За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Для чахохбили я взяла куриное филе, можно также взять бедрышки, голени или окорочка, или целую курицу, порубленную на куски. Филе вымыть, обсушить, можно разрезать на 2 части. Обжарить на сухой сковороде со всех сторон 15 минут. Помидор надрезать крест на крест и ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать помидор небольшими кубиками и добавить к курице. Жарить 10 минут. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на сливочном масле на отдельной сковороде. Затем добавить жареный лук к курице, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. За пару минут до окончания приготовления добавить хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелко рубленную зелень кинзы, все перемешать и тушить еще пару минут. Подавать чахохбили с рисом на гарнир. Приятного аппетита!
см.пошаговое
Вкусный, ароматный, воздушный пирог с абрикосами, клубникой и шоколадом. 1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки. 2. Приготовим тесто. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. 3. Добавить по одному куриные яйца и каждый раз взбивать. 4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли. 5. Вымешать однородное тесто. 6. Форму для выпечки (у меня 22 см, но лучше 21 см) смазать маслом и выложить дно пергаментом. Выложить тесто, разровнять и смазать вареньем или джемом. 7. Сверху разложить абрикосы. 8. Выпекать при 190 С в течение 30 - 40 минут. Дать пирогу остыть, прежде чем доставать из формы. 9. Перед подачей украсить ягодами и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Этапы приготовления в видео.
Тесто не дрожжевое, очень простое, готовить просто и быстро, а в результате вот такие румяные, мягкие пирожки. Начинку можно положить сладкую и не сладкую, на ваш вкус. 1. Отсыпаем сахар в большую миску. 2. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром. 3. Добавляем простоквашу (или кефир), ванилин, соль, перемешиваем. 4. Смешиваем нутовую муку 2 ст. л. с пшеничной мукой 2 стакана, содой и крахмалом, просеиваем. 5. Сухие ингредиенты смешать с жидкими, 6. ..вымесить плотное тесто. Оно немного липнет к рукам. 7. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло по 1 ст. л. и вмешиваем в тесто. Я вмешивала ложкой. Затем добавляем понемногу, оставшуюся 0,5 стакана пшеничной муки и вымешиваем руками гладкое, мягкое не липнущее к рукам тесто. 8. Делим тесто на 8 частей и формируем кругляки. 9. Из каждого шарика раскатываем лепешку, кладем крабовую палочку (замороженную) и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в хорошо разогретой до t 220 С духовке в течение 30 минут/ Приятного аппетита! P.S. Нутовая мука моего приготовления из нута "Мистраль". Отварила нут, пюрировала блендером, сушила на сковороде, перемалывала в кофемолке и просеивала 2 раза.
Драчена — мучное блюдо белорусской кухни, распространенное также среди русского населения северо-западных областей России. В прошлом драчена считалась лакомым, не повседневным, а праздничным блюдом. 1. Просейте ржаную муку в большую миску, влейте сыворотку, перемешайте как можно тщательнее и оставьте в теплом месте на 3 часа. Можно добавить немного воды, если очень густо. 2. Затем просейте гречневую муку, добавьте ее к ржаной, разотрите и взбейте. 3. Растереть в разной посуде, масло и желтки с сахарной пудрой добела. 4. Соединить с тестом, осторожно ввести масляную и яичную смесь и взбить тесто. 5. Взбейте яичный белок с щепоткой соли в пышную пену. Влейте в тесто молоко, перемешайте, затем введите взбитый белок и аккуратно перемешайте до однородности. 6. Накаленную сковороду (у меня керамическая посуда для запекания) смазать сливочным маслом. Влейте в нее тесто и запекайте в разогретой до 190 °С духовке до румяной корочки, 30-40 минут. 7. Пока драчена запекается, очистите и нарежьте лук. Положите лук в разогретое масло и обжаривайте на небольшом огне, часто перемешивая, до золотистого цвета. 8. Готовую драчёну, подаём, полив растопленным сливочным маслом и с жаренным луком. Получается она рыхлая и нежная на вкус. Ее нужно подавать именно с пылу с жару и съедать сразу же. Хотя на следующий день, разогрев её в микроволновке, она тоже вкусная! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления освежающего напитка для жаркой погоды - морса из черной смородины с корицей. Оригинальный рецепт вкусного и полезного морса. Как приготовить морс быстр в домашних условиях. Полезный компот для детей. Этот прохладительный напиток любят как дети, так и взрослые. Как приготовить полезные морсы из свежих и замороженных ягод. Готовим ягодный морс дома. Рецепт компота из черной смородины. Морс из замороженных ягод рецепт. Быстрый напиток для лета. Компот как варить. Компот из замороженных ягод.
Замочите нут в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, промойте нут и отварите нут в отдельной кастрюле в течении 40 минут. Лишнюю жидкость слейте. Подготовьте овощи: лук, морковь, сельдерей промойте и нарежьте: средними кубиками - лук, полукольцами - морковь, а чеснок мелко порубите. Куриное филе промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и пену после закипания, промойте мясо и залейте водой второй раз, доведите до кипения, добавьте подготовленный нут . После закипания добавьте все подготовленные овощи кроме чеснока. Варите 60 минут. персидскую За 12 минут до готовности добавьте тщательно промытую чечевицу ТМ «Мистраль». Томаты промойте, удалите плодоножку и измельчите при помощи блендера. В томаты добавьте специи, откорректируйте вкус томатной смеси. Добавьте томатную смесь в суп за 10 минут до готовности вместе с чесноком. За 5 минут до готовности всыпьте вермишель. Подавайте суп, присыпав свежей зеленью, с инжиром, финиками и лимоном. Приятного аппетита!
Рис отварить до полуготовности. Из апельсина выжать сок. Обжарить лук со специями. Добавить сахар, рис, влить апельсиновый и лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и томить на малом огне, пока вся жидкость не впитается. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Чай каркаде заливаем 1 стаканом кипятка. И настаиваем 10 минут. Процеживаем. Желатин заливаем 1 стаканом охлажденного кипятка, перемешиваем и прогреваем до температуры около 60 градусов до полного растворения желатина. Процеженное каркаде выливаем в воду с желатином, добавляем сахар. Охлаждаем до комнатной температуры. В стаканы кладем фрукты (любые). Я добавила шарики из груш. Заливаем жидким желе. Шарики немного всплывут. Ставим в холодильник часа на 3-4 чтобы желе застыло.
Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт ухи из форели. Суп с лососем на обед. Полезное и сытное первое блюдо для всей семьи. Как приготовить суп из красной рыбы. Суп за 20 минут. Уха из морепродуктов. Приготовление рыбного супа с красной рыбой. Смотрите пошаговый видео-рецепт - уха лосевая. Рецепт от шеф-повара. Суп из морепродуктов рецепт. Суп из морепродуктов морской коктейль. Уха с красной рыбы видео. Рецепты суп с лососем. Как готовится уха из красной рыбы. Уха из форели. Уха из семги рецепт. Суп из семги. Рыбный суп из семги. Как приготовить рыбный суп из лосося. Простой и недорогой рецепт. Рецепты первых блюд. Рецепты супов на каждый день. Рецепты Первые блюда. Простые рецепты первых блюд. Секреты приготовления.
Взбить яйца с коричневым сахаром миксером в крепкую пену. Добавить сметану, перемешать лопаткой. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой. Испечь бисквит в прямоугольной форме размером 32*28 см с антипригарным (тефлоновым) покрытием в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной. Разрезать корж пополам. Затем из двух прямоугольников вырезать треугольники. Смазать каждый ореховой или шоколадной пастой и присыпать кондитерскими посыпками.
См. в пошаговом описании
1. Подготавливаем продукты. 2. В чашку просеиваем муку. Добавляем соль. 3. Отмеряем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар "Демерара" ТМ "Мистраль". 4. Добавляем сахар к муке . Перемешиваем. 5. В чашечку наливаем растительное масло и воду. 6. К сухим ингредиентам добавляем жидкие ингредиенты. 7. Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20-30 минут. 8. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем рюмкой круглое печенье. 9. Выкладываем печенье на противень. Ставим в разогретую духовку. 10.Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. 11. Остывшее печенье поливаем медом и посыпаем измельченным миндалем. 12. Подаем к чаю.
1. В отдельной чаше смешать яйца с солью. 2. Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить к яйцам, хорошо размешать. 3. Всыпать муки, замесить эластичное тесто. 4. Тесто получится слегка тугое. 5. Тесто накрыть пленкой и дать "отдохнуть" 10 минут. 6. Затем ещё раз хорошо вымесить. 7. Разрезать тесто на части. 8. Скатать жгутики толщиной 0,7 мм. 9. Жгутики порезать на кусочки по 0,5- 0,7 мм. 10. По желанию можно скатать шарики. 11. Шарики разложить на небольшом расстоянии на противень. 12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-7 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. 13. Для посыпки измельчить ножом миндаль и смешать его с корицей. 14. В сковороде или кастрюле с высокими бортами и антипригарным покрытием растворить сахар в меду на небольшом огне. 15. Затем довести до кипения, всыпать испеченные шарики, хорошо размешать. 16. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая 20 минут. 17. Затем застелить необходимую форму бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. 18. Готовые шарики в меду выкладываем в форму, быстро разравнивая лопаткой. 19. Тейглах посыпаем миндалем с корицей и оставляем остывать. 20. Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем. 21. Тейглах можно выложить ложкой в виде маленьких горок, или одной большой горкой. Приятного чаепития!!!
Это не совсем традиционный вариант хариры – более облегченный и менее жирный. 1. Накануне из баранины и двух литров воды сварить бульон. 2. Нут замочить на ночь. 3. Утром нут промыть свежей водой, поместить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом свежей воды, включить программу «гречка» и готовить до сигнала. 4. С бульона снять жир и вынуть мясо и измельчить его. И довести бульон до кипения. 5. Лук нарезать полукольцами, сельдерей поперек черешков, чеснок измельчить. 6. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета. 7. Добавить овощи в бульон, вместе с чечевицей, томатами вместе с жидкостью, приправить кайенским перцем, добавить мясо, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 1 час. 8. Добавить в суп вареный нут, пасту, петрушку, кинзу, приправить солью и перцем и варить 20 минут. 9. Яйца взбить с соком лайма и помешивая добавить в суп. 10. Подавать хариру очень горячей вместе со свежевыжатым соком лайма или лимона. 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
1. Подготавливаем продукты. 2.Отмеряем необходимое количество риса. Я использовала рис "Кубань" ТМ "Мистраль". Промываем рис водой. 3. В кастрюлю наливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар. Я использовала тростниковый сахар "Демерара" ТМ "Мистраль". Доводим до кипения. 4. Добавляем промытый рис . Варим до готовности на медленном огне. 5. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Остужаем. 7. Раскладываем в силиконовые формочки. Ставим в холодильник на 1 час. 8. Подаем , украсив растопленным шоколадом, мятой и клубникой.
Попробовала новый для меня рецепт приготовления кофе. Сахар нужно предварительно карамелизировать, что придает особый вкус напитку. 1. Всыпать в турку ложку сахара. На небольшом огне сахар растопить до светло-коричневого цвета. Не дать подгореть. 2. Влить воду, довести до кипения (не кипятить!) 3. Всыпать кофе, кардамон. 4. Довести до кипения (не кипятить!), снять с огня. Снова довести до кипения. И третий раз довести до кипения, снять с огня. 5. Через минуту-другую вылить в чашку.
1. Нут залить на ночь водой, затем слить воду, залить свежей и сварить до готовности. 2. Нут остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами. 3. С апельсина снять кожицу, остым ножом вырезать сегменты мякоти. 4. Кинзу мелко нарубить. 5. Добавить соль и красный перец. 6. Заправить соком, оставшимся в разделанном апельсине. 7. Перемешать и подать. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}