Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Котлеты из картошки с фасолью <<Вкусный пост>>.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-04-06 15:24 Котлеты из картошки с фасолью «Вкусный пост».

Фасоль мехико с грибным привкусом отлично подходит для постных котлет! Они выходят ароматными, сытными и очень вкусными. 1. Фасоль замочить на 4 часа, затем сварить до готовности. Откинуть на сито и хорошо обсушить. 2. Сварить очищенный картофель и горячим растолочь его в пюре. Остудить. 3. Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить вместе до позолоты и остудить. 4. В чашу блендера выложить фасоль и пробить в пульсовом режиме в мелкую крошку. Добавить часть картофельного пюре, крахмал ,чеснок и пряности. Пробить блендером до смешивания. Остаток картофельного пюре примешать к общей масса ложкой. 5. Смесь получается нежной. Формовать ее двумя ложками и опускать в тарелку с рисовой мукой. Осторожно обкатывать котлеты в муке, придавая им округлую форму. 6. Жарить в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде, аккуратно переворачивая, до румяной корочки. 7. Снимать на салфетки для удаления излишков масла. 8. Подавать горячими со свежими овощами. Оставшиеся котлеты вкусно есть холодными.


2016-04-06 15:24 Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью.

Нежный ароматный тортик на основе домашнего йогурта –чудесный десерт! 1. В кипяченой воде комнатной температуры частями растворить сухую смесь для клубничного йогурта от Oursson. Хорошенечко размешать и разлить по стерильным баночкам. Я готовлю йогурт в мультиварке на специальной программе. Через 8 часов готовый йогурт необходимо поместить в холодильник для охлаждения и формирования окончательного вкуса. 2. Для бисквита растопить на водяной бане половину сливок с шоколадом и какао. Помешивая, довести до однородности. 3. Яйца взбить с сахаром – 4 ст.ложки – на большой скорости в пышную пену. Снизить скорость миксера до минимума и аккуратно частями всыпать просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя. 4. Аккуратно влить шоколадную смесь и вымешать тесто так же миксером на минимальной скорости. Вылить в чашу мультиварки и печь до готовности. Или выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить на решетке и дать отлежаться часов 6-8. 5. Вылежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа. Выемкой вырезать небольшие кружки. Мне нужен был небольшой тортик. Можно оставить коржи целыми, увеличив вдвое количество заливки и пропитки. 6. Для пропитки смешать оставшиеся сливки и сгущенное молоко. Пропитать коржи и уложить их друг на друга. Оставить в прохладном месте часа на 3. 7. Для клубничной глазури взять одну баночку готового йогурта – 200 мл. На водяной бане или в микро растопить белый шоколад, смешать с йогуртом и взбить. Желе для торта приготовить по инструкции, добавив 2 столовых ложки сахара. Тонкой струйкой вливать горячее желе в йогурт, активно размешивая. 8. Полить тортик глазурью, она моментально схватывается. Украсить торт по умению и подавать с чашкой крепкого черного кофе. Очень вкусно.


2016-04-06 15:20 Салат с яйцом-пашот от Оскара Кучеры

Огурцы нарезать небольшим кубиком, укроп мелко нарубить. Добавить сметану, посолить и перемешать. Выложить в салатник, сверху выложить небольшие листья салата, они будут играть роль подставки для яйца-пашот. теперь займемся приготовлением яйца. Оскар советует довести до кипения 2 литра воды, в которые добавить столовую ложку уксуса, раскрутить воду в виде воронки, в которую с помощию половника аккуратно выпустить разбитое яйцо. Я сделала немного проще - в небольшую емкость влила 50 мл горячей воды, добавила каплю уксуса, вбила яйцо. Затем поставила в микроволновую печь на 20 секунд при 800W/ Затем нужно слить воду, яйцо выложить на салат. Готово!


2016-04-06 10:24 Гороховые лепешки

- Горох Айдахо желтый колотый от "Мисталь" хорошо промыть в нескольких водах. Отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы горох сварился быстрее, добавьте в 1 ст.л. растительного масла. Через 30-40 минут он полностью разварится. Если вы предварительно замочили горох, то время приготовления сократится до 20-ти минут. - Слить лишнюю воду из гороха. Не старайтесь слить все до капли, лучше, если воды немного останется, так горох лучше пюрируется. Пробить горох блендером до состояния пюре. - Лук мелко порезать, спассировать на растительном масле до золотистого цвета. - Добавить лук к гороховому пюре. - Смешать 3 ст.л. воды, 1 ст.л. муки, сахар 1 ч.л.. Всыпать дрожжи. Размешать. Дать дрожжам активизироваться (появление пышной шапочки). - В гороховое пюре с луком всыпать муку, дрожжевую опару, 3 ст.л. растительного масла. - Выместить тесто. Я вымешивала тесто в кухонной машине. При необходимости добавить еще немного муки (зависит от консистенции горохового пюре). Тесто не нужно забивать мукой, оно должно быть не тяжелым, эластичным. Будет немного липнуть к рукам. Дать тесту подойти в теплом месте. Через 1,5 часа оно увеличится почти в 3 раза. Выложить тесто на рабочую поверхность, помять руками. Если тесто липковато, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом. - Из теста сформировать лепешки небольшого размера. Смазать их растительным маслом , посыпать кунжутом, смесью прованских трав или любыми другими специями, травами. Дать лепешкам хорошую расстойку - 30-40 минут. - Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Из такого кол-ва продуктов получается 20 лепешек. - И, как говорится, постимся постом приятным!


2016-04-05 21:23 Блинчики на йогурте с сыром.

В посуду выкладываем йогурт, гасим в нём соду. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо соединяем. Просеиваем в смесь муку. Тесто как густая сметана.В тесто я добавила масло подсолнечное, чтобы не подмазывать сковороду. Выпекала на скороде без подмазки. Когда одна сторона поджарилась красиво, перевернула блин и на 1/2 половину выложила натёртый сыр, накрыла второй половиной и дожарила блинчики с обеих сторон до красивого цвета и до готовности. К блинчикам прямо в чашке заварила кофе Чёрная карта. Это был завтрак. Быстро, несложно и очень вкусно! обожаю сочетание сыра и кофе.


2016-04-05 19:24 Постная похлебка с перловкой, шампиньонами и тимьяном

Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перловую крупу залейте водой из расчета 1:3 и варите в отдельной кастрюле 30-40 минут. Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкими брусочками. Лук и морковь обжарьте на сковородке на растительном масле, добавьте нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы и около 3 ст.л. огуречного рассола, протушите вместе минут 5. Затем добавьте томаты, сахар, листочки тимьяна, шампиньоны перемешайте и готовьте минуты 3. Эту заправку добавьте в суп за 5 минут до готовности, отрегулируйте вкус солью и специями при желании. Картофель промойте, почистите и нарежьте брусочками. Выложите картофель в кастрюлю, добавьте крупу и варите 10 минут после закипания. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное