Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пражский пирог - Praz
       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-06-05 16:24 Пражский пирог - Pražský koláč

В чаше для замеса теста смешать муку, сахар, соль, дрожжи. Яйцо слегка взбить вилкой. Затем добавить молоко, половину яйца и майонез. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Готовим посыпку- крошку: смешать муку, сахар и корицу. Затем положить мягкое масло. Вилкой растереть мучную смесь с маслом в крошку. Из теста скатать шар, скалкой раскатать круг. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на противень круг теста. Сверху смазать тесто оставшейся половиной взбитого яйца. Затем посыпать крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый пирог достать из духовки, оставить остывать. Готовим крем: мягкое масло растереть с сахаром. Добавить творог и сметану, размешать. Остывший пирог разрезать на два коржа. Смазать кремом, подать. Приятного чаепития!!!


2016-06-05 16:23 Творожные пончики (Oponki serowe)

В чашу для взбивания положить творог, яичные желтки, сахар и соль. Добавить сметану и ванильную эссенцию. Перемешать миксером. Добавить муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто. Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Стаканом вырезать кружочки, из каждого кружочка, вынуть круглой выемкой середину. Получатся колечки и маленькие кружочки. Разогреть в высокой сковороде масло. Жарить пончики на среднем огне,с двух сторон, до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем посыпать сахарной пудрой. Smacznego! (Приятного аппетита!)


2016-06-05 16:23 Булочки "бухтелки" ( "Buchteln")

Вскипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты. В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке. Смешать сухие дрожжи с мукой (сначала использовать минимум муки, добавлять по необходимости), влить молочную смесь и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Я замешивала в хлебопечке. Накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в 2-3 раза. Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, примерно по 40 г, выложить в огнеупорную форму на расстояние друг от друга. Дать шарикам увеличиться в два раза. Сливки смешать с сахаром и лимончелло. Поверх шариков вылить сливочную смесь, выпекать при 185* 30 мин.


2016-06-05 16:20 Домашний тирамису frutticolo с киви из простых продуктов

Готовится легко и не бьет по карману, а вкус лишает дара речи и заставляет мурлыкать от удовольствия. Представляю вашему вниманию рецепт Итальянского тирамису frutticolo с киви. Этот чудесный фруктовый десерт содержит много витаминов и полезен для здоровья.


2016-06-05 14:23 Куявский капустняк (Kapuśniak kujawski)

См. пошаговое описание


2016-06-04 23:24 Маульвурфторте

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Добавьте к муке сгущенное молоко, куриные яйца, сметану. Все тщательно перемешайте. Выпекайте в смазанной форме, в разогретой духовке при температуре 180 С Остудите корж ,удалите середину. Бананы разрежьте пополам вдоль и уложите плотно на корж. Взбейте сливки с сахарной пудрой,добавьте тертый шоколад. Сливки выложите на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпьте крошкой из той части коржа, которую вырезали. Приятного аппетита!


2016-06-04 19:22 "Ленивые" булочки

Нет времени готовить? Тогда этот рецепт булочек для вас!!!!


2016-06-04 18:21 Торт "Сантьяго" - Pastel de Santiago

Взбейте миксером 2 яйца до образования пены, добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до кремообразной массы. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите тесто по дну и бокам формы. Миндаль измельчите в блендере, добавьте к нему сахар, корицу и перемешайте. Вбейте 3 яйца, влейте ром (им я заменила херес, которого не было) и хорошо перемешайте. Вылейте начинку в форму с тестом. Выпекайте при температуре 160*С 45-50 минут. Охладите торт в форме. Чтобы получить традиционное украшение торта - крест-клинок Сантьяго, изготовьте трафарет из бумаги, положите его на поверхность торта и посыпьте сахарной пудрой. Снимете трафарет аккуратно (я поторопилась и...).


2016-06-04 18:20 Печенье по мотивам "Отшельник"

В Великобритании это печенье со специями называется "Отшельник" (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью, я добавила кисло-сладкую, ягодную помадку.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 


В избранное