За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Нут насыпать в чашу и залить холодной водой, оставить на ночь. Перловку залить водой и оставить на ночь. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Затем выложить мясо на тарелку. В той же емкости где жарилось мясо выложить лук нарезанный полукольцами, обжарить. С нута слить воду и добавить его к луку, жарить еще 5 минут. Перловку промыть и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, постоянно помешивая. Затем в кастрюлю сложить нут жареный с луком, перловку, мясо, томатную пасту и залить водой, посолить. Варить около 50 минут. Сельдерей и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. За 10 минут до конца варки добавить в суп сушеные перчики, затем сельдерей, перец, чеснок и черный молотый перец. Дать немного покипеть и снять с огня. Оставить на 10 минут настояться. Суп подавать к столу с лимоном и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Сначала нужно сварить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду и всыпать сахар, добавить кардамон. Дать закипеть и добавить лимонный сок и ванилин. Варить 5 минут. Полностью остудить сироп. Для теста: в чашу налить ¼ ст воды, всыпать сахар и дрожжи, перемешать. В другую миску просеять оставшуюся муку, добавить соль, смесь с дрожжами и 1 ½ стакана воды. Все хорошо перемешать, затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Тесто увеличится в объемах в 2 раза. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и отсадить при помощи 2 чайных ложек, небольшие шарики. Жарить во фритюре с 2 сторон. Затем выложить на бумажную салфетку на 3 минуты и поместить пончики в сироп на пару минут. Подавать к столу. Приятного аппетита!
См. пошаговое описание
У рыбы отрезать хвост и голову, разрезать вдоль брюха, очистить от внутренностей, тщательно промыть. Вынуть хребет с костями. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом, посыпать слоем тертого пармезана. На сыр уложить веточки укропа, с которых предварительно оборвать зелень. На эту подушку уложить рыбу кожей вниз. Посолить, поперчить. Выложить на рыбу не слишком мелко порезанный укроп, разрезанные пополам оливки, поломанный кусочками сыр дор блю. Получается так красиво, что запекать жаль! Однако всю эту красоту мы помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. А как только форель «Эрланген» у нас готова, - вынимаем, делим по-честному или по справедливости, выкладываем на блюдо – и как давай наслаждаться! Запивать можно белым охлажденным сухим вином. Приятного аппетита!
С куриных грудок снять кожу (можно освободить от косточки, можно и не делать этого), замариновать мясо в смеси сметаны, горчицы, соли и специй.Оставить часа на 2 -3 (я оставляла на ночь).Яблоки освободить от сердцевины, нарезать крупными пластинками.Проложить яблоками все мясо. В середине каждой грудки также сделать кармашек и вложить в него пластик яблока.Полить все сверху оставшимся маринадом и отправить в нагретую духовку запекаться при 200 градусах минут на 25-30. Очень удобно брать такое мясо на пикники или вылазки на природу.
Несладкое дрожжевое рассыпчатое тесто и сладкая ароматная начинка. Очень вкусный пирог!
Вкуснейшие пирожки из детства...
Открытый пирог или цельнозерновая галета - это быстро, вкусно и просто! Неделя клубники началась!
1. В каструлю налить воды и довести до кипения. 2. В кипящую воду высыпать пельмени. 3. И ворить пока не всплывут. 4. Далее нарезать кубиками примерно 1см на 1см картофель и бросить в каструлю с пельменями и добавить столовую ложку соли. 5. Разогреть сковороду, налить масла подсолнчного и кинуть резанный лук, нужно его потушить. 6. Поджарку добавить в суп. 7. Нарезать зелень и добавить специи. 8. Закрыть крышкой и пусть доходит минут 5-7 СОВЕТ: можно вместо соли роллтон приправа.
Выложите дрожжи в большую миску,добавьте 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана воды и оставьте на 5-10 минут. Добавьте к дрожжам одно яйцо,растительное масло,1,5 стакана теплой воды,оставшийся сахар и мд, перемешайте. Понемногу всыпайте муку,продолжая вымешивать тесто. Если тесто липнет к рукам,добавьте ещё немного муки. Месите около 10 минут,пока не получится однородное тесто.Скатайте тесто шар,смажьте растительным маслом и выложите в миску. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на 2 части ( на 2 халы). Каждую часть теста ещё разделите на 3 части, скатайте из них " змейки", и переплетите в виде косы. Выложите на смазанный маслом противень,накройте халу полотенцем и оставьте ещё на 1 час. Затем смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.Готовую халу оставьте на 10 минут в духовке,затем выньте.
В миску засыпьте нут и залейте холодной водой на 2 см. Оставьте на ночь. Перед приготовлением слейте воду, затем отварите нут в течение 40 минут. Нагрейте духовку до 180 градусов. Измельчите стакан вареного нута в блендере до однородного состояния. Добавьте к нему порезанный лук, петрушку, кинзу, кориандр, перец, чеснок, и еще раз пробейте в блендере вместе с нутом. Выложите смесь в миску, добавьте соль, масло, муку, соду, лимонный сок и яйцо и вымесите до однородного состояния. Из массы скатайте шарики, выложите их на противень для выпечки, немного сплющите их, смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке 15 минут, переверните на другую сторону и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте со свежим овощным салатом и соусом из натурального йогурта.
Нут промойте и заранее замочите. Затем воду слейте,добавьте свежую и варите нут до готовности. Слейте отвар в чашу, сохраните 300 мл отвара. На сухую сковороду выложите зиру и прокаливайте 2 минуты.Остудите и измельчите в кофемолке. Прокалите на сковороде кунжут до появления характерного запаха.Остудите и измельчите кунжут в кофемолке. В чашу блендера выложите зиру,кунжут, очищенный чеснок,немного соли и оливкового масла. Добавьте половину вареного нута и измельчите массу до однородности.Затем влейте немного отвара и добавьте остальной нут, измельчите снова,добавиви сок лимона и отвар. Готовый хумус выложите в чашу, сделайте в центре углубление,налейте оливковое масло,посыпьте паприкой, дайте остыть. Украсьте кедровыми орешками.
Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количествофосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению. Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Упортебляя жирную рыбу, скумбрию, организм получает по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем употребляя белую рыбу. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах. Очень полезна морская рыба будущим матерям. Есть данные, что употребление жирной рыбы ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.С недостатком жиров Омега-3 часто связывают такие заболевания, как рак, ревматоидный артрит, атеросклероз, слабость иммунной системы,астмы и др.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}