Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тигадегена - тушеное мясо с овощами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-06-06 15:25 Тигадегена – тушеное мясо с овощами

Арахисовую пасту можно приготовить дома. Для этого арахис поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить орехи в блендере или комбайне практически в пасту, по мере необходимости нужно подливать чуть-чуть воды. Овощи очистить и промыть, нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить мясо. Затем к мясу добавить лук и морковь, жарить около 5 минут. Выложить болгарский перец и помидор. Тушить еще 3 минуты. Затем добавить арахисовую пасту, прогреть и влить воду, чтобы соус покрывал все мясо. Тушить около 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Прогреть. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Вынуть из воды и дать стечь. Подавать с рисом на гарнир. Приятного аппетита!


2016-06-06 15:25 Балах Эль-Шам или "Финики"

Сначала нужно сварить сироп для этого: в кастрюлю налить воду и всыпать сахар, довести до кипения, убавить огонь и варить около 5 минут. Затем добавить ванилин и лимонный сок, полностью остудить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить соли и сливочное масло. Довести до кипения, затем всыпать муку и быстро перемешать до образования комка теста. Снять с огня и остудить тесто. Затем добавить яйца и ванилин, вымесить гладкое тесто без комочков. Разогреть масло для фритюра. В кондитерский мешок с насадкой выложить тесто и отсадить его сразу во фритюр в виде длинных полосок (около 5 см). Обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые изделия вынуть на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В остывший сироп выложить все Балах Эль-Шам и оставить на 5 минут пропитаться. Подавать можно сразу или уже остывшими, это очень вкусно. Приятного аппетита!


2016-06-06 15:24 Чолнт

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перловку также замочить в холодной воде на ночь. Утром перловку отварить в той же воде около 15 минут. Говядину нарезать крупными кусочками, выложить его в полиэтиленовый пакет, насыпать муку и все встряхнуть, чтобы мясо покрылось тонким слоем муки. В кастрюльке разогреть смесь растительного и топленого масла, на сильном огне обжарить мясо. Затем мясо вынуть из кастрюли. Лук нарезать четверть-кольцами. Добавить в кастрюлю немного топленого масла и выложить лук, жарить до легкой золотистости. Перловку выложить, вместе с водой, в которой она варилась, к обжаренному луку. Довести до кипения и добавить мясо. С фасоли слить воду и добавить ее к мясу. Посолить по вкусу и перемешать. Картофель очистить, промыть и нарезать крупным кубиком. Выложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения, варить на среднем огне минут 30. Затем влить еще кипяток, чтобы все ингредиенты были покрыты ею и томить на самом медленном огне около 6-14 часов. Либо можно поставить кастрюлю с содержимым в духовку при 180 гр. По мере необходимости нужно доливать кипяток. За час до окончания варки добавить черный молотый перец. Все перемешать. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!


2016-06-06 12:22 ПАВЛОВА

ВСЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ВИДЕО.


2016-06-06 06:23 Капустняк (капустник)

Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, зеленую часть порея, стебли кинзы, порезанный не слишком мелко сельдерей. Все это нам потом не потребуется, так что можно перечисленные ингредиенты просто связать в пучок – получится аналог букету гарни. Можно вместо них добавить и обычный букет гарни. Уменьшить огонь – так, чтобы бульон только изредка побулькивал. Варить 2 – 2.5 часа. За полчаса до готовности мяса посолить бульон. Подготовить овощи. Картофель очистить, порезать произвольно. Белокочанную и краснокочанную капусту порезать кубиком, цветную и брокколи разделить на соцветия. Белую часть порея нарезать кольцами или полукольцами. Морковь порезать кубиком. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, убрать кости, порезать, как вам удобно. Бульон процедить или просто шумовкой вынуть из него зелень и лавровый лист, вернуть на плиту, снова дать закипеть. Опустить в бульон картофель, морковь, затем порей, перец, затем последовательно белокочанную капусту, краснокочанную, еще немного погодя – цветную и брокколи. Вернуть мясо в бульон, дать закипеть, варить до мягкости всех овощей. Капустняк из белокочанной, краснокочанной, цветной капусты и брокколи готов. Цвет у такого супа будет слегка фиолетовый, но пусть вас это не смущает: главное – во вкусе. А он – изумительный! Добавьте в тарелку сметанки, и – приятного аппетита!


2016-06-06 02:22 Манный суп с анисом по-мароккански

Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно. 1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу.. 2. ...и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения. 3. Добавляем перец, шафран, сливочное масло и соль. Варим на слабом огне до готовности. 4. Добавляем анис, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный суп подавать с финиками. Приятного аппетита!


2016-06-06 02:19 Индейка в горшочке с рисом и овощами.

1. Большой кусок индейки сварить на медленном огне 40 мин. 2. Репчатый лук, сельдерей, морковь очистить и нарезать, обжечь на сухой сковородке. 3. в части процеженного бульона 20 мин. варить овощи с лавровым листом, гвоздикой. Посолить, поперчить. 4.На том же бульоне сварить рис. 5.Индейку разрезать на порционные куски. 6. Подавать в глиняной посуде, залив рис с индейкой, и овощами остатками горячего бульона. Приятного аппетита!


2016-06-06 02:18 Кушари

Кушари — очень вкусное и острое блюдо, родом из Египта. Блюдо которое представляет собой смесь: макарон, крупы, чечевицы и поджаренного лука с острым томатно-чесночным соусом. 1. Ингредиенты для кушари очень простые, а само приготовление не занимает много времени и сил, если сварить бобовые заранее. Чечевица варится быстрее, чем горох, минут за 15 в соленой воде. А, чтобы сварить нут, его надо залить водой, дать постоять 3 часа, а потом сварить на слабом огне. 2. На растительном масле обжарить вермишель до золотистого цвета. 3. К вермишели добавить рис, налить немного холодной воды, дать закипеть и продолжать варить, пока рис впитает всю воду. 4. Сварить макароны. Кушари - блюдо слоеное, собирается из разных слоев, отдельно приготовленных продуктов. И первым слоем будут именно отваренные макароны. Поэтому берем для сборки кушари блюдо и выкладываем на дно, слой отваренных макарон. 5. На макароны выложить слой жареной вермишели с рисом. 6. Приготовим томатную подливу. Очистить томаты от кожуры, измельчить в блендере. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить 15 минут до загустения. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и специи, дать массе закипеть и снять с огня. 7. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить в большом количестве масла и выложить на салфетку чтобы впиталось масло. Лук должен быть зажарен до коричневого цвета. 8. На слой риса с вермишелью выложить слоями отваренную чечевицу, а поверх нее - вареный нут. 9. Все слои кушари залить горячим ароматно-томатным соусом и посыпать жареным луком. Подавать кушари горячим! Приятного аппетита!


2016-06-05 23:24 Обжаренный сыр

1. Подготавливаем продукты. 2. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. 3. Измельчаем их с помощью кофемолки. Высыпаем на тарелку, перемешиваем с панировочными сухарями. 4. Нарезаем сыр на ломтики. 5. В чашку разбиваем яйцо , добавляем специи и соль. Слегка взбиваем вилкой. 6. Кусочки сыра обмакиваем во взбитой яичной смеси и панируем в измельченных хлопьях и сухарях. 7. Обжариваем с обеих сторон в раскаленном растительном масле. 8. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло. 9. Подаем с зеленью.


2016-06-05 23:24 Минестроне “Monumenti d’Italia”

Замочите фасоль «Кидни» в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, отварите согласно инструкции на упаковке. Лишнюю жидкость слейте. Все овощи промойте. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите. Кабачок и баклажан очистите от кожицы и нарежьте средним кубиком. У перца удалите плодоножку и семена и нарежьте средним кубиком. На помидоре сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на 30 секунд, затем снимите кожицу и нарежьте кубиком. Очищенные и вымытые картофель и морковь нарежьте кубиком. Капусту разделите на соцветия. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с куриным бульоном выложите все овощи кроме томата и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности добавьте подготовленный помидор, готовую курицу и фасоль «Кидни». За 10 минут до готовности добавьте пасту из твердых сортов пшеницы (у меня аутентичная итальянская паста в форме достопримечательностей, которая и дала название этому супу) . Горячий минестроне присыпьте натертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!


2016-06-05 23:23 Густая чечевичная похлебка

1. Подготавливаем продукты. Отмеряем необходимое количество чечевицы и промываем ее водой. 2. Овощи промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Яблоко очищаем и также нарезаем соломкой. Лук мелко нарезаем. 3. Колбасу также нарезаем соломкой. 4. Отварное мясо отделяем от костей. 5. В кастрюлю наливаем растительное масло ,выкладываем нарезанный лук и сырокопченую колбасу. Обжариваем 3 минуты. 6. Добавляем морковь и болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут. 7. Добавляем нарезанное яблоко. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты. 8. Добавляем нарезанный картофель и чечевицу. Перемешиваем. 9. Добавляем нарезанный помидор. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты. 10. Добавляем бульон. Варим 15-20 минут . Солим по вкусу. 11. Добавляем отварное мясо. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем постоять 10 минут . 12. Разливаем по чашкам и подаем с зеленью.


2016-06-05 23:22 Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном

См. пошаговое описание.


2016-06-05 23:22 Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном

Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите подготовленный лук, обжаривайте до прозрачности, помешивая, на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте курицу и готовьте еще пару минут, переворачивая. Всыпьте рис «Арборио» и готовьте еще пару минут, пока рис не впитает всю жидкость. Влейте вино и перемешайте, готовьте на среднем огне.. Когда все вино выпарится, небольшими порциями вливайте горячий бульон, перемешивайте каждый раз после добавления бульона. Вместе с бульоном добавьте порезанные небольшими кусочками белые грибы (предварительно их разморозьте). Итальянцы считают, что правильное ризотто нужно готовить 17 минут, за это время рис будет иметь кремовую оболочку, при этом останется упругим внутри. Горячее ризотто разложите по тарелкам, присыпьте свежим тимьяном и сыром. Приятного аппетита!


2016-06-05 20:24 Сербский дювеч

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску. Перец, баклажан и тыкву ( я ее заменила мини-кукурузой) нарезать кружками, смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея и положить в другую миску. Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок, Затем переложить половину помидоров в горшок, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное небольшими кусочками мясо - можно использовать пополам говядину и свинину или только баранину. Затем выложить слой оставшихся овощей и промытый рис. Сверху положить оставшиеся помидоры, залить 1 стаканом воды и остатками растительного масла из обеих мисочек. Поставить в духовку и тушить 2 часа при температуре 160*С. Дювеч подать прямо в горшочке. К этому блюду подают свежий белый хлеб.


2016-06-05 20:24 Фрикасе из курицы

Все овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Затем измельчить в блендере. На оливковом масле обжарить овощи, около 5 мин. Куриное филе крупно порезать и добавить к овощам, жарить еще 3 минуты. После влить вино и сливки, добавить соль, перец и тушить на медленном огне около 20 минут. Выключить огонь и добавить желток, перемешать. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Подавать к столу вместе с рисом на гарнир. Приятного аппетита!


2016-06-05 20:24 Пицца «Бомбочки»

В чаше смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Оставить на 20 минут. Затем добавить муку и семолину. Замесить гладкое тесто. У меня с этим справилась ХП. Дать тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза. Затем разделать тесто на 10 кусочков (1 кусочек получился примерно 80 г) и скатать их в шарики. Подготовить начинку: колбасу нарезать небольшими кусочками, сыр – кубиками, помидор – ломтиками. Взять один шарик из теста, приплюснуть и раскатать в лепешку. Выложить в центр понемногу колбасы, сыра, ломтик помидора и чайную ложку кетчупа. Тесто защипать поверх начинки, формируя шар, и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бомбочки взбитым яйцом и выпекать при 200 гр до золотистой корочки. Перед подачей дать пиццам немного остыть. Приятного аппетита!


2016-06-05 19:23 Брецель (Brezel) — немецкий крендель к пиву

Брецель - самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Легенда о его появлении гласит, что один нерадивый повар провинился перед королем, и тот уже хотел было его казнить, но в последний момент сжалился, и пообещал помиловать, если повар сможет испечь хлеб, через который солнце можно будет увидеть три раза... так появился брецель.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное