Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Постная плетенка


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-04-19 14:24 Постная плетенка

В теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи Влить растительное масло и всыпать соль Размешать и потихоньку добавлять муку - замесить мягкое тесто Накрыть и убрать в теплое место на 1-2 часа Начинка Соединить воду ,манную крупу , варенье и сахар - перемешать Поставить на огонь и варить до готовности манной крупы Остудить Раскатать тесто в прямоугольник и мысленно разделить в длину на 3 части боковые разрезать до средней части На среднюю нанести начинку и заплести плетенку Выпекать при 180 до зарумянивания Накрыть полотняным полотенцем и остудить Можно присыпать сахарной пудрой


2016-04-19 14:17 Свинина, запеченная с картофелем и сыром

Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками среднего размера. Картофель промыть, очистить и нарезать не крупными кусочками. Помидор и перец нарезать примерно так же. Лук нарезать перьями. В чашу выложить мясо и овощи, посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Содержимое чаши выложить на противень, в который налито немного воды. Я накрыла противень фольгой, чтобы картофель успел приготовиться. Запекать при температуре 180 гр, около 40 минут. В рецепте указан температурный режим 200 гр, но моя духовка просто все превратит в угольки. Затем достать противень, снять фольгу и посыпать тертым сыром. Прибавить температуру до 200 гр и запекать еще 5 минут.


2016-04-19 12:24 Сырные лепешки

Приготовление сырных лепешек начинаем с того, что смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, горчицу и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем массу руками до состояния, когда она станет похожа на хлебные крошки. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к мучной смеси, оставляя небольшое его количество для посыпки лепешек, следом добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто толщиной примерно 6-8 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Помещаем лепешки на лист, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Смазываем каждую лепешку молоком и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 220 градусов. Приятного Вам аппетита !


2016-04-19 11:23 Жареный картофель с сюрпризом

Всем привет и позитивного обеда. Данный пост посвящен всем ребятам у которых из еды в холодильнике осталась только картошка и воспоминания ;))) Ну а в целом неплохой гарнирчик с сюрпризом...(Лёха сказал что чем то по смыслу зразы напоминает) 1. Режем картофель и отправляем вариться 2. В это время нарезаем колбаскуи сыр соломкой 3. Сварившуюся картошку толчем до однородной массы (без добавления воды) 4. Лепим картофельные дольки 5. Обжариваем на сухой (строго на сухой) сковороде 6. Наслаждаемся


2016-04-19 10:24 Постный салат с рисом

В салатник выложить готовый охлажденный рис Добавить перец болгарский Всыпать зеленый горошек Добавить порезать отварную морковь Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки и добавить в салатник Посолить, поперчить и добавить уксус по вкусу


2016-04-19 10:24 Гречневая запеканка на йогурте. Завтрак.

Запеканка к завтраку и к кофе. См. пошаговые фото.


2016-04-19 10:24 Жаркое в рукаве от Оскара Кучеры

Мясо промыть и нарезать достаточно крупным куском по 2-3 см. Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, морковь - крупными кольцами, лук - перьями. Чеснок очистить и раздавить ножом. Соединить овощи и мясо, добавить соль, масло и специи. Перемешать и выложить в рукав, завязав концы. Запекать Оскар советует при 200С 30 минут, я запекала при 170С один час. Подавать горячим, приятного аппетита!


2016-04-19 10:24 Крабовый салат от Оскара Кучеры

Изысканный и деликатный, по настоящему праздничный салат.


2016-04-19 07:23 Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу. На кинзу выложить ребрышки. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне 50 минут. Можно подать с гарниром, но и без гарнира вкуснотища! Приятного аппетита!


2016-04-19 06:23 Постное рисовое мороженое с черникой

Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности, даже лучше дольше, пока рис не начнет развариваться. Рис должен получится жидким, но крахмалистым. Извлеките из кардамона зерна и истолчите их. В горячей рис добавляем рис, кардамон. Все перемешиваем до растворения сахара. Всыпаем замороженные ягоды. Тщательно пробиваем массу блендером. Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку. Каждые полчаса массу прибиваем блендером, когда станет трудно пробивать, то перемешиваем ложкой. Оставляем массу еще на час и можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Время приготовления указано без времени охлаждения!


2016-04-19 02:13 Теплый салат с куриным филе и грушей

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соевого соуса и меда. 2. Рукколу промыть, обсушить. 3. Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками. 4. Выложить рукколу и грушу в большую миску и сбрызнуть оливковым маслом. 5. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками. 6. Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла. 7. Добавить сыр и орехи в салат. 8. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки курицы в соусе (минут 5). 9. Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить теплые кусочки курицы и сбрызнуть соком лимона. Подавать сразу. Приятного аппетита!


2016-04-18 22:24 Домашние котлеты с зеленью и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья соединить с молоком и яйцом., взболтать, оставить на 10 минут для набухания. Петрушку нарезать.Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать крупными брусочками вдоль. Смешать фарш с петрушкой и молочно-овсяной смесью,посолить, поперчить, вымешать фарш. сформовать из фарша котлеты. На сковороду влить чуть масла и обжарить перец около 6 минут, в конце посолить. Разогреть оставшееся масло и обжаривать котлеты с обеих сторон на сильном огне. Затем огонь убавить и довести котлеты до готовности ( можно под крышкой). Промыть и обсушить салатные листья, выложить на тарелку, на них-котлеты.Сбоку выложить гарнир из перца, присыпать тертым сыром.Сразу подавать.


2016-04-18 22:24 Карамельные яблоки с красной капустой

Капусту нашинковать Если слишком жесткая,то залить на 5 минут кипятком и сразу облить ледяной водой, дать воде стечь Посолить капусту и немного помять руками Яблоко очистить от семян и кожуры и порезать клиньями Чеснок очистить и порезать пластинами На растительном масле притомить чеснок с яблоками, пока яблоки не пустят сок Добавить сахар и тушить, пока сахар не растворится Влить уксус и перемешать Выключить огонь и добавить яблоки в капусту, влить растительное масло, перец и бальзамико, перемешать


2016-04-18 22:24 Манная каша на яблочном отваре и малиновом варенье

В яблочном отваре размешать малиновое варенье и процедить Влить в кастрюльку и поставить на огонь Всяпать манную крупу и варить до готовности, мешая В тарелку с кашей положить свежие ягоды малины Приятного аппетита!


2016-04-18 22:23 Кокосовый пирог

Яцо взбить, добавить кефир и сливки. Ещё раз взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто для пирога готов. Сахар смешать с кокосовой стружкой. Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму. Сверху равномерно распределить сухую смесь из сахара и кокосовой стружки. Выпекать в разогретой до 210 градусов в духовке в течении 25-30 минут. Приятного аппетита!


2016-04-18 22:20 Салат с рисом по-бомбейски

В салатник положить рис Огурец и перец порезать небольшим кубиком Салатные листья порезать длинной соломкой Огурец ,перец и листья положить в салатник Для заправки все смешать Влить заправку в салатник ,перемешать и дать постоять 15 минут


2016-04-18 21:24 Теплый салат из баклажанов по-восточному

Баклажаны, промыть и обсушить. Один наколоть со всех сторон зубочисткой и запечь в духовке при температуре 190 гр., около 30 минут. Другой баклажан порезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле, в течении 10 минут. Помидор промыть, надрезать крестообразно и окунуть в кипяток на 30 сек., очистить от кожицы. Нарезать кубиком. Готовый печеный баклажан остудить, разрезать пополам и выскрести всю мякоть. Нарезать небольшими кусочками, посолить. Смешать баклажаны и помидор. Заправка: в сотейнике соединить бульон, оливковое масло, хмели-сунели, карри. Довести до кипения, варить около 10 минут, до того, как жидкость уменьшится в объемах в два раза. Снять с огня, влить вино и добавить тертую цедру. Подавать салат сразу теплым, полив заправкой. Приятного аппетита!


2016-04-18 21:24 Капустный пирог. Видео

1. Тонко нарезаем капусту, посыпаем солью, приминаем. Для придания аромата посыпаем капусту пряными травами. 2. Помещаем тонко нарезанную капусту в жаропрочную форму. 3. Для приготовления теста в 5 ст. л. сметаны, добавляем 3 ст. л. майонеза, вбиваем 3 яйца и хорошо перемешиваем, добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем и добавляем 6 ст. л. муки без горки. 4. Поливаем капусту растопленным сливочным маслом и выливаем тесто в капусту, отправляем в духовой шкаф на 30-40 мин. при t=200. Приятного Вам аппетита !)


2016-04-18 21:23 Булочки с мармеладом и яблоками

Булочки с мармеладом и яблоком выходят мягкие, воздушные, сдобные и очень вкусные! Попробуйте приготовить.


2016-04-18 21:23 Жюльен с курицей и грибами от Оскара Кучеры

Приготовление см. в пошаговом описании.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное