За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Фасоль мехико с грибным привкусом отлично подходит для постных котлет! Они выходят ароматными, сытными и очень вкусными. 1. Фасоль замочить на 4 часа, затем сварить до готовности. Откинуть на сито и хорошо обсушить. 2. Сварить очищенный картофель и горячим растолочь его в пюре. Остудить. 3. Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить вместе до позолоты и остудить. 4. В чашу блендера выложить фасоль и пробить в пульсовом режиме в мелкую крошку. Добавить часть картофельного пюре, крахмал ,чеснок и пряности. Пробить блендером до смешивания. Остаток картофельного пюре примешать к общей масса ложкой. 5. Смесь получается нежной. Формовать ее двумя ложками и опускать в тарелку с рисовой мукой. Осторожно обкатывать котлеты в муке, придавая им округлую форму. 6. Жарить в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде, аккуратно переворачивая, до румяной корочки. 7. Снимать на салфетки для удаления излишков масла. 8. Подавать горячими со свежими овощами. Оставшиеся котлеты вкусно есть холодными.
Нежный ароматный тортик на основе домашнего йогурта –чудесный десерт! 1. В кипяченой воде комнатной температуры частями растворить сухую смесь для клубничного йогурта от Oursson. Хорошенечко размешать и разлить по стерильным баночкам. Я готовлю йогурт в мультиварке на специальной программе. Через 8 часов готовый йогурт необходимо поместить в холодильник для охлаждения и формирования окончательного вкуса. 2. Для бисквита растопить на водяной бане половину сливок с шоколадом и какао. Помешивая, довести до однородности. 3. Яйца взбить с сахаром – 4 ст.ложки – на большой скорости в пышную пену. Снизить скорость миксера до минимума и аккуратно частями всыпать просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя. 4. Аккуратно влить шоколадную смесь и вымешать тесто так же миксером на минимальной скорости. Вылить в чашу мультиварки и печь до готовности. Или выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить на решетке и дать отлежаться часов 6-8. 5. Вылежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа. Выемкой вырезать небольшие кружки. Мне нужен был небольшой тортик. Можно оставить коржи целыми, увеличив вдвое количество заливки и пропитки. 6. Для пропитки смешать оставшиеся сливки и сгущенное молоко. Пропитать коржи и уложить их друг на друга. Оставить в прохладном месте часа на 3. 7. Для клубничной глазури взять одну баночку готового йогурта – 200 мл. На водяной бане или в микро растопить белый шоколад, смешать с йогуртом и взбить. Желе для торта приготовить по инструкции, добавив 2 столовых ложки сахара. Тонкой струйкой вливать горячее желе в йогурт, активно размешивая. 8. Полить тортик глазурью, она моментально схватывается. Украсить торт по умению и подавать с чашкой крепкого черного кофе. Очень вкусно.
Огурцы нарезать небольшим кубиком, укроп мелко нарубить. Добавить сметану, посолить и перемешать. Выложить в салатник, сверху выложить небольшие листья салата, они будут играть роль подставки для яйца-пашот. теперь займемся приготовлением яйца. Оскар советует довести до кипения 2 литра воды, в которые добавить столовую ложку уксуса, раскрутить воду в виде воронки, в которую с помощию половника аккуратно выпустить разбитое яйцо. Я сделала немного проще - в небольшую емкость влила 50 мл горячей воды, добавила каплю уксуса, вбила яйцо. Затем поставила в микроволновую печь на 20 секунд при 800W/ Затем нужно слить воду, яйцо выложить на салат. Готово!
- Горох Айдахо желтый колотый от "Мисталь" хорошо промыть в нескольких водах. Отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы горох сварился быстрее, добавьте в 1 ст.л. растительного масла. Через 30-40 минут он полностью разварится. Если вы предварительно замочили горох, то время приготовления сократится до 20-ти минут. - Слить лишнюю воду из гороха. Не старайтесь слить все до капли, лучше, если воды немного останется, так горох лучше пюрируется. Пробить горох блендером до состояния пюре. - Лук мелко порезать, спассировать на растительном масле до золотистого цвета. - Добавить лук к гороховому пюре. - Смешать 3 ст.л. воды, 1 ст.л. муки, сахар 1 ч.л.. Всыпать дрожжи. Размешать. Дать дрожжам активизироваться (появление пышной шапочки). - В гороховое пюре с луком всыпать муку, дрожжевую опару, 3 ст.л. растительного масла. - Выместить тесто. Я вымешивала тесто в кухонной машине. При необходимости добавить еще немного муки (зависит от консистенции горохового пюре). Тесто не нужно забивать мукой, оно должно быть не тяжелым, эластичным. Будет немного липнуть к рукам. Дать тесту подойти в теплом месте. Через 1,5 часа оно увеличится почти в 3 раза. Выложить тесто на рабочую поверхность, помять руками. Если тесто липковато, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом. - Из теста сформировать лепешки небольшого размера. Смазать их растительным маслом , посыпать кунжутом, смесью прованских трав или любыми другими специями, травами. Дать лепешкам хорошую расстойку - 30-40 минут. - Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Из такого кол-ва продуктов получается 20 лепешек. - И, как говорится, постимся постом приятным!
В посуду выкладываем йогурт, гасим в нём соду. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо соединяем. Просеиваем в смесь муку. Тесто как густая сметана.В тесто я добавила масло подсолнечное, чтобы не подмазывать сковороду. Выпекала на скороде без подмазки. Когда одна сторона поджарилась красиво, перевернула блин и на 1/2 половину выложила натёртый сыр, накрыла второй половиной и дожарила блинчики с обеих сторон до красивого цвета и до готовности. К блинчикам прямо в чашке заварила кофе Чёрная карта. Это был завтрак. Быстро, несложно и очень вкусно! обожаю сочетание сыра и кофе.
Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перловую крупу залейте водой из расчета 1:3 и варите в отдельной кастрюле 30-40 минут. Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкими брусочками. Лук и морковь обжарьте на сковородке на растительном масле, добавьте нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы и около 3 ст.л. огуречного рассола, протушите вместе минут 5. Затем добавьте томаты, сахар, листочки тимьяна, шампиньоны перемешайте и готовьте минуты 3. Эту заправку добавьте в суп за 5 минут до готовности, отрегулируйте вкус солью и специями при желании. Картофель промойте, почистите и нарежьте брусочками. Выложите картофель в кастрюлю, добавьте крупу и варите 10 минут после закипания. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}