Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маджадра с красной чечевицей


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-06-12 15:21 Маджадра с красной чечевицей

Лук порезать полукольцами. На разогретом масле лук поджарить до коричневого цвета. Затем к луку всыпать рис, добавить горячей воды. Посолить, поперчить, добавить куркумы по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7 минут. Затем добавить чечевицу и готовить ещё 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!!!


2016-06-12 15:19 Муссовый торт с велюром "ЗЕЛЁНЫЙ БАРХАТ". Пошаговое исполнение. Видео

Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик. КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ: 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10-15 минут. 2) Клубнику высыпаем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре. 3) Готовое клубничное пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от семечек. 4) В сахар добавляем кукурузный крахмал и смешиваем. 5) На плиту ставим сотейник на малый огонь. 6) Смесь доводим до кипения постоянно помешивая силиконовой лопаткой. После того, как масса закипела и загустела снимаем с огня. 7) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую массу. 8) Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. 9) На твёрдую и ровную поверхность кладём пищевую плёнку, поверх ставим кулинарное кольцо и фиксируем плёнку на кольце. 10) Выливаем клубничную массу в кольцо. Ровно распределяем. 11) Проверяем толщину зубочисткой. Толщина слоя должна быть не более 7 мм. 12) Сверху накрываем пищевой плёнкой. 13) Убираем в морозильную камеру вместе с твёрдой поверхностью до полного замораживания. Примерно на 1 час. МЯТНЫЙ КРЕМ-МУСС: 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде. 2) В сотейник выливаем молоко и кладём листья мяты, ставим на средний огонь. При появлении у стенок сотейника маленьких пузырьков снимаем с огня. Даём постоять примерно 10 минут. 3) Горячее молоко с мятой переливаем в высокую миску. 4) Погружным блендером измельчаем листья мяты. 5) Готовую массу процеживаем через сито в сотейник, ложкой выжимаем остатки ароматизированного молока. 6) Сотейник ставим на плиту и добавляем молочный шоколад. 7) Постоянно помешиваем лопаткой растапливаем белый шоколад. Доводим массу до однородности. 8) Набухший желатин отжимаем и добавляем в молочно-шоколадную смесь. Перемешиваем лопаткой до полного растворения желатина. 9) Добавляем мятный сироп, перемешиваем. Оставляем в сторону остывать до комнатной температуры. 10) В высокую ёмкость выливаем сливки, взбиваем в крепкую пену. 11) В остывшую мятную смесь добавляем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. 12) Достаём из морозилки замороженное клубничное конфи. Снимаем верхнюю плёнку и поверх заливаем мятным муссом. 13) Накрываем сверху пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру до полного замораживания. Примерно на 1-2 часа. ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ: 1) В миску разбиваем яйцо. 2) Высыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара. 3) Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния, примерно 3-4 минуты. 4) Выливаем молоко, смешиваем. 5) Выливаем лимонный сок, смешиваем. 6) В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем вилкой. 7) В яичную смесь постоянно помешивая, частями добавляем муку. Тщательно перемешиваем. 8) Добавляем цедру лимона, перемешиваем. 9) На твёрдую поверхность (огнеупорную) кладём фольгу, поверх ставим кулинарное кольцо, фольгу фиксируем на кольце. 10) Выливаем тесто, ровно распределяем лопаткой. Правильная толщина теста должна быть не более 5-6 мм. 11) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов, 10-15 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. 12) Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде. 2) В сотейник выливаем молоко, добавляем шоколад. Ставим на плиту. Хорошо помешиваем, растапливаем шоколад, доводим смесь до однородности. 3) В горячую шоколадную смесь добавляем набухший желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. 4) В глубокую миску выливаем сливки, взбиваем в крепкую пену. 5) В остывшую шоколадную массу постепенно добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем. 6) Мусс готов, когда его структура станет однородной, блестящей и гладкой. СБОРКА ТОРТА: 1) На твёрдую поверхность ставим силиконовую форму. 2) На дно формы выливаем шоколадный мусс, толщиной 1 см. Убираем в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы слой схватился. 3) Достаём из морозилки клубничное конфи с мятным муссом. ВСЕ СЛОИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАМОРОЖЕННЫМИ. 4) Аккуратно проводим ножом по стенкам кольца и извлекаем мусс. 5) Кладём замороженные слои на застывший слой шоколадного мусса, по центру. 6) Доливаем мусс так, чтобы он полностью покрывал замороженные слои. 7) Кладём сверху бисквит, слегка придавливая. 8) Убираем в морозильную камеру на ночь, на 10-12 часов. ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР - ВЕЛЮР. Краскопульт: 1) По отдельности растапливаем белый шоколад и масло какао на водяной бане. 2) Заливаем всё в краскопульт. 3) Добавляем краситель, всё тщательно перемешиваем. 4) Рабочая температура 30-35 градусов. Баллон - аэрозоль: 1) Достаём торт из морозильной камеры. Он должен быть полностью замороженным. 2) Извлекаем из формы и ставим на устойчивую высокую подставку, диаметром меньше торта. 3) Хорошо встряхиваем баллон. 4) Наносим короткими нажатиями с расстояния не менее 20 см. 5) Торт убираем в холодильник на несколько часов (2-3 часа) , чтобы он мягко оттаял. Подаём к столу! Наслаждаемся прекрасным сочетанием летних освежающих вкусов. Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ Приятного аппетита!


2016-06-12 11:23 Кольцо с финиками

Для начинки финики измельчить. Смешать с маслом, кардамоном и корицей. Смешать в миске муку, дрожжи и кардамон. В молоке растворить соль, ванильный сахар и масло. Яйца (1 желток отложить для смазывания сверху) взбить с сахаром. Молочную смесь слегка остудить, добавить йогурт и уксус, перемешать. Влить яичную смесь, перемешать. В муку добавить молочно-яичную смесь, замесить мягкое гладкое тесто, накрыть, дать увеличиться вдвое. Поднявшееся тесто обмять и оставить подходить ещё на 15-20 мин. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, по одной стороне выложить начинку из фиников. Свернуть рулет. Из рулета сформировать кольцо, скрепив концы. Выложить кольцо на противень, ножом сделать надрезы по всей окружности. Дать тесту расстояться 15 мин. Смазать поверхность желтком с водой и посыпать кунжутом. Выпекать при 200*, 30 мин.


2016-06-12 02:20 Картофельные корзиночки с мясом и грибами

Очень вкусное и эффектное блюдо из простейшего состава продуктов)


2016-06-12 02:18 Плов из булгура с фаршем и курагой (в мультиварке)

1


2016-06-12 02:16


2016-06-12 02:15 Тажин с курицей и нутом

Нут предварительно замочить в воде на несколько часов и отварить в течение 40 минут. В сковороде на разогретом масле обжарить куски курицы с порезанным полукольцами луком. Кабачок порезать кружками, затем пополам, выложить в тажин кабачки, нут, курицу, пересыпать специями, посолить , накрыть крышкой и готовить на плите на медленном огне около часа.


2016-06-12 02:15 Булгур с бараниной

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Булгур промыть в сите под проточной водой, добавить у мясу и залить кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 2-2,5см. Посолить. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Добавьте изюм, корицу и апельсиновую цедру и готовьте еще 10 минут или пока не впитается вся жидкость. Орехи нарезать тонкими пластинками (можно взять готовые миндальные лепестки), обжарить их сухой сковороде 1 минуту. Подавать блюдо, посыпав миндалем и порезанным зеленым луком


2016-06-12 02:14 Кабачки по- Египетски!

Мясо птицы отвариваем до полу- готовности, потом слегка обжариваем на растительном масле. Кабачок и помидор режем крупными кусочками или кубиками. Остальные овощи режем средними кусочками. На растительном масле обжариваем 5-6 минут. В форму или смазанный маслом противень выкладываем обжаренную индейку или курицу, а наверх - слой овощей. Добавляем хорошо промытый рис, заливаем бульоном, в котором варилось мясо птицы. Посредине помещаем головку чеснока. Готовим в духовке при 180 гр. примерно 40 минут, сначала, накрыв фольгой, а через 30 мин. без фольги. Ваш рис должен быть мягким, а вода вся испарится. Готово! Приятного аппетита!


2016-06-12 02:14 «Китовые» рёбрышки по-австралийски

Ребрышки промойте, обсушите, нарежьте порционно. Для маринада смешайте консервированные томаты кусочками, соус «Барбекю» , горчицу «Французскую», зубчик чеснока, пропущенный через пресс, коричневый сахар «Универсальный» ТМ «Мистраль» и соль. Выложите ребрышки в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике (можно мариновать и дольше, до 8 часов) Выложите ребрышки на решетку или противень и запекайте в духовке при 190 градусах на программе «Гриль» (у меня «Гриль с конвекцией») в течении 1 часа. Подавайте со свежими овощами, листьями салата и картофелем.


2016-06-11 17:24 Марокканский кислый нутовый суп

Суп получается очень интересным на вкус - насыщающим и в тоже время освежающим. Кислота лимона ему очень идет! Блюдо легкое как в приготовлении, так и по сути. Нут замочить на ночь. Затем слить, залить чистой водой и сварить до готовности. Взбить блендером или комбайном. Вернуть в кастрюлю, долить воды до желаемой консистенции, дать закипеть. Добавить лимонный сок, немного соли. При подаче украсить листьями кинзы или мяты и красным острым перцем. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное