Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

торт


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-04-03 16:20 торт


2016-04-03 15:18 Паштет кедрово- фасолевый "Сибирика"

Кедровые орехи обжарить на сухой разогретой сковороде. Петрушку мелко нарезать. В чашу блендера сложить отварную фасоль, обжаренные орехи- 2 ст.л., петрушку. Затем посолить, посахарить, поперчить по вкусу. Добавить лимонного сока, кедрового масла и воды. Измельчить до пюреобразного состояния. Намазать паштетом постный крекер. При подаче посыпать оставшимися орехами, зеленью. Приятного аппетита!!!


2016-04-03 13:25 Постный рассольник

Постный рассольник- простое вкусное и сытное первое блюдо. Приготовление см. в пошаговом описании.


2016-04-03 13:24 Булгур- салат "Красная горка"

Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке при 180С 20минут. Свеклу остудить, почистить, нарезать на дольки. В чашу блендера положить свеклу и грецкие орехи. Измельчить в крупную крошку. Чеснок натереть на средней тёрке. В отдельной чаше смешать булгур, измельченную свеклу с грецкими орехами и чеснок. Посолить, посахарить по вкусу. Полить лимонным соком. Добавить растительного масла, размешать. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!


2016-04-03 11:24 Сырная запеканка на песочном тесте

Очень простая и быстрая запеканка с кусочками сыра на подложке из теста :) Готовим тесто: масло порубить с мукой добавить сметану. Вымесить тесто. Готовим начинку: Сыр Чанах, Сулугуни или Брынза, ломаем бесформенными кусочками, примерно 2х2 и выкладываем на тесто, затем сверху натираем обычный Российский (либо какой есть в холодильнике) сыр, заливаем заливкой Отправляем в духовку до зол корочки. (промерно пол часа) приятного !


2016-04-03 11:20 Манты с бараниной и тыквой

Тесто: обычное тесто, мука вода и соль, никакого молока,яиц и т.д., ну а самое главное - ледяная вода (хорошо если бы это тесто вымесил мужчина, уж очень оно упругое) Тесто 40 минут провело в холодильнике. Далее фарш: Кусочками режем баранину и курдючный жир, добавляем молоко и лук (мясо и лук 1х1), фарш вымешиваем, солим перчим. Тыкву чистим отправляем в духовку на 10 мин при мах t-0, остужаем и тыкову режем мелким кубиком, таким же как на фарш. Тесто еще раз вымешиваем. На тесто выкладываем фарш а сверху тыкву. Лепим манты,


2016-04-02 23:25 Салат с фасолью "Кидни"

1.Подготавливаем продукты. 2.Фасоль насыпаем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, фасоль промываем. Заливаем водой и варим согласно инструкции на упаковке. ( Я обычно варю сразу всю упаковку и потом сваренную фасоль замораживаю порциями. Именно поэтому, я указала время приготовления салата - 15 минут, т. к. использовала уже отваренную фасоль. ) 3.Нарезаем помидоры - кубиком, лук - мелким кубиком, оливки - произвольно (я нарезала помельче). Мелко нарезаем зелень и чеснок. 4.В сковороду наливаем 1 ст. л. оливкового масла, добавляем 1 ч. л. коричневого сахара. В эту смесь выкладываем лук и чеснок и обжариваем 3-5 минут. Остужаем. 5.В чашке смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и красный молотый перец ( на кончике ножа). Заправка готова. 6.В рабочую чашку выкладываем 0,5 ст. отваренной фасоли, помидоры, оливки, обжаренный лук и чеснок, зелень. Добавляем заправку. Все хорошо перемешиваем. 7.Подаем наш салат, добавив зелень.


2016-04-02 23:24 Телятина с рисом и черемшой

Отличный вариант ужина, сочное, вкусное мяско, ароматный рис...... 1. Для маринада смешиваем все ингредиенты, приправу кладем по своему вкусу, я положила розмарин и тимьян, чеснок пропускаем через пресс, хорошенько натираем мясо, у меня телятина,но можно брать любое, и оставляем минимум на 1 час, можно и на ночь.если курица то будет достаточно и 30 минут. 2. Рис отвариваем до готовности. Я для удобства использовала в пакетиках. 3. Мясо нарезаем полосками и обжариваем на разогретой сковороде. 3. Черемшу нарезаем, форму обильно смазываем оливковым маслом и выкладываем 2/3 части черемши, сверху рис, и утапливаем в рисе кусочек сливочного масла, а поверх риса мясо. Присыпаем оставшейся черемшой и поверх всего кладем сметану.Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Достаем и подаем!!! Приятного аппетита!!!


2016-04-02 23:22 Десерт "Постная картошка"

1.Подготавливаем продукты. 2.Чечевицу промываем. Заливаем водой и варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Немного солим. Остужаем. 3.Изюм промываем. Заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. 4.В чашу блендера выкладываем распаренный изюм и отваренную чечевицу. Измельчаем до состояния пюре. 5.Чечевично-изюмное пюре выкладываем в чашку. Добавляем измельченные сухарики ( я натерла на мелкой терке). Хорошо перемешиваем. 6.Формируем небольшие "картофелины" и обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Отправляем на 1 час в холодильник. 7.Подаем пирожное, украсив ягодами .


2016-04-02 23:22 Клецки из картофеля с манной крупой

Такие клецки подают с обжаренным луком или с супом.


2016-04-02 23:18 Постные голубцы с рыбой

Рис промыть ,отварить в подсоленной воде ,откинуть на сито. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить с луком на растительном масле. Рыбное филе пропустить через мясорубку (или измельчить блендером). Рыбный фарш соединить с отварным рисом,луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу Листья капусты вымыть ,срезать жилки,обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку,свернуть конвертиком и положить в сотейник. Голубцы залить бульоном и тушить под крышкой до готовности. Приятного аппетита!


2016-04-02 23:16 Пряная фасоль с мясом и овощами

Мой личный, авторский рецепт приготовления фасоли с мясом.Сытная пряная фасоль, нежное мясо и густой пикантный сладко-кислый соус с фруктовой ноткой как инь и янь, как мужское и женское дополняют и подчеркивают достоинства друг друга. Все дело в аджике из сливы, которую я использую для приготовления вместо томатной пасты и ложечке сахара. 1. Сухую фасоль хорошо промыть, переложить в чашу мультиварки, залить достаточным количеством воды, добавить соль по вкусу. Готовить на программе «Бобы», после чего фасоль еще раз промыть. Можно взять консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв. 2. Репчатый лук, морковь и картофель очистить, промыть. Нарезать морковь тонкими кружками, лук – средним кубиками, картофель – мелким кубиком. У сладкого перца удалить семена, промыть и нарезать также кубиком (можно заменить замороженным сладким перцем). Мясо также нарезать кубиками. 3. Из специй потребуются сушеные томаты, смесь перцев, молотый кориандр и аджика из сливы. Сушеные томаты нарезать кусочками. 4. На дно металлической кастрюли налить растительное масло, разогреть. Положить Мясо, поперчить его, посыпать молотым кориандром, добавить кусочки сушеных помидор. Жарить на сильном огне, перемешивая, 5-7 минут, до образования легкой корочки. 5. Добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец. Жарить на среднем огне еще 5-7 минут, перемешивая, до мягкости овощей. 6. Добавить к мясу и овощам кубики картофеля и жарить еще 3-4 минуты, перемешивая. 7. Влить в кастрюлю аджику из сливы, добавить сахар, перемешать и потушить еще 2-3 минуты. 8. Выложить в мясо с овощами промытую готовую фасоль, перемешать. 9. В фасоль влить воду, посолить по вкусу, добавить сушеную зелень укропа и петрушки (если используется свежая зелень, то её надо добавить за 5-7 минут до окончания варки), довести до кипения на большом огне. Когда фасоль закипит, огонь убавить до минимума, прикрыть крышкой и томить 20-25 минут при чуть-чуть заметном кипении, время от времени перемешивая. 10. Готовую фасоль подать в горячем виде. 11. Приятного аппетита!


2016-04-02 23:16 Салат с кускусом

1.Подготавливаем продукты. 2.Готовим кускус согласно рекомендациям на упаковке. 3.Нарезаем овощи кубиком. Мелко нарезаем зелень. 4.Делаем заправку для салата. В чашку кладем измельченный чеснок, добавляем оливковое масло, перец, соль и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешиваем. 5.Собираем наш салат. В чашку выкладываем нарезанные овощи, кускус, зелень. Добавляем заправку для салата. Хорошо перемешиваем. 6.Подаем наш салат.


2016-04-02 18:24 Сытный постный суп с кислой капустой, грибами и диким рисом

Очень ароматный, вкусный, полезный и сытный постный суп идеален для семейного обеда.


2016-04-02 18:23 Куриные рулетики с помидорами и мягким сыром. Видео

Мы всегда стараемся разнообразить свой стол и готовить новые блюда из привычных продуктов. Сегодня готовим рулетики из курицы с помидорами и мягким сыром. Это блюдо готовится достаточно просто и отличается превосходным вкусом. 1. Куриные грудки разрезаем вдоль пополам. 2. Слегка отбиваем их с двух сторон, так чтобы толщина мяса была примерно 0,5 см, стараемся не порвать. 3. Готовим начинку. Помидоры режем тонкими полуколечками. 4. Сыр нарезаем мелкими кубиками. 5. Шинкуем зелень. 6. Натираем кусочек куриной грудки солью, кладем на него 2-3 кусочка помидор, посыпаем кубиками сыра и зеленью. 7. Аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в рулет и фиксируем край мяса зубочисткой, чтобы рулеты не развалились в процессе приготовления. Так поступаем со всем мясом. 8. Большую сковороду сильно нагреваем, наливаем в нее растительное масло для жарки рулетов. 9. Обжариваем каждый рулет на большой огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. 10. Обжаренные рулеты выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, до полной готовности. 11. Готовые рулеты подаем к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2016-04-02 18:21 Пирог с курицей. Видео

Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоенное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверенны, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей. 1. Слоенное тесто делим на две половины. 2. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и застилаем одной половиной теста дно и бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. 3. Приготовим начинку. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло не горело на большом огне, рекомендую добавить совсем немного растительного масла к нему, буквально чайную ложечку. 4. Обжариваем мелко нашинкованный лук до прозрачности. 5. Мелко рубим чеснок и обжариваем его вместе с луком еще примерно 0,5- 1 минутку, просто даем чесноку прогреться и отдать эфирные масла в соус. 6. Теперь отправляем в сковороду муку и пассеруем ее примерно одну минуту. 7. Постепенно добавляем в сковороду бульон, непрерывно помешивая нашу начинку. 8. После бульона добавляем в начинку молоко, размешиваем так, чтобы в ней не было комочков, я для этой цели часто использую венчик. 9. Даем соусу закипеть, выключаем его и немного остужаем, чтобы он не был обжигающим. 10. Теперь отправляем в начинку разобранную на волокна или мелко нарубленную отварную курицу. 11. Морковь трем на крупной терке и также отправляем в начинку. Предварительной термической обработке мы ее не подвергаем, она приготовится в процессе выпекания. 12. Начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто. 13. Второй половиной теста накрываем наш пирог. 14. Отправляем пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности и золотистого цвета. 15. После выпекания даем пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2016-04-02 18:21 Паста с фасолью в томатно- горчичном соусе

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности. Томатную пасту смешать с горчицей и водой. Посолить- посахарить- поперчить по вкусу. Соус разогреть на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавить фасоль к соусу, довести до кипения. Затем добавить макаронные изделия, перемешать. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!


2016-04-02 18:18 Сырные палочки

Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой). Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать. Добавить молоко, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см). Обрезать края, чтобы получился прямоугольник. Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной. Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д. Обвалять каждую заготовку в кунжуте. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости. Готовые палочки полностью остудить. Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе �������������� http://www.youtube.com/channel/UCwnuNO__S8JILvNUwJdanww


2016-04-02 18:17 Паста с грибным соусом

Свежие грибы помыть, очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло. Положить мелко порезанный лук. Обжарить лук и добавить грибы. Тушить грибы 5мин. Добавить протертые помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 мин. на небольшом огне. За это время отварить пасту, откинуть ее на дуршлаг. Выложить пасту в тарелки и сверху положить соус. По желанию посыпаем зеленью рубленой. Приятного аппетита!


2016-04-02 18:16 Холодник с протертыми помидорами и рисом

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. С помидор очистить шкурку. Помидоры протереть на тёрке, посолить- посахарить по вкусу. Лук нарезать полукольцами. Смешать рис с протертыми помидорами, добавить лука по вкусу и подать на стол. Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное