За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Приготовление начинаем с того , что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу. В кастрюле, объемом не менее 4 литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды. В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде не выше 37 градусов. Когда вода в кастрюле остынет до такой же, примерно, температуры, добавляем туда дрожжи и вливаем сок выжатый с лимона, с которого срезали цедру. Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. Ставим в темное прохладное место на 2 дня. Через 2 дня квас готов к употреблению. Приятного аппетита!
Растопить сливочное масло вместе с медом в кастрюльке, смешать до однородности. Соединить в миске овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель. Влить масляно-медовую смесь в сухие ингредиенты, хорошо размешать чтобы получилось тесто. Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Немного примять сверху и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстояни. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Печенья и станут золотистыми. Достать из духовки и остудить.
Кус-кус насыпать в чашу и залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 10 минут. Потом кус-кус разрыхлить, добавить размягченное сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать. Творог размять, добавить 2 ст.л. сахара и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину кус-куса, затем накрыть творожной начинкой. Верх закрыть оставшимся кус-кусом. Выпекать при 200 гр 15 минут. Приготовить сироп. Для этого мед смешать с 50 мл воды, довести до кипения, добавить корицу и варить 5 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок. Перед подачей кодафу полить сиропом. Приятного аппетита!
Сначала нужно сварить бульон. Для этого курицу промыть, нарезать на куски. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лук 1 шт, 1 зубчик чеснока, корицу, лавровый лист, кардамон, перец черный горошком и соль. Варить до готовности курицы. Затем курицу достать и дать остыть. Рис замочить в холодной воде на 20 минут. Затем слить воду. Лук и чеснок нарезать мелко, морковь натереть на терке. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Затем добавить морковь. Тушить 3 минуты. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить бульон, добавить куркуму, зиру и все перемешать. Добавить рис, готовить помешивая пока бульон не впитается. Затем закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне еще минут 15. Части курицы обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать выложив сначала гарнир из риса, а наверх поместить курицу. Приятного аппетита!
Рыба получается очень нежная и сочная, а креветки в сливочном соусе приобретают особый изысканный вкус. Количество продуктов рассчитано для 1 порции.
Прекрасная альтернатива традиционной каше на завтрак. 1. Молоко довести до кипения, добавить 1 ст л сахара и соль. 2. Всыпать киноа и варить до готовности 20-25 мин. 3. Остудить до комнатной температуры. 4. Добавить яйца, перемешать. 5. Смородину перемешать с сахаром, немного сахара оставить для посыпки. 6. Формы для запекания смазать сливочным маслом. 7. Выложить половину киноа, затем смородину, накрыть оставшейся киноа, разровнять. 8. Сверху выложить по кусочку сливочного масла и присыпать оставшимся сахаром. 9. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. 10. Подавать кугель горячим. 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печень освободить от пленок, порезать мелко. Резать лучше всего тяжелым острым ножом – сначала на плоские куски толщиной 0,5-0,8 см, затем мелким кубиком. Сало порезать также мелко или натереть на крупной терке – для этого его лучше предварительно слега подморозить. Чеснок очистить, зубчики раздавить чеснокодавкой. Смешать в глубокой миске все ингредиенты, добавить агар-агар, коньяк, прованские травы, соль и перец, тщательно вымесить фарш. Выкладывать фарш на пищевую пленку, придавая форму колбасок длиной примерно 15-20 см (главное – чтобы колбаски поместились в кастрюлю), заворачивать слоев в 10. Делать это нужно так: завернуть в несколько слоев, подрезать пленку по краям, завернуть подрезанные края внутрь, снова закрутить – и так до тех пор, пока не решите: достаточно. Кончики пленки закрутить и завязать узлом, чтобы ни в каком случае вода не смогла проникнуть внутрь. Предварительно поставить на печку кастрюлю с водой, довести воду до кипения, поместить колбаски в воду, придавить блюдцем, чтобы вода покрывала их полностью. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить два часа. Через два часа вынуть колбаски, остудить в пленке, затем нарезать – и кушать на здоровье! Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. В небольшом ковшике растопить масло, добавить 3 ст. л. кипятка и влить эту смесь в яичную, не переставая взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая аккуратно, снизу вверх. Тесто должно сохранить воздушность. Вылить тесто в разъёмную форму (25х38 см), застеленную пергаментом. Выпекать при 180* 20-25 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме "отдохнуть", можно на ночь. Разрезать бисквит на две части. Обе половины разрезать на квадраты 5х5 см. Приготовить шоколадный соус. На водяной бане растопить масло, сахар и шоколад. Влить горячее молоко, размешать до гладкости. Квадратики бисквита склеить попарно, промазывая клубничным джемом. Обмакнуть со всех сторон в шоколадный соус. Обвалять в кокосовой стружке. Выложить пирожные на поднос и убрать в холод до подачи.
Сочные, сливочные, ароматные котлеты по-киевски. Ну кто сможет устоять?
Нужно использовать для измерения ингредиентов один и тот же стакан. Если у вас сковорода такая, как ниже на фотографиях, т.е. большая, нужно брать стакан объемом 250 мл., если поменьше, то 200 мл. Первых четыре сухих ингредиента перемешать, налить масло, растереть вилкой, потом добавить кефир, перемешать. Тесто готово. Нарезать яблок, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить тестом. Можно по-разному выпекать шарлотку. 1) Быстро в течение 20 минут на 220 градусах, тогда сверху пирог будет весьма коричневый. 2) А можно выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым. В любом случае можно проверить пропеклость зубочисткой или спичкой. В интернете пишут, что этот рецепт можно использовать для любых пирогов. Можно испечь корж, разрезать его, промазать чем-нибудь, он пропитывается, получается очень вкусно.. ????
Порезать кабачок на небольшие кубики, отварить в соленой воде до мягкости. После этого нужно слить воду и сделать из кабачка пюре с помощью блендера или других приспособлений (Думаю, можно даже помять мялкой, как делают, когда готовят картофельное пюре). И в пюре добавляем остальные ингредиенты, кроме масла, перемешиваем, получается такое вязкое пюре На сковороде разогреваем масло (достаточное количество, чтобы все дно сковороды было покрыто) и выкладываем ложкой так называемое тесто. Жарим, не уменьшая огонь, с одной стороны, переворачиваем и еще немного жарим. Выкладываем сразу на тарелки, с которых будем кушать. Получается 8-9 оладий. Подавать с зеленью и сметаной. Заметка: для приготовления кабачковых оладий нужна хорошая сковородка с антипригарным покрытием и, что еще важнее, удобная лопатка, чтобы их переворачивать. По этому рецепту я уже делала тыквенные оладьи (заменяя соответствующий ингредиент), вкусно и выглядит очень оптимистично ????
Самое главное — приноровиться находить в магазине творог, который идеально подходит для приготовления сырников. Он должен быть мягким, но не жидким, больше похожим на творожную массу, чем на творог как таковой. Но даже если творог рассыпчатый, крупноватый, можно поработать немного блендером и превратить его в творожную массу. Итак, в творог кладем муку, сахар, изюм и мак (можно без мака). Все перемешать. Положить в небольшую миску немного муки, чтобы обвалять сырники. Ложкой берем творог (визуально нужно его поделить на 6 частей и брать 1 часть), катаем шарик (если творог прилипает, то нужно на ладони помазать масло с уже разогретой слегка сковороды), делаем из шарика лепешку, обваливаем в муке и кладем пока на доску. Когда все слепили, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. Лучше дождаться, когда хорошо поджарятся, чтобы переворачивать только один раз. Сырники поджарились — нужно обвалять их в сахарной пудре и выложить на тарелку. В творог можно добавлять корицу на любителя. Также подходит сладкая специя фенхель, она делает нежный вкус сырников еще более нежным ???? Если на двоих не хватает шести сырников (хотя на завтрак самое оно), то нужно увеличивать количество творога (и не забывать — на 100 гр. по одной ложке муки и сахара, остальное на глаз). Приятного аппетита и хорошего дня!
Промыть гречку, положить ее на нагретую сковороду, подсушить, обжарить на сковороде (минуты 3-4). В это время в чайнике у нас закипает вода. Мы берем горшочек, ссыпаем туда гречку из сковороды, добавляем соль и кипящую воду. Соотношение гречки и воды — один к одному, но воды можно чуть больше Ставим горшочек в духовку на 200 градусов, минут на 15. В это время режем мелкими кубиками кабачок, очень мелкими, 0,5х0,5 см. На ту же сковороду кладем немного масла и обжариваем кабачки, добавляя по мере перемешивания специи. С адыгейским сыром я поступаю так: крошу его руками, добавляю к нему черную соль. Затем когда кабачки почти готовы, в середине сковороды освобождаю место, кладу небольшой кусочек топленого масла и выкладываю сыр, обжариваю. Затем смешиваем это все с кабачками и думаем, а готова ли уже гречка? В надежде, что гречка приготовилась, достаем горшочек из духовки. Если вода выкипела, то все в порядке, т.к. сама гречка наверняка уже мягкая. Обжаренная предварительно на сковороде, она готовится очень быстро. Добавляем гречку к кабачкам с сыром, перемешивам. Блюдо готово! Почти. Теперь раскладываем по тарелкам, а рядом кладем порезанные на квадратики листья для суши. И, да простят меня любители японской кухни (очень прошу), берем эти квадратики и прямо с их помощью кушаем наше блюдо. Ну можно помочь немного вилкой, но просто брать листьями овощи с гречкой гораздо интересней и вкуснее.
На самом деле, завтрак может показаться экзотичным, просто у меня дома одновременно оказались хурма и физалис. Сейчас напишу варианты, что еще можно использовать: Вместо хурмы (или вместе с ней) — яблоко, груша, 10-12 сладких виноградинок или другой сладкий фрукт, можно сладкие ягоды (банану лучше быть в любом случае, но если бананов не нашлось в холодильнике, ничего страшного, можно обойтись и без них) миндаль можно заменить грецким орехом, фундуком, кедровыми орешками вместо физалиса отлично подойдет изюм, сладкая курага. Итак, нарезаем банан (на 1 человека половинка банана) и др. фрукты, миндаль, сушеные бананы, финики (вынув предварительно косточки), кладем в посуду, из которой будем есть. Добавляем семена льна, заливаем ряженкой, добавляем чайную ложку меда (сластенам можно побольше). Размешиваем и посыпаем кунжутом для красоты и еще большей вкусности. Вариантов множество, кладем все самое сладкое, что найдем в шкафах и холодильнике, т.к. согласно аюрведе утро — самое подходящее время для сладкого вкуса. Завтрак действительно прост в приготовлении, а сочетание сладких фруктов, сухофруктов, орехов и семян заряжает бодростью на целый день!
см.пошаговое
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}