Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пряный кекс с крем-пудингом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-04-11 14:23 Пряный кекс с крем-пудингом

Кекс можно отнести к простому десерту, с которым легко сможет справиться начинающая хозяйка или мужчина. Этот кекс получается с пористой структурой, пряным ароматом и шоколадным на вкус. Отлично подходит к чашечке кофе. В чашу для смешивания разбить яйца, добавить сахар и мед, какао, кофе, разрыхлитель, имбирь и корицу. Хорошо взбиваем. Затем добавляем размягченное масло и снова взбиваем. Следующим этапом вводим небольшими порциями муку, аккуратно перемешивая лопаткой. Тесто получается довольно густым. Форму для выпечки смазываем тонким слоем подсолнечного масла и выкладываем в нее тесто. Выпекаем при 180 гр около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Для смазывания верха кекса приготовим крем-пудинг. Для этого смешиваем сахар, какао и муку, разбиваем все комочки и вливаем холодное молоко, хорошо перемешиваем до однородной массы. Ставим в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. Достаем, тщательно перемешиваем и снова ставим на 2 минуты в микроволновку. Доводим таким образом крем до нужной консистенции. Верх готового немного остывшего кекса смазываем крем-пудингом. Подаем к столу, к чашечке ароматного кофе. Приятного кофепития!


2016-04-11 14:21 Маковый кекс в микро к завтраку.

Моментальное удовольствие к чашечке утреннего кофе «Черная карта»! Начните день вкусно! 1. Белок взбить до мягких пиков. Всыпать сахар и взбить до плотной пены. На малых оборотах миксера аккуратно вмешать сметану и просеянную с разрыхлителем муку. 2. Лопаткой вмешать маковую начинку. Мак я готовила для другого десерта, как обычно. Запарила стакан мака кипятком, дала остыть, слила. Залила повторно и поставила в микро на 2 минуты. Снова слила, обсушила и растерла с сахаром. Вот такого готового мака и взяла на кекс. 3. В чашки на дно влить по ложечке карамельного топпинга, покачать кружку, смазывая ее изнутри карамелью. Разлить тесто по чашкам и поставить в микро. 4. Печь на мощности 800 Вт 3 минуты. Затем еще минуту на 30 %. И дать постоять в микро еще пару минут. Этого времени как раз хватит вскипятить чайник и сделать по чашечке растворимого крепкого кофе «Черная карта» на свой вкус. 5. Подавать кексы теплыми, полив их сверху карамелью.


2016-04-11 14:17 Говядина в горчично-медовом соусе

Приготовить соус-маринад, для этого смешать горчицу, мед и перец. Мясо нарезать пластинами. Оскар предлагает его немного отбить, я же не любитель отбивать мясо, особенно говяжью вырезку или мраморную говядину, я просто смазала мясо соусом. Сковороду (я использовала гриль-сковороду) разогреть. Обжарить говядину в соусе. Я люблю медиум, поэтому жарила по 1 минуте с каждой стороны. И еще, Оскар советует посолить мясо, и после смазывать маринадом, я решила солить мясо в тот момент, когда одна сторона обжарена... переворачиваю на другую сторону и солю уже обжаренную верхнюю... Подготавливаем подачу мяса. Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо на доске, во-первых, это колоритно, а во-вторых - объективно удобнее резать говядину... Итак, доску выкладываем салатными листьями, выкладываем помидоры и огурцы. Мясо выкладываем на доску, даем "отдохнуть" пару минут. Приятного аппетита!


2016-04-11 11:25 Постный манник с бананом в карамели

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манную крупу "Мистраль", соль и сахар. 2. Отдельно смешать масло растительное и воду. 3. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Тесто готово. 4. В сухую сковороду насыпать сахар. Карамелизовать его на небольшом огне, следить, чтобы сахар не сгорел, а стал красивого карамельного цвета. На дно формы для выпечки я положила специальный пергамент, потом всю форму смазала растительным маслом. Залить карамель на дно формы. 5. Бананы почистить, порезать вдоль. Уложить на карамель. 6. Вылить тесто. 7. Выпекать в заранее прогретой до 180 г духовке примерно 30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. 8. Готовый пирог сразу перевернуть из формы на блюдо и сразу снять бумагу для выпечки. Постимся постом приятным!


2016-04-11 09:21 Баунти. Видео

Баунти домашний рецепт: Узнайте, как сделать баунти в домашних условиях. Готовим баунти своими руками!


2016-04-11 02:24 Сладкая каша с тыквой и клубникой фламбе

ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "! Очищенную тыкву нарежьте мелким кубиком,выложите в форму для запекания,сверху присыпьте сахаром(1 ст.л.) Запекайте в разогретой до 200-т градусов духовке,минут 15-20. Рис промойте,поместите в кастрюлю,влейте кипящую воду(+ щепотку соли),варите под крышкой на медленном нагреве,15 минут (вода почти впитается в рис). В отдельной посуде нагрейте до кипения молоко и сливки,влейте молочную смесь в рис,перемешайте,варите под крышкой на медленном нагреве,15-20 минут. В готовую кашу добавьте оставшийся сахар,запеченную тыкву,перемешайте.Оставьте кашу под крышкой пока готовится клубника-фламбе. Клубнику вымойте,просушите,удалите хвостики,нарежьте на 4 части. В сковороде растопите сливочное масло,выложите в масло клубнику,по желанию добавьте немного сахара,обжарьте клубнику 3-5 минут,влейте ром,подожгите,чтобы фламбировать клубнику. Готовую кашу подавайте с фламбированной клубникой,украсьте листочками мяты. Приятного,вкусного завтрака !!!


2016-04-11 00:24 Кесадилья с курицей. Видео

Рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Быстрый перекус за 5 минут, отличный сытный ужин.


2016-04-11 00:23 Фалафель. Видео

Фалафель рецепт: Узнайте, как готовить фалафель из нута в домашних условиях без жарки - полезное и постное веганское блюдо.


2016-04-11 00:23 Жульен. Видео

Жульен рецепт: Узнайте, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. + Вегетарианский жульен с грибами


2016-04-10 22:23 КУЛИЧ Пасхальный кекс !!!


2016-04-10 22:21 Настойка 33


2016-04-10 21:24 СМУЗИ с курагой и имбирём. Вкусно и полезно.Видео

Очень полезный напиток, который хорошо подходит и на завтрак, и на полдник, и на ужин. 1. В чашу блендера добавляем курагу и имбирь. 2. Затем добавляем абрикосовый сироп и овсяные хлопья. 3. Заливаем молоком. 4. Взбиваем смесь до получения однородной массы. 5. Готовое смузи разливаем по стаканам и сразу подаём. 6. Часть маринованного имбиря можно использовать для оформления. Вот и всё очень быстро, а самое главное вкусно и полезно. Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ Приятного аппетита!


2016-04-10 21:23 Острый салат из чечевицы и моркови

1. Сварить чечевицу до готовности, у меня красная от Мистраль, отваривала 10 минут. Остудить. 2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. 3. Замариновать морковную соломку в смеси 1,5 ст.л. оливкового масла, лимонного сока, тонко нарезанного перца чили в течении 10 минут, после чего вынуть из маринада. 4. Яблоко вымыть , удалить сердцевину и нарезать поперек тонкими кружочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 5. Выложить по три кружочка на каждую тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 6. На яблоки горкой выложить пряную морковь, сверху-пара ложек чечевицы. Украсить листочками мелиссы.


2016-04-10 21:23 Миндальный торт

1. Миндаль, не очищая от кожуры, измельчить в муку, соединить с сахарной пудрой. 2. Яичные белки взбить до состояния твердых пиков (когда они не вываливаются из перевернутой вниз посуды, в которой взбивались). 3. Аккуратно соединить молотый миндаль с пудрой и взбитые белки, перемешать. 4. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую из них в форму или противень, застеленный пекарской бумагой, на которой нарисованы круги. 5. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут. 6. Готовые коржи сразу же снять с бумаги и охладить. 7. Взбить масло со сгущенкой. 8. Намазать первый корж кремом, положить на него второй и тоже намазать его кремом, бока также обмазать кремом. 9. Обсыпать верх и бока торта миндальными лепестками. 10. Готовый торт поместить в холодильник на полчаса. Есть с удовольствием, запивая кофе "Черная карта".


2016-04-10 21:22 Горячая закуска из баклажанов по рецепту Оскара Кучеры

1. Баклажаны разрезать пополам. 2. На сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить баклажаны. Я использовала сковорду-гриль, что позволило снизить количество "съеденного" баклажанами масла. 3. Выложить баклажаны в форму для запекания срезом вверх. 4. Далее смазываем баклажаны томатной пастой и немного солим. 5. Сверху выкладываем слой ломтиков моцареллы, затем помидор, посыпаем пармезаном. 6. Повторяем слои. 7. Ставим в духовку при 180С на 7 минут - до румяной корочки. 8. При подаче я посыпала укропом и прованскими травами.


2016-04-10 21:22 Печенье "Мадлен"

1. Сливочное масло растопить и остудить. 2. Яйца взбить, добавить сахар, ещё раз хорошенько взбить. 3. К яйцам добавить масло, перемешать,добавить просеянную муку с разрыхлителем,цедру. Перемешать до однородной массы. 4. Заполнить формочки для мадленок тестом (на 2/3). 5. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 5 минут, затем температуру убавить до 200 градусов и готовить ещё в течении 10-15 минут( до золотистого цвета). 6. Готовые мадленки выложить на блюдо. 7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


2016-04-10 21:19 "Тещин салат" с курицей от Оскара Кучеры

1. Куриное филе нарезать очень мелко. 2. Разогреть сковороду с половиной сливочного и растительным маслом.Выложить курицу и обжарить , постоянно помешивая, до готовности.В конце посолить по вкусу.Снять готовую курицу со сковороды, выложить в миску, дать полностью остыть. 3. Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло и обжарить на нем грибы.Посолить по вкусу,дать полностью остыть. 4. Чернослив предварительно замочить в горячей воде, Нарезать чернослив мелко. 5. Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупной терке. 6. Сыр натереть на мелкой терке. 7. На блюдо выложить слоями-обжаренную курицу,грибы,яичные белки,тертый сыр, чернослив.Прослаивать слои майонезом.Раскрошить яичный желток и посыпать им сверху салат.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное