Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Ленинградское" пирожное с кремом "Шарлотт"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-06-11 13:24 "Ленинградское" пирожное с кремом "Шарлотт"

Нежнейшее пирожное из двух видов теста с безумным сливочным кремом. При этом готовится оно достаточно просто, и что немаловажно, быстро) Итак, для приготовления "Ленинградского" пирожного: Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Для заварного теста – в кастрюлю влить 250 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л соли. Дать закипеть.Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Получится гладкое, однородное тесто. Остудить до теплого. Вбить по одному и размешивая тесто каждый раз, 4 яйца. Слоеное тесто раскатать тонко, порезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить по ложке заварного теста (чайной или столовой-зависит от размеров ваших квадратов). Выпекать в горячей духовке при 230-240 гр, примерно 20 минут. Приготовить крем Шарлотт : 0,5 ст. молока смешать с 1 яйцом и стаканом сахара. Закипятить, остудить. 200г мягкого сливочного масла взбить миксером и понемногу ложкой добавлять молочно- яичную смесь, продолжая взбивать миксером до однородности.Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


2016-06-11 13:19 Брик даноня - пирожки из семолины

Для теста: семолину насыпать в чашу, добавить сливочное масло и перетереть руками. В теплой воде растворить соль и сахар, понемногу подливать воду к семолине. Замесить тесто. Сформировать тесто в шар. Оставить отдыхать минут на 20. Для начинки: в чашу натереть на терке картофель, яйцо и сыр. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле и добавить в начинку, посолить. Все перемешать. Из теста сформировать брусок и нарезать на одинаковые кусочки, размером с финик. У меня получилось 8 штук. Из каждого кусочка скатать шарики, затем один шарик расплющить в лепешку и выложить на один край начинку. Накрыть свободной частью и прижать при помощи вилки. Так поступить со всем тестом. Жарить брики с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве оливкового масла. Вкусны они как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!


2016-06-11 11:24 Клубничный пирог

Приготовление клубничного пирога начинаем с того, что слегка взбиваем яйца. В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – сухой кисель, соду и муку, постепенно добавляем взбитые яйца. 120 гр клубники нарезаем кубиком. Оставшуюся клубнику оставляем для украшения. Порезанную клубнику слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто. Перемешиваем и помещаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом. Пирог отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов. Пока пирог выпекается, займемся приготовлением желе, для этого заливаем пакетик желе (90 г) стаканом (250 г) горячей воды. Размешиваем и оставляем до полного остывания. Пирог вынимаем из духового шкафа и не вынимая из формы даем ему полностью остыть. Остывший пирог украшаем оставшейся клубникой и заливаем желе. Пирог отправляем в холодильник на 2 часа. После этого пирог можно извлечь из формы и поместить на блюдо. Приятного аппетита!


2016-06-11 11:23 Гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье

1. Приготовить начинку: вскипятить молоко, добавить сахар, мак, мед, масло и варить 20-30 минут. Снять с огня, остудить. 2. Для теста взбить размягченное масло, сахар, ванилин и яйца в пышную светлую массу. 3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. 4. Тесто раскатать в пласт 0,3 – 0,4 см и вырезать круги, диаметром 10 см. 5. На каждый кружок выложить по 1 чл начинки, края скрепить треугольником, оставив серединку открытой. 6. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 15-20 минут. 7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2016-06-11 11:19 Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски

Блюдо похоже на наши ленивые голубцы или плов, но более пряное и ароматное. 1. Фасоль замочить на ночь. 2. Утром фасоль промыть, поместить в чашу мультиварки, залить 200 мл свежей воды. Включить режим «гречка» готовить до сигнала. 3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, капусту нашинковать. 4. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить лук с чесноком и капусту. 5. Индейку нарезать кубиками в 1 см, добавить к овощам, приправить тмином, чили и петрушкой. 6. Залить томатным соком, посолить, добавить рис и фасоль, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 монут. 7. Подавать горячим. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-06-11 11:19 Теплый салат с копченым лососем и креветками в сливочном соусе

Порция салата получается большой, сытной и вкусной. Рецепт вкусного теплого салата средней сложности, поэтому запаситесь временем и продуктами.


2016-06-10 23:24 Марокканский салат с нутом и кускусом

1. За 4 ч. до приготовления нут замочить в холодной воде, затем воду слить, нут варить 40 минут. 2. Смешать кускус с изюмом в миске и залить горячим бульоном. 3. Накрыть блюдо тарелкой или полиэтиленовой пленкой,и дайте настояться 5 минут. 4. Поместите масло, лимонный сок, чеснок, специи, и соль в банку с завинчивающейся крышкой и встряхнуть, чтобы перемешать. 5. Взбейте кус-кус вилкой, и вмешайте тертую морковь, сладкий перец, порезанный кубиком, мелкопорезанный лук, нут и петрушку. Полить заправкой и перемешать.


2016-06-10 23:23 Мясные шарики с цукини и нутом

Нут предварительно замочить на 4 часа или на ночь, затем отварить в течение 40 минут. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с замоченным в воде хлебом, чесноком и петрушкой. Добавить в фарш яйцо, соль и специи (красный и черный перец, тмин и кориандр по желанию). Из фарша слепить шарики размером с мандарин - из указанного количества получается 4 шарика - обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо и обжаривать в масле примерно 10 минут. Затем вынуть мясные шарики и в той же посуде готовить порезанные лук и помидоры, добавить воду, соль и перец и тушить около 20 минут. Пробить блендером или протереть через сито. В глиняную форму на дно выложить отварной нут, затем порезанные кружками цукини, а сверху поместить мясные шарики. Полить соусом, накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5 часа.


2016-06-10 23:21 Кускус с курицей и миндалём

Филе курицы нарезать кусочками, обжарить с луком, сладким перцем и чесноком, посолить. Добавить рубленый миндаль, перемешать. Кускус залить кипятком в соотношении 1х2, накрыть и оставить на 5 мин. Изюм промыть, высыпать в кускус, посолить, добавить зиру и карри, перемешать. Выложить кускус в глиняную форму, сверху поместить курицу, накрыть и запечь в духовом шкафу 20 мин, при 180*



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное