Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеченные голубцы


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-06-14 16:24 Запеченные голубцы

Голубцы и в России, и в Украине, и в Белоруссии пользуются огромной популярностью, я предлагаю вашему вниманию один из своих любимых вариантов приготовления голубцов.


2016-06-14 14:19 Пирог c карамельной клубникой

Получился вкусный пирог, а клубника добавила, нежную кислинку. 1. Приготовим опару. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать. Ставим опару в теплое место, пока не образуется "шапочка" (~15-20 минут). 2. Приготовим тесто. Соду гасим в йогурте. Из всех оставшихся продуктов для теста; 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, просеянная мука (300 г), мягкое масло + опара, ванилин, замешиваем тесто. Муку добавляете понемногу. Муки может уйти немного больше или меньше. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъема. 3. Подготовим форму (ф 21-23 см) для выпечки. Застелим бумагой для выпечки (вырежем круг) и смажем маслом. Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей. Две части теста скатать в шар, затем раскатать пласт, вырезать круг на 3 см больше диаметра формы. Чтобы удобнее было вырезать круг: берете вырезанный круг из бумаги для формы, накладываете на пласт раскатанного теста. Вырезаете круг на 3 см больше, и вместе с бумагой переносите в формочку для выпечки. Делаете по краю формы бортики, высота 2-3 см. 4. Посыпаете тесто крахмалом. Раскладываете клубнику по кругу. В середину круга я положила персик. Персик аккуратно, не разрезая тесто, порежьте дольками. 5. Приготовим карамель. Смешиваем сахар с медом и 1 ст. л. сока или воды. Ставим смесь на огонь и держим до растворения сахара, периодически перемешивая. Даем закипеть несколько секунд, затем снимаем карамель с огня, и поливаем сверху клубнику, по кругу. Разливая столовой ложкой, так чтобы вся клубника сверху, была покрыта карамелью. 6. Из оставшихся 3 частей (отдельно) теста, раскатываем пласт, вырезаем 3 круга. Смазываем 2 круга растительным маслом и посыпаем корицей с сахаром (1:1). 7. Третий, чистый круг кладем сверху на 2 круга и вырезаем 8 сегментов. Затем в середине каждого сегмента делаем ножом надрез не до конца. 8. Из каждого сегмента формируем листочки. Получилось 8 заготовок. 9. Переносим заготовки в форму и распределяем по кругу. Из обрезков теста раскатываем длинную лепешку (20см * 4 см), кладем арахисовую пасту, сворачиваем в рулон и нарезаем рулетики (тол. 7 мм) и украшаем середину пирога. 10. Ставим противень с пирогом в духовку, включаем мin температуру 40 C. Даем пирогу увеличится в 2 раза (20-30 минут). Затем смазываем пирог взбитым желтком, переключаем духовку на t 190 °С и выпекаем пирог в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!


2016-06-14 12:41 Долма из свежих виноградных листьев

Способов и рецептов приготовления долмы множество, у каждой хозяйки есть свой любимый, отстаивать "правильность" или аутентичность того или иного рецепта смысла нет, так как нет достоверной информации о происхождении блюда... поэтому, я расскажу лишь об одном из вариантов приготовления, нам очень нравится такой способ, попробуйте и вы!


2016-06-14 12:20 Простая, но очень вкусная творожная запеканка

Простейшая в приготовлении, очень нежная и вкусная запеканка из творога и манной крупы. К яйцам добавить сахар, соль, ванилин. Хорошо размешать венчиком. Добавить творог и разрыхлитель, снова перемешать. Добавить манную крупу, перемешать. Форму смазать сливочным масло и присыпать манной крупой. Вылить тесто. Запекать при 170С до готовности - порядка 25 минут. Приятного аппетита!


2016-06-14 09:24 Драники с папоротником

Картофель почистить, натереть на крупной терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Дать немного постоять, потом отжать выделившуюся жидкость. Ее можно сохранить: дать отстояться – и собрать крахмал. Пригодится для другого блюда. Добавить две столовых ложки муки, вбить два яйца. Посолить. Хорошенько перемешать. Папоротник промыть, порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см. Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде, чтобы вышла вся соль. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу. Вынуть из сковороды, дать немного остыть. Разогреть в сковороде растительное масло. Тесто для драников выкладывать в сковороду ложкой, в середину каждого выложить примерно по чайной ложке папоротника, сверху – снова тесто. Все нужно делать быстро, чтобы драники получились цельными. У меня так выходит не всегда. Жарить на среднем огне до румяной корочки. Подавать со сметаной (лучше деревенской), и обязательно горячими. Приятного аппетита!


2016-06-13 21:25 Пицца в рулете (разборная пицца)

Это не столько рецепт пиццы, сколько вариант ее формовки) Итак, для приготовления разборной пиццы раскатываем тесто в прямоугольную лепешку , смазываем ее розовым соусом (сметана, смешанная с томатной пастой), выкладываем ингредиенты -мелко порезанную ветчину, маринованные шампиньоны, помидоры кусочками. Засыпаем все это сверху тертым сыром.Далее-скручиваем тесто с начинкой в рулет.. Нарезаем рулет острым ножом на треугольники.Выкладываем треугольнички на противень, смазанный маслом так, как нам подскажет фантазия (я обычно выкладываю их кругами).Смазываем уголочки желтком и посыпаем кунжутом.. Ставим в теплое место на расстойку..Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40 минут до румяного цвета... Приятного всем!


2016-06-13 21:23



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное