Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фрикадельки по-итальянски


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-06-01 15:24 Фрикадельки по-итальянски

см.пошаговое


2016-06-01 14:24 Огурцы, маринованные без уксуса - с водкой, лимоном и мятой

Хрустящие кислые огурчики с лимонно-мятным ароматом, немного "пьяные", с легкой цитрусовой горчинкой. Огурцы хорошо промыть под проточной водой, аккуратно удаляя шипы. Хвостики у огурцов отрезать. Чеснок очистить, промыть, нарезать пластинками. Зелень хорошо промыть, воду стряхнуть. Лимон вымыть, нарезать небольшими дольками. Кислый вкус и горчинка огурцов во многом зависят от сорта лимона. От длинных, с толстой шкурой лимонов огурцы будут более кислыми и с более выраженной горчинкой, чем от лимонов с тонкой шкуркой. Огурцы и специи разложить по стерильным банкам, залить кипящей водой и оставить на 10-15 минут. Воду с огурцов слить, добавить в неё соль и сахар, довести до кипения. В банки с огурцами влить водку, кипящий рассол и сразу же герметично закрыть стерильными крышками. Готовые банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить огурцы в темном, сухом, прохладном месте - подвал, кладовка для заготовок.


2016-06-01 14:24 Пирог "Гужер"

см.пошаговое


2016-06-01 03:21 Ризотто с клубникой, мятой, фисташками и шоколадом

Смешать яблочный сок с водой, довести до кипения. Сохранять отвар горячим. Листья мяты порубить, стебли очень мелко нарезать. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте мяту и соль, готовьте 2 минуты. Всыпьте рис, перемешайте, готовьте 1 минуту, влейте вино и готовьте пока рис не впитает жидкость. Влейте в сотейник половник яблочного отвара, готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Добавлять по одному половнику, пока не приготовится рис. Клубнику нарежьте дольками, две трети добавьте в ризотто, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Шоколад натрите на терке, фисташки порубите ножом.. Ризотто разложите по тарелкам, добавьте оставшуюся клубнику, присыпьте фисташками и шоколадом. По желанию можно добавить в тарелку столовую ложку маскарпоне или жирных сливок.


2016-06-01 01:24 Гречневая запеканка с мясом по-польски

Мясо (можно использовать говядину, свинину или ягнятину) обжарить и мелко порезать. Гречневую крупу залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и, убавив огонь, варите под крышкой, пока вода не выкипит. Оставьте кашу в кастрюле под крышкой на 10 минут. Лук мелко порежьте, обжарьте вместе с салом до золотистого цвета, добавьте мясо, бульон, доведите до кипения, смешайте мясо с кашей, посолите и поперчите. Неглубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее кашу с мясом, залейте сверху сливками и поставьте запекаться в разогретую до 200*С духовку на 20 минут. Готовую запеканку перед подачей посыпьте рубленой зеленью.


2016-06-01 01:24 Перловая каша с черной смородиной и изюмом - Herren-und Damen-Brei

Перловую крупу замочить в воде на пару часов. Изюм промыть, смородину вымыть, если свежемороженая, как у меня, оттаять, сок слить, промыть. Натереть цедру с лимона, отжать 1-2 ст.л. сока. В кастрюлю налить 400мл воды, положить в нее перловку, посолить и варить полчаса, затем добавить изюм и смородину, варить еще около получаса (до полного выкипания воды). Добавить лимонную цедру, сахар и лимонный сок по вкусу.


2016-05-31 18:24 Кухен с пудингом и сметанной заливкой

см.пошаговое


2016-05-31 18:24 Аранчини

см.пошаговое



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное