9) Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. 10) В сотейник добавляем вторую часть клубничного пюре, перемешиваем до однородности. 11) Даём время полностью остыть. 12) Достаём из холодильника застывший чизкейк. 13) Убедившись, что молочно-сливочный слой полностью застыл, заливаем клубничным желе. 14) Убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час. 15) После чего аккуратно снимаем разъёмный борт и пластиковые полоски. Клубничный чизкейк готов! Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ Желаю вам приятного аппетита!


2016-06-20 16:24 Шашлык из свинины на огуречном рассоле

Мясо нарезать крупными кусками, так чтобы удобно было одевать на шампуры. Три луковицы и чеснок измельчить на тёрке. Смешать с мясом. Добавить приправу, красный и черный перец. Залить рассолом и поставить на холод на ночь. Можно и сутки держать. Одну луковицу нарезать крупными кольцами и положить сверху в посуду с шашлыком. Подготовить мангал. Одеть мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарить, переворачивая , до готовности. Солить не надо, мясо возьмет соль из рассола.


2016-06-20 10:24 Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)

Очень вкусные булочки на "быструю руку". Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой. Размер и количество булочек определяете по своему желанию


2016-06-20 01:37 ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ - Простой рецепт вкусного плова

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Порезать крупным кубиком свинину. Включить мультиварку на режим Плов. Залить в мультиварку растительное масло, добавить лук. Протушить 10 минут. Затем добавить свинину. Протушить еще 10 минут. затем добавить морковь и протушить еще 30 минут. Добавить чеснок. Рис предварительно замочить в воде. далее добавить рис, залить водой, чтобы всю емкость покрыло на 2 пальца вверх. Оставить плов готовиться еще 30 минут.


2016-06-20 01:36 Рыбные котлеты с рисом «Жасмин» и томатным салатом

Филе трески измельчите при помощи блендера или мясорубки. Измельчите репчатый лук. Смешайте филе рыбы, лук, соль, перец, яйцо и всыпьте манную крупу ТМ «Мистраль». Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. Из приготовленного рыбного фарша сформируйте котлетки влажными руками и обжаривайте на растительном масле на сковороде до зарумянивания. Приготовьте рис «Жасмин» для отваривания в пакетиках ТМ «Мистраль» согласно инструкции на упаковке. Не забудьте подсолить воду. Промойте овощи, лук очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте лук полукольцами, перец- брусочками, помидор – ломтиками. Добавьте соль и перец и заправьте салат растительным маслом. Подавайте горячие котлеты с рисом «Жасмин» и томатным салатом. Приятного аппетита!


2016-06-19 23:38 Човлент

Фасоль «Мехико» ТМ «Мистраль» замочить в прохладной воде на 30 минут, несколько раз за это время сменить воду, промывая фасоль. Отварить фасоль до готовности в большом количестве воды (не солить!). Лишнюю воду слить. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промыть, замочить на несколько часов в прохладной воде. Промыть перед приготовлением еще раз. Залить водой и отваривать 30 минут, лишнюю воду слить. Промыть и очистит овощи, морковь нарезать брусочками, лук нарезать кубиками, чеснок порубить. Мясо, готовое к кулинарной обработке, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, добавить лук и морковь и обжаривать 15 минут, периодически переворачивая. По окончанию программы влить бульон, добавить перловую крупу, чеснок и протертую мякоть томатов, поперчить и посолить, перемешать. Готовить на программе «Тушение» 60 минут. За 5 минут до готовности добавить фасоль, перемешать. До подачи оставьте в режиме «Подогрев». К столу подавайте с зеленью и сметаной! Приятного аппетита!


2016-06-19 22:38 Вареники с фасолью, грибами и гусиными сердечками

1.Подготавливаем продукты. 2.Отмерить необходимое количество фасоли. Залить водой и оставить на ночь. Утром следующего дня воду слить. Фасоль залить свежей чистой водой (1:5) и поставить варить. Варим до готовности. Солим. Остужаем. 3.В чашку разбиваем яйцо. Добавляем соль. Немного взбиваем. Доливаем воду. Засыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут, прикрыв чашку полотенцем. 4.Нарезаем лук и сердечки. 5.На сковороду наливаем растительное масло. Добавляем лук, грибы и сердечки. Обжариваем 10-15 минут. Солим. 6.Через мясорубку пропускаем отварную фасоль и обжаренные сердечки с луком и грибами. Перемешиваем. Фарш для вареников готов. 7.На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружки-основы. Выкладываем на них приготовленный фарш. Защипываем, придавая форму вареников. Выкладываем на припудренный мукой поднос. 8.Отвариваем наши вареники в подсоленной воде. 9.Подаем со сметаной и зеленью.


2016-06-19 22:38 Салат "Мао Цзедун"

Рис промыть, отварить, чтобы он был рассыпчатым, охладить. Яйца сварить вкрутую, очистить, один желток отложить, остальные яйца мелко порубить. Горбушу размять вилкой в миске, крупную хребтовую косточку вынуть, добавить нарезанные яйца, порезанный зеленый лук (можно заменить мелко порезанным репчатым) и рис, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Сверху натереть желток одного яйца (это еще один намек на китайского лидера).


2016-06-19 22:38 Варя гуцульская

Под этим весёлым названием представляю простой в приготовлении, но очень вкусный салат украинской кухни. ................................................................................... 1. Фасоль замочить на 4 часа. Воду слить, залить новой и сварить до мягкости (примерно 1 час). Остудить. 2. Свёклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке (примерно 1 час). Остудить. 3. Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить. Нарезать мелкими кусочками. 4. Нарезать свеклу кубиком. 5. Смешать фасоль, свёклу, чернослив. Приправить, посолить. Заправить маслом и подавать.


2016-06-19 20:38 Плов с долмой (голубцами из виноградных листьев)

Виноградные листья (солёные) вымочить в холодной воде. Рис замочить на 20 мин., затем, тщательно промыть. Лук и морковь нарезать соломкой. Баранину для плова (можно с косточками) нарезать небольшими кусочками. Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку, поперчить, немного посолить, перемешать. Виноградные листья слегка отжать, на каждый листок положить по 1,5 ч. л. фарша. Свернуть маленькие голубцы. Сложить голубцы в небольшую посуду с водой и варить на маленьком огне, пока готовится зирвак. Обжарить баранину, чтобы немного вытопился жир. В этом жиру обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Если жира мало, добавить масло. Добавить специи, готовить 5 мин. На зирвак выложить голубцы. Добавить рис, соль, влить воду, чтобы она покрывала рис на 1 см, довести до кипения и готовить на маленьком огне под крышкой, пока вода полностью не впитается, а рис не станет рассыпчатым. Подавать, выложив на блюдо плов с бараниной, вокруг выложить долму.


2016-06-19 18:38



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное