За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сварить из говядины бульон. Мясо вынуть, дать остыть. В кипящий бульон добавить чечевицу, я готовила с красной персидской чечевицей, предварительно замачивать ее не надо. Через 5 минут, добавить порезанный картофель.Посолить Добавить отделенное от костей мясо. Вытопить жир ( если есть готовый, .разогреть на сковороде). Добавить порезаннные лук и морковь, спассеровать. Добавить чернослив, муку и измельченные грецкие орехи. Готовить помешивая пару минут. Когда картофель будет почти готов, добавить содержимое сковороды в суп. Поперчить. Варить на небольшом огне 5 минут. В тарелки с супом добавить порезанную зелень и обязательно кусок-другой мяса! Приятного аппетита!
Вкусная, сытная, ароматная каша - прекрасный обед для всей семьи. Курицу разделать на небольшие куски, посолить и приправить специями по желанию. Чугунок разогреть, но не раскалять. Курицу выложить шкуркой вниз, чтобы вытопить жирок. затем обжарить курицу на собственно жире, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить с мясом. Всыпать заранее замоченный на час рис. Посолить немного. Влить воду - как на фото, чтобы она не полностью прикрывала рис. Накрыть чугунок крышкой, убавить огонь до минимума и томить 1 час. Перемешать и подать кашу горячей. Приятного аппетита!
За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала. За это время как раз можно сварить бульон из крыльев: разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два. Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда. Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два. Лук тоже почистить и порезать кубиком. Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке, но… я не люблю. Болгарский перец порезать так же: кубиком. Чеснок очистить, мелко порезать. После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль, закинуть туда пучок кинзы, лучше только корни, без листьев – зачем добру зря пропадать! - и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться. Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости. Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки. Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15. Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса. Суп из фасоли с индейкой готов. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию сливочный суп с индейкой, который очень прост в приготовлении, а вкус у него приятный и нежный. Подходит для полноценного обеда либо ужина. 1) Первым делом отвариваем филе индейки до готовности. 2) Приступаем к овощам. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. 3) Морковь нарезаем кубиками. 4) Стебель сельдерея мелко нарезаем. 5) Картофель предварительно очищаем и нарезаем небольшими кубиками. 6) На сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Кладём нарезанную морковь и репчатый лук. 7) Пассеруем овощи, примерно 3-4 минуты. 8) Отваренное мясо индейки нарезаем небольшими кусочками. 9) В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения. 10) В кипящую воду кладём нарезанное мясо, доводим до кипения. 11) Добавляем хорошо промытый рис. 12) Затем добавляем пассерованные овощи. 13) Кладём нарезанный стебель сельдерея и картофель. Перемешиваем. 14) Варим суп, примерно 15-20 минут. 15) Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. 16) Добавляем сушеный базилик. 17) Вливаем сливки, перемешиваем. 18) Доводим до кипения. Выключаем плиту, суп накрываем крышкой. Даём постоять 10 минут и подаём к столу. Подавать можно с чесночными сухариками или гренками, сверху посыпать рубленной зеленью. Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ Приятного аппетита!
Готовим клубничное варенье без варки на зиму.
Подготовить небходимые ингредиенты.Картофель и лук очистить. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Картофель натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, затем натертый картофель,поперчить, слегка посолить,залить 1 стаканом воды и поставить на 15-20 минут в духовку при температуре 190 градусов. Помидор и огурец нарезать кружочками.Томатное пюре разбавить 1/2 стакана воды. Форму с картофелем вынуть из духовки, выложить на него рыбное филе,полить разбавленным томатным пюре. Затем выложить кружочки помидоров и огурца,залить сливками,посыпать отварным киноа и натертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Пшено хорошо промойте горячей водой, положите в кастрюлю, залейте пол-стаканом кипятка, доведите до кипения и варите на медленном огне до полуготовности около 15 минут. Вскипятите молоко, добавьте в кастрюлю с пшеном, добавьте изюм, сахар и соль по вкусу. Варите на небольшом огне около 30 минут. Если все молоко впиталось, добавьте еще немного. Добавьте масло, перемешайте, затем добавьте в кашу творог, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, укутайте и оставьте на 30-40 минут.
Нарежьте грудинку кусочками, положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. После закипания слейте воду и залейте мясо снова водой. Посолите, положите лавровый лист и душистый перец и варите до мягкости мяса часа 2. Сушеные помидоры положите в мисочку и залейте кипятком, чтобы размягчились. Затем порежьте их помельче. В кастрюлю отправляем рис, делаем букетик из зелени и добавляем его в кастрюлю. Доводим до кипения, варите минут 15. Лук нарежьте полукольцами, чуть обжарьте на растительном масле и добавьте в сковородку протертые помидоры (помидоры, отрезав верхнюю крышечку, удобно натирать на мелкой терке - мякоть протирается, а шкурка остается в руке, ее выбросить), по желанию можно добавить еще столовую ложку томатной пасты, обжарить на медленном огне 5 минут. Выньте из бульона зелень, положите в кастрюлю приправу - протертые помидоры с луком и нарезанные сушеные помидоры. Нарежьте чеснок (или используйте чеснокодавилку) и растолките его в ступке с солью, туда же добавьте хмели-сунели и половинки грецких орехов, растолките все в кашицу, добавьте в кастрюлю ее, а также измельченную свежую петрушку. Проварите минут десять и подавайте.
В казане, в раскалённом масле обжарить половинку луковицы до почернения, выбросить. Положить нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь и обжарить до румяного вида, посолить. Влить воду, примерно, 2,5 литра и варить, помешивая 20 мин. Всыпать промытый рис, урюк, добавить соль и специи: перец, паприку, барбарис, зиру, сухую мяту. Убавить огонь, чтобы содержимое тихо булькало и варить, не накрывая крышкой, пока рис не будет готов, а вода полностью не испарится. Если воды мало, а рис ещё не готов - добавить кипятка. Готовую шавлю, выключив огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 10 мин. Подавать, выложив на блюдо "лепестками", посыпать зелёным луком и кинзой.
1. Горох замочите на ночь в холодной воде. Перед приготовлением воду слейте и промойте горох. 2. Свинину промойте, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды варите 1ч. , снимая пену. 3. Положите копченую рульку и варите еще 30 минут. 4. Выньте мясо, порежьте на куски, бульон процедите, снова поместите мясо в кастрюлю, залейте бульоном. 5. Посолите, добавьте горох и варите 30 минут. 6. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь - на крупной терке. Обжарьте их вместе на растительном масле. 7. Картофель порежьте брусочками. 8. Добавьте в суп лук с морковью, картофель, лавровый лист и перец горошек. Варите на медленном огне 15 минут. 9. Суп снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
1. Белки отделить от желтков. Сбить белки с пышную массу с добавлением сахара. 2. Желтки сбить миксером с сахаром и двумя видами муки. Добавить готовые взбитые белки в массу. 3. Готовое тесто выложить на противень. запекать 25 минут при температуре 170 градусов. 4. Остудить готовый бисквит. 5. Взбить миксером сливки с сахаром. 6. На охлажденный бисквит выложить клубнику с кремом и завернуть рулет. 7. Все подробные шаги в видео-рецепте, который ниже.
Азербайджанский плов, не похож на все остальные, но тем не менее ужасно вкусный!!! 1. Подготовленную рыбу, нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на части растительного масла. 2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оставшемся растительном масле, добавить ягоды годжы и кизил, обжаривать все вместе 5-7 минут. 3. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. 4. Из муки, яиц, воды и масла замесить тесто. 5. Раскатать из теста лепешку – казмаг. 6. На дно и стенки казана или кастрюли выложить казмаг, на него горкой рис. 7. Сверху на рис выложить кусочки сливочного масла, плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40 минут. 8. При подаче в центр блюда выложить рис, вокруг рыбу и лук с ягодами гожджи и кизилом, оформить кусочками казмага. 9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Грибной суп с перловкой - классика русской кухни, его готовят и постным, и с мясом, мой любимый вариант - с говядиной, на говяжьем бульоне, в таком варианте суп приобретает легкую, едва уловимую кислинку. Грибные супы готовили и на печи и томили в печи, сейчас хозяйки готовят их на плите. Бывает, в такие супы добавляют шкварки, подают со сметаной или без, со ржаным или свежеиспеченным пшеничным хлебом. Такие супы очень вкусные, сытные и ароматные!
Вылейте сок в кастрюльку, подогрейте, добавьте соль и мед, доведите до кипения, помешивая, чтобы мед полностью растворился. Тонкой струйкой, помешивая, всыпьте манную крупу, варите, продолжая помешивать минут 7, пока каша не приобретет однородную консистенцию. Яблоко нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, добавьте в тарелку с кашей.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}