Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыба с рисом по-тунисски


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-06-10 01:20 Рыба с рисом по-тунисски

Рыбу разделать на куски, посолить и поперчить. В сотейнике нагрейте растительное масло и положите туда рыбу, затем добавьте нарезанный лук и готовьте пока рыба не поджариться с обеих сторон,. Добавьте томатную пасту и мелко порубленный перчик чили, освобожденный от семян, готовьте на медленном огне 10 минут, долейте воды и готовьте до готовности рыбы 12-15 минут. Затем достаньте рыбу из бульона, сохраните ее в теплом месте. Добавьте в сотейник воды, чтобы ее объем был около 1,5 стаканов, доведите до кипения и всыпьте рис. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте пока рис не впитает всю жидкость. Добавьте сливочное масло.. Выложить рис на блюдо, поверх положить рыбу.


2016-06-09 23:23 Яркий рисовый салат из Австралии

Отварить рис, в конце варки добавить щепотку шафрана (в оригинале - куркума, но я не люблю ее привкус, а шафран у меня натуральный, иранский). Рис приобретет приятный желтый цвет. Дать рису остыть. Изюм замочить на 10 минут в теплой воде Помидоры мелко порезать, освободив от семян, также порезать сладкий перец, абрикос, репчатый лук, измельчить петрушку. Приготовить заправку - смешать измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мед. В большой миске соединить рис и все остальные ингредиенты, приправить солью и специями, добавить заправку, перемешать. Выложить в большой салатник или порционные салатники.


2016-06-09 23:22 Марокканский мятный чай

Сполоснуть емкость где будет завариваться чай горячей водой и всыпать в него черный листовой чай. Залить одним стаканом кипятка, перемешать и быстро слить только воду (чайные листья должны остаться в емкости). К чаю положить мятные листья,сахар по вкусу. Залить оставшимся кипятком, закрыть емкость крышкой и дать настояться 5-8 минут. Приятного чаепития!


2016-06-09 23:21

В одном стакане молока растворить дрожжи, добавить одно яйцо, щепотку соли. Всыпать муку, замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на две части. Каждую тонко раскатать в прямоугольник и смазать по поверхности размягчённым сливочным маслом. Прямоугольник скатать в рулет, рулет скрутить улиткой. Обернуть каждую "улитку" пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-4 часа. Поставить 2 стакана молока на плиту на средний огонь, пока молоко нагревается, смешать в отдельной миске яйцо, сахар и крахмал . Вылить в горячее молоко яичную смесь, хорошенько перемешать ,варить до загустения, часто помешивая. Готовый крем должен остыть (по мере остывания крем ещё загустеет). Раскатать первую "улитку" чуть больше размера формы, выложить крем .Вторую "улитку" раскатать в пласт диаметром больше формы, таким образом, чтобы его хватило "подоткнуть" под дно пирога. Выпекать в разогретой до 190-200С духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!


2016-06-09 18:24 Австралийский рисовый пудинг

Изюм и инжир замочить в горячей воде на 10-15 минут. Рис отварить в воде в течение 10 минут. Инжир и финики мелко нарезать, смешать их и изюм с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить 1 ст.л. сахара (или по вкусу). Влить молоко и готовить на медленном огне. Духовку разогреть до 180 градусов. Пудингу дать немного остыть остыть, прибавить взбитый белок, выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, поставить в духовку запекаться на 20 минут. Пудингу дать полностью остыть. Для подачи можно использовать свежие или слегка приваренные фрукты и ягоды. У меня были не очень спелые абрикосы, поэтому я опустила их половинки в кипящую воду на 1 минуту, сняла шкурку, а потом припустила порезанные на дольки абрикосы с 1 ст.л. воды в микроволновке. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить фруктами.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное