Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Котлеты "Метропольки"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-04-01 13:25 Котлеты "Метропольки"

1. Приготовление котлет начинаем с того, что в подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом. 2. После остывания прокручиваем ее на мясорубке и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона. Это начинка для котлет. 3. Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и каждый хорошо отбиваем. Солим каждый кусочек и на середину выкладываем начинку. Придаем форму котлеты. Обваливаем их в муке. 4. Укладываем котлеты швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


2016-04-01 13:24 Рис с вешенками

Простое в приготовлении, но необычайно вкусное и ароматное блюдо из риса и грибов. Прекрасный вариант для постного меню! Приготовление см. в пошаговом описании.


2016-04-01 13:24 Суп из сёмги с кускусом

В Верброе Воскресенье можно позволить себе вкусный и ароматный суп из сёмги с кускусом! Рыба и растительное масло в этот день разрешены! Сварить рыбный бульон с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца. Процедить. В кипящий бульон добавить порезанный картофель. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле. Отделить мякоть рыбы от костей. Добавить в суп пассеровку и рыбу. Через пару минут добавить кускус. Снять с огня и дать постоять 5 минут. В тарелку с супом добавить порезанную зелень укропа. Приятного аппетита!


2016-04-01 02:18 Панкейки. Видео

Панкейки рецепт: Узнайте, как приготовить панкейки на молоке. Быстрый завтрак за 10 минут.


2016-03-31 21:23 Суп с мойвой, киноа и квашеной капустой

Мойву очистить ,помыть, удалить голову ,хвост и плавники. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 5 мин . Картофель и лук нарезать кубиками,затем обжарить на растительном масле и смешать с квашеной капустой. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, положить в кастрюлю к рыбке,всыпать киноа и варить 15 минут. Суп налить в тарелки, посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!


2016-03-31 21:21 Постный гороховый паштет

Отварить горох Орегон до готовности в подсоленной воде (разварить). Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле. Отварной горох измельчите блендером.В пюре из гороха выложите обжаренный лук с чесноком, лимонный сок, перемешайте. На листе лаваша распределите полученную массу, сверните рулетом. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник . Перед подачей разрежьте на порционные кусочки.


2016-03-31 21:20 Грибной паштет с персидской чечевицей

Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью до мягкости,затем добавьте чечевицу. Влейте кипяток , перемешайте ,доведите до кипения,сократите огонь и варите до испарения лишней жидкости около 15-20 мин. Добавьте обжаренные грибы, лимонный сок, посолите, поперчите по вкусу. Взбейте блендером до однородного состояния. Приятного аппетита!


2016-03-31 20:24 Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом

Рецепт этих вкуснейших лепешек я нашла на греческом кулинарном сайте. Когда я их приготовила, моя семья просто влюбилась в них – тонкое хрустящее тесто, сырная начинка, а сверху лепешки смазываются вкуснейшим домашним йогуртом и посыпаются сыром. См. пошаговое описание.


2016-03-31 20:24 Овощной салат с рисом Басмати Микс в помидорных чашечках

Рис Басмати заранее можно отварить. Редис и огурец нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко нарезать. В чашку сложить нарезанные овощи, зелень, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. С помидоров срезать крышку, ложкой аккуратно вынуть мякоть( мякоть в этом рецепте не понадобится). Заполнить помидорные чашечки полученным салатом. Подавать с листочками салата.


2016-03-31 20:24 Фруктово-ягодный кускус с медом и корицей

Кускус залить горячей водой, накрыть и оставить на 5 минут. Порезать ягоды клубники ломтиками. Взрыхлить кускус вилкой. Добавить мед и корицу. Перемешать. Добавить клубнику и кусочки ананаса. Перемешать. Положить сверху проростки зелени. Приятного аппетита!


2016-03-31 20:21 Пирожки с гречкой, квашеной капустой и лесными грибами

Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавьте щепотку сахара, размешайте до полного растворения. Поставьте в тёплое место до образования пышной пены. В чашу миксера или комбайна влейте воду, добавьте масло, сахар и соль, дрожжевую суспензию. В тесто всыпьте около 2 ст. муки и замесите тесто. Оно будет довольно тягучим, жидковатым для лепки. Оставьте его подходить. Когда тесто увеличится в объеме обомните его, добавьте оставшуюся мук, хорошо вымесите. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Я готовила тесто вечером, на ночь убирала в полиэтиленовый пакет в холодильник, чтобы к обеду следующего дня испечь пирожки. Для начинки квашеную капусту обжарьте на растительном масле на сковороде. Пока жарится капуста отварите гречку ТМ «Мистраль» , согласно инструкции на упаковке, в мультиварке. Грибы разморозьте и отварите до готовности. В конце обжаривания капусты добавьте в сковороду отваренную гречку и грибы и перемешайте начинку. Разделите тесто на 15-20 шариков в зависимости от желаемого размера пирожков. Из каждого сформируйте лепешку, в центр которой выложите столовую ложку начинки. Соедините края пирожка. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон на среднем огне на сковороде под крышкой. Следите, чтобы в сковороду не попадало большое количество муки, иначе придется сменить масло во время обжаривания. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!


2016-03-31 20:21 Постный суп-пюре из запечённых овощей с фасолью «Лима» и мини-чили

Фасоль «Лима» от «Мистраль» замочите в холодной воде на пару часов. Отварите в подсоленной воде до готовности. Все овощи промойте, лук, чеснок, картофель и морковь почистите. У перца удалите плодоножку. Нарежьте овощи произвольно и выложите все овощи кроме картофеля в противень для запекания. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте прованскими травами и солью и запеките в духовом шкафу до готовности. Я использовала программу «Гриль с конвекцией» и готовила при 210 градусах 30 минут. Затем оставила в горячей духовке еще на 15 минут. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Готовые овощи пюрируйте блендером, добавьте ароматное оливковое масло, оставшееся после запекания овощей. Разведите пюре горячей водой или овощным бульоном до нужной консистенции. Поместите суп в кастрюлю и доведите суп-пюре до кипения на слабом огне, помешивая. Если необходимо, откорректируйте вкус специями. Для подачи налейте суп в бокал, переверните бокал на сервировочную тарелку, по окружности бокала выложите готовую фасоль «Лима», консервированный мини-чили и украсьте зеленью. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное