Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жаркое из говядины в рукаве


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-04-29 15:23 Жаркое из говядины в рукаве

Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве. Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см. Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем. Морковь нарезаем кружочками или брусочками. Лук режем крупными перьями. Чеснок мелко рубим. В миску складываем мясо и все овощи. Добавляем специи, масло и перемешиваем. Выкладываем всё в рукав для запекания, завязываем концы. Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 40 минут. Достаём жаркое из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!


2016-04-29 15:23 Курица в сметанном соусе от Оскара Кучеры.

Продолжаю знакомство с книгой Оскара Кучеры "Просто вкусная еда!". Курицу готовим часто, сегодня я решила приготовить её по этому рецепту. Куриное филе нарезаем крупными кусками. Можно взять любые части курицы. Лук очищаем и мелко режем. На сковородке разогреваем масло и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Добавляем лук и перемешиваем. Сметану разбавляем тёплой водой и заливаем курицу. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут. Добавляем мелко порубленную зелень, чеснок, специи.. Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем с огня, но даём постоять ещё 5-10 минут и затем подаём к столу. Приятного аппетита!


2016-04-29 13:25 Закусочный пирог с куриной печенью

Приготовление закусочного пирога начинаем с начинки. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелким кубиком лук и мелко нарезаем куриную печенку или прокручиваем ее через мясорубку. Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле до готовности. Солим и перчим. Даем начинке остыть и приступаем к приготовлению теста. Для приготовления теста перемешиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. На сковороду или в невысокую жаропрочную форму выкладываем половину теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем вторую половину теста. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог посыпаем молотой паприкой.


2016-04-29 11:19 Куриные голени в йогуртовом маринаде с фруктовой райтой.

Острое и пряное кушанье, яркое и экзотическое – отличное применение йогурта от «Oursson»! 1. Сначала нужно приготовить йогурт из сухой смеси от «Oursson» -это проще простого. Развести частями смесь в кипяченой воде комнатной температуры, тщательно размешивая. Разлить по баночкам и поставить в мультиварку на режим Йогурт на 8 часов. И все! Если у вас нет мультиварки, обеспечьте доступным вам способом стабильно ровную температуру в 40 градусов на 7-8 часов. 2. Готовый йогурт убрать часа на 4 в холодильник для прекращения роста молочнокислых бактерий и дозревания вкуса. 1. Голени промыть и обсушить. Смешать ложечку смеси специй с баночкой йогурта и залить голени. Поставить в холодильник под крышкой часов на 6. 2. Перед приготовлением голеней нужно приготовить райту, так как она подается охлажденной. Очистить яблоко и банан, нарезать мелкими кубиками и полить соком четвертинки лимона. Добавить тертый имбирь –лучше без волокон, мелко порубленные острый зеленый перчик, мяту и листочки кинзы. Залить все баночкой йогурта, посыпать пряностями и сахарной пудрой. Перемешать и попробовать. Райта должна быть приятно кисло-сладкой. Убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей украсить соломкой чили и свежей мятой. 3. Голени вынуть из маринада, уложить в форму на пергамент, посыпать второй ложечкой пряной смеси и запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до зарумянивания и готовности. 4. Подавать горячие голени с холодной райтой и наслаждаться контрастами вкуса и температуры.


2016-04-29 10:22 Печенье овсяно – арахисовое.

Ароматное и рассыпчатое печенье к чашечке крепкого кофе «Черная карта» - приятное дополнение к хорошему ужину! 1. Печенье очень легко приготовить, имея кухонный комбайн или блендер. Смолоть в пульсовом режиме в грубую крошку геркулес и арахис. Арахис можно брать и сырой, и уже обжаренный, вкус готового печенья будет отличаться. С сырым вкус более нейтральный и овсяный, а с обжаренным превалирует арахисовый оттенок. Решайте сами. 2. Добавить в смесь мед, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Так же в пульсовом режиме пробить до крупных крошек. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и пробить еще раз. Если будет слишком жирно-добавить еще ложку муки. 3. Добавить желтки и быстро смешать все вместе так же в режиме пульсации, нажав буквально три-четыре раза. 4. Выложить тесто на стол и быстро раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать формочкой печенья. 5. Переложить на лист на пергамент или коврик, украсить по желанию шоколадом или орехами и убрать в морозилку минут на 10-15. 6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до порозовения и легкого зарумянивания краев. Не пересушивать, иначе будет горчить. 7. Сразу горячим аккуратно снять печенье на решетку и остудить окончательно. Хранить печенье можно на решетке под салфеткой –тогда оно останется хрустяще -рассыпчатым. Или переложить после остывания в пакет – и тогда оно будет мягким, как традиционное овсяное печенье.


2016-04-29 07:24 Пирожки с черемшой и яйцом

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. На такой же терке натереть несоленое свиное сало. Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить. Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности. Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок. Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Если не лень, можете поджарить и бока. Приятного аппетита!


2016-04-28 21:23 Оладьи кокосовые (постные)

Кокосовую стружку и сахар залить водой. Довести до кипения. Проварить 3-5 минут. В теплой кокосовой воде развести дрожжи, масло и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза). Важный момент, тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Набирается тесто сверху, аккуратно, небольшими порциями. Столько, сколько нужно для одной оладушки, как бы "отрезая" тесто. Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Мы не любим масляные оладьи, блины, поэтому сковороду смазываю маслом, лишь в первый раз.


2016-04-28 20:23 Торт шоколадно-вишневый (постный)

Приготовить бисквит. В одной миски смешать сухие ингредиенты: сахар, какао-порошок, мука, ванилин, разрыхлитель. В другой – вода и масло. Все соединить и тщательно перемешать. В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать хорошо остыть. Приготовить мусс. 150 гр. вишни (предварительно разморозила) измельчить в бленкере. К вишневому соку добавить пюрированную вишню, сахар. Довести до кипения. Постепенно ввести манку. Варить при постоянном помешивании 20 минут (я варила 10). Дать слегка остыть. Оставшуюся вишню (несколько ягод оставить для украшения), порезать и добавить в мусс. С бисквита срезать крышечку. Аккуратно вынуть сердцевину, оставляя бортики. Низ бисквита и дно крышки смазать муссом. Вынутые куски коржа уложить и смазать муссом, потом еще бисквит и мусс, и так до заполнения. Закрыть торт крышкой. Приготовить глазурь. Смешать какао, сахар, воду и воду и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Торт украсить глазурью. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.


2016-04-28 17:25 Куриные лоллипопс. Видео

Куриные ножки в духовке рецепт: Узнайте, как приготовить куриные ножки в духовке в виде лоллипопс (чупа-чупс, леденец) в домашних условиях. Что приготовить из куриных ножек.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное