Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Буберте - латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-06-18 09:23 Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом

Буберте сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак или обед. 1. Молоко довести до кипения, огонь убавить, тонкой струйкой всыпать манную крупу и помешивая варить 1-2 минуты. 2. Снять с огня, остудить, помешивая. 3. Желтки отделить от белков. 4. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить смесь и семечки в кашу, перемешать. 5. Белки взбить в пышную пену и порциями ввести в кашу. 6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить кашу. 7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 30-40 минут. 8. Остудить. 9. Для соуса клюкву, сахар и воду пробить блендером и довести до кипения. 10. Подавать буберте с клюквенным соусом. 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2016-06-18 01:23 Квас из ржаных сухарей

Залейте сухари 2 л кипятка и настаивайте 4 часа.. Отлейте стакан жидкости, разведите в ней дрожжи, соедините с остальной массой, добавьте сахар, изюм и мяту. Накройте марлей и настаивайте в теплом месте не менее суток. Разлейте по бутылкам.


2016-06-18 01:21 Плюшки с коричневым сахаром

Залейте дрожжи теплой водой (50 мл), добавьте 1 ст.л. сахара, размешайте до растворения дрожжей и дайте подойти (минут 10). Яйца взбейте с сахаром «Универсальный» ТМ «Мистраль», добавьте кефир, растительное масло, соль и перемешайте. Добавьте дрожжевую суспензию и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку (не сразу всю порцию, а чуть больше половины) и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подходить. Когда тесто поднимется, опустите его, всыпьте муку и вымесите тесто еще раз. Оно не должно быть слишком плотным. Дайте подойти еще два раза. Из полученного теста скатайте маленькие шарики, выложите их на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 10 минут. Из каждого шарика руками сформируйте кружок. Слегка смажьте заготовку растительным маслом и добавьте 1 ч.л. коричневого сахара «Демерара», распределяя сахар по всей поверхности. Сверните сахарную заготовку в рулет. Скрепите края и разрежьте полученное изделие острым ножом посередине. В зависимости от места разреза у вас могут получится как розочки, так и сердечки. Выложите плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смажьте края плюшек взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Готовые плюшки выложите на блюдо, накройте полотенцем и дайте "отдохнуть". Через несколько минут подавайте плюшки к столу! Приятного аппетита!


2016-06-18 01:20 Щи с фасолью и курицей

Фасоль замочите на ночь, промойте и поставьте вариться, залив 2л воды. Через 40 минут положите куски курицы, посолите, положите лавровый лист и перец горошком. Варите 30 минут. Почистите морковь, лук и картофель. Морковь и перец порежьте полукружками, картофель - кубиками, лук - мелкими кубиками. Нашинкуйте капусту. Добавьте овощи в кастрюлю, варите 20 минут. Перед подачей добавить рубленую зелень, какая есть.


2016-06-18 01:20 Ншаблит (печенье)

Неочищенный миндаль пропустить через мясорубку или измельчитель. В горячей воде растворить сахар, на медленном огне сварить сироп. Взбитый белок, непрерывно взбивая, заварить получившимся сиропом. Немного остудить. Всыпать молотый миндаль и муку. Тщательно размешать до густой однородной вязкой массы. Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, круглые печенья. Это удобно делать, набирая тесто мокрой чайной ложкой и быстро скатывая шарик в ладонях. В центр каждого вдавить ядрышко миндаля. Выпекать при 170* 25-30 мин. Горячее печенье с помощью кисточки смазать сиропом.


2016-06-18 01:20 Запеченная телячья ножка рецепт

Для начала нужно замариновать мясо. Для этого в миску выкладываем телятину, заливаем её 1 л воды, добавляем соль, лавровый лист, лук и морковь. Оставляем мясо мариноваться примерно 10 часов. После, добавляем специи равномерно на мясо и лавровый лист. Сматываем телятину в пищевую пленку, а затем в фольгу. Отправляем в духовку при 200 градусов на 1 час. Далее снимаем фольгу и пленку и запускаем мясо в духовку еще на 1 час при температуре 180 градусов.


2016-06-17 22:25 Грузинский овощной салат с заправкой из грецких орехов

Фасоль замочить в воде на ночь. Затем отварить фасоль до готовности как указано на упаковке. Слить воду. Огурцы порезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры дольками. Зелень нарвать руками на крупные куски. Всю зелень, овощи и фасоль уложить в салатник или на порционные тарелки. Для соуса в блендер выложить перец, чеснок, грецкие орехи и соль, хорошо взбить. Затем переложить массу в чашу, влить уксус и воду, столько чтобы соус получился по консистенции как густая сметана. Готовый салат полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!


2016-06-17 22:23 Домашнее мороженое из клубники. Видео

Домашнее мороженое из клубники рецепт: Узнайте, как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях.


2016-06-17 18:23 Крупеник

Крупу замочить на 20 мин. в холодной воде, промыть. Поместить в кастрюлю, залить кипятком в соотношении 1:2, варить на медленном огне под крышкой, пока вся влага не впитается. Сливочное масло растереть с творогом сахаром и яйцами. Добавить соль и лимонную цедру. Добавить гречневую кашу, перемешать. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Запекать при 180* 30 мин.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное