За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, сбрызнуть лимонным соком. Потереть на крупной терке. Выложить в креманки или бокалы. Натереть очищенную морковь, выложить на слой яблок. Смазать майонезом. Огурец очистить, потереть на крупной терке. Я слегка присаливаю и отжимаю лишний сок. Выложить огурцы поверх моркови. Смазать майонезом. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить острый и черный перец. Затем креветки, обжарить буквально 10-12 секунд . Оскар использует крупные сырые креветки и рекомендует обжаривать их не более 2 минут, перец не добавлет. Выложить теплые креветки на украшенный зеленью салат, сбрызнуть соком лайма и сразу подать. Приятного аппетита!
Ароматные быстрые кексы к чашке свежего кофе «Черная карта» -минутка удовольствия в море суеты. 1. Яйцо взбить с сахаром в пенку. Добавить поочередно ликер, сметану и коньяк, размешивая венчиком. 2. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. 3. Высыпать какао-порошок в тесто и размешать все вместе. 4. Разлить тесто по чашкам и печь в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты. Затем поставить мощность на 30% и печь еще 2 минуты. 5. Дать постоять в микро еще 2 минуты и подавать к чашке крепкого кофе «Черная карта» для заваривания в чашке, со сливками или ликером.
Ароматный и насыщенный суп харчо с грецкими орехами и пряностями и без мяса вкусен! 1. Лук нашинковать тонкими полукольцами и позолотить на масле. Добавить томатную пасту хорошего качества –я добавила уваренные с солью крученые помидоры – и протушить до окрашивания жира в красный цвет. Добавить соус ткемали и прогреть. 2. Рис промыть и поставить варить, опустив в кастрюлю с кипящей водой. Посолить после закипания и снять пену. 3. Минут через 7 опустить в суп пассеровку, всыпать пряности, добавить рубленные ножом грецкие орехи и острый перец по вашим способностям. Дать провариться минут 5 и снять кастрюлю с огня. 4. Кинзу и чеснок мелко изрубить ножом и опустить в суп. Дать настояться под крышкой минут 10 и подавать.
Рецепт плюшек вычитала в книге Плотникова и Колесникова «350 сортов хлебо-булочных изделий». Корицу, добавила от себя. Воду в опаре заменила на молоко. Немного увеличила кол-во масла. И самое интересное в этом рецепте, тесто готовят опарным способом, с переделкой.
Нут замочить на 8-10 часов. Лук и морковь порезать. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и мороквь. Добавить нут, готовить пару минут, перемешивая. Добавить крупно порезанный картофель, добавить воду, так чтобоы она почти покрывала картофель. Довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить пряности. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около получаса . Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью.
В кипящую воду добавить промытое пшено. Посолить. Через 10 минут добавить порезанный картофель. Лук и грибы порезать, морковь потереть на средней терке. Обжарить грибы и овощи на растительном масле. Сныть помыть, порезать. Добавить к грибам и овощам, перемешать и готовить 1 минуту. Когда картофель будет почти готов, добавить грибы с овощами и снытью. Дать закипеть,умешьшить огонь до минимума, добавить черный и острый перец. Через минуту снять с огня. В тарелки с супом добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!
Очень ароматный домашний постный хлебушек.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Пока варится каша, порезать лук, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на сковороде в оливковом маслом. Добавить порезанные пластинками грибы. Обжарить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить к грибам и овощам готовую гречневую кашу, перемешать. Накрыть крышкой и сложенным в несколько слоев полотенцем, дать отдохнуть минимум 30 минут. Ароматы грибов и гречки должны "подружиться"))! По желанию, перед подачей, посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Быстрые и вкусные сырные булочки с кунжутом к завтраку. С чашечкой кофе " чёрная карта", которое заваривается прямо в кружке-сплошное удовольствие. В йогурте гасим соду, доливаем молоко. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем смесь из йогурта и молоко, соединяем и просеиваем муку. Всё соединяем венчиком. Сыр натираем на тёрке и добавляем в тесто. Берём силиконовые формы и заполняем их тестом наполовину. Сверху присыпаем кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 200 С и ставим булочки в неё на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 5 минут температуру я убавила до 170 С. Готовы! Завариваем кофе прямо в кружке и завтракаем.
Курицу промыть, обсушить и нарубить на порционные куски. Выложить в толстодонную кастрюлю, влить немного воды, примерно ½ ст. Накрыть кастрюлю с курицей крышкой и тушить около 10 минут. Лук почистить, сполоснуть и мелко нарезать. Помидор сполоснуть, надрезать крест-накрест и положить на 30 сек в кипяток. Удалить кожицу и мелко порубить. Зелень промыть и мелко порубить, чеснок мелко порубить. В кастрюлю где готовится курица добавить лук и тушить 5 минут. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить пару минут. Затем добавить помидор.Тушить еще около 5 минут. Добавить рубленную зелень петрушки, чеснок, соль и хмели-сунели. Тушить еще около 10 минут, до готовности курицы. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой в тушеную курицу с соусом, распределить взбитое яйцо по всему соусу. Подаем курочку горячей полив соусом. Я подавала с макаронами. Приятного аппетита!
Хлеб замочить в воде. Кальмары очистить и нарезать произвольно. Картофель и лук очистить и тоже нарезать произвольно. Пропустить через мясорубку кальмары, картофель, лук, чеснок и отжатый хлеб. В массу добавить соль, перец, нарубленную зелень и манку. Оставить котлетную массу минут на 30 настояться. На разогретую сковороду с маслом выкладываем массу ложкой и жарим с двух сторон. Выкладываем котлетки на тарелку с бумажным полотенцем и даем стечь лишнему маслу. Подаем котлетки как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет рис. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
См. пошагово
Домашние чипсы в духовке: Узнайте, как приготовить картофельные чипсы в духовке.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Шампиньоны также порезать мелкими кубиками. На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут, до легкой золотистости. Добавить шампиньоны, жарить до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить. К фаршу добавить яйцо, соль, перец, по желанию, любимые специи для мяса. Тщательно вымешать до однородности. Сформировать плоские котлеты (у меня 9 штук). Немного примять каждую в серединке, чтобы получилась вогнутость для начинки. Разложить обжаренные грибы, слегка прижать. Сверху разложить по ломтику сыра. Картофель почистить, натереть на крупной терке, немного посолить. Разложить картофель на каждую котлету. Полить тонкой струйкой сметаны или майонеза. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 30 минут или больше, ориентируйтесь по своей духовке! Так как блюдо содержит в себе и мясо и картофель, то лучше всего его подавать с овощами. В сезон это может быть простой салат из огурцов и помидоров, в другое время любые отварные овощи по вкусу, у меня брокколи в этот раз. Нежные, сочные «стожки» с грибами, сыром и картофелем отлично подойдут в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе http://www.youtube.com/channel/UCwnuNO__S8JILvNUwJdanww
Очень простые и очень вкусные булочки к завтраку, напоминающие профитроли. Разбиваем яйца и кладём соль в посуду. Взбиваем венчиком. Наливаем молоко и соединяем. Добавляем муку. Тесто готово. Берём силиконовые формочки для кексов и заполняем их на половину. Духовку разогреваем до т-230 С. Ставим булочки на 15 минут,вот тут-то они и начинают выпрыгивать из форм. Потом убавляем температуру до т-180 С и ещё держим минут 10-15. Ориентируйтесь по своей духовке. Булочки готовы. Вынимаем их из форм. Завариваем кофе " Чёрная карта" прямо в кружке. Я добавила в кофе молоко. Берём булочку и надрезаем её, кладём вовнутрь масло сливочное. Положить туда можно и ещё что-то, чего вы захотите.
Мясо промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками(3-4 см). Очистить картофель, морковь и лук. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.Лук очистить и нарезать. Картофель нарезать крупными кубиками,морковь не слишком тонкими кружочками. Выложить мясо и овощи в большую миску, посыпать сушеными травами, посолить и поперчить.Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Выложить приготовленную смесь в рукав,завязать концы и поместить в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Достать жаркое из рукава аккуратно, выложить на блюдо.
Бодрящий и свежий, яркий и витаминный суп будет очень хорош по жаркой погоде! 1. Приготовить свеклу любимым способом. Я запекаю в микроволновке. Остудить, очистить и нарезать произвольно. 2. Выложить в чашу блендера, залить кефиром и пробить до однородности. Посолить и поперчить немного, и убрать на холод минут на 15. Я пропустила это шаг-кефир у меня из холодильника, а на улице всего +8. 3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Авокадо у меня никто покуда не понял, поэтому тратить деньги и время зря я не стала. А вот без зелени холодник мы не представляем. Поэтому я мелко нашинковала зеленый лук и укроп. 4. Добавила все в свекольную основу, перемешала и попробовала. Скорректировала вкус соевым соусом и бальзамиком, еще чуть поперчила. 5. Разлила суп по бокалам, украсила кружочком огурца и подала к обеду на первое.
Спаржу очистить и опустить в подсоленый кипяток варить 15 минут - если стебли тонкие, то достаточно 10 минут Отварить рис до готовности В сотейник влить оливковое масло, добавить муку ,быстро перемешат,влить молоко и варить до загустения ,добавив соль и перец по вкусу Добавить в соус креветки и варить после закипания две минуты Сервируем на тарелку Рис, креветки с соусом и спаржу ,посыпаем чуть свежим орегано
Нежная и ароматная, сочная и вкусная рыба от Оскара порадует любого гурмана. 1. Разделать рыбу на чистое филе без кожи. Я взяла любимого нами морского красного окуня, вкусная рыба с хорошим филе и без лишних костей. 2. Лук-порей нашинковать мелко. У меня белая часть при разрезе оказалась шибко зеленой, но это не испортило ни настроения мне, ни вкуса рыбе. 3. Оборвать листья петрушки и нарубить мелко вместе с раздавленным ножом чесноком . 4. В небольшом ковшике разогреть сливки. К сожалению, у меня были только 10% сливки, которые никак не загустели бы до нужной консистенции, поэтому я добавила немного кукурузного крахмала, довела до кипения и чуть проварила до загущения. 5. Выложить в сливки зелень, добавить сливочное масло и прогреть, помешивая. Посолить по вкусу. 6. На двойные листы пергамента выложить одно филе окуня, чуть присолить и поперчить, накрыть вторым филе и проделать те же операции. Полить соусом, поднять края пергамента, закрыть пакетом и закрутить края конфеткой. 7. Выложить пакеты в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12. 8. Выложить пакеты с рыбой на тарелки, раскрыть пергамент и щедро посыпать рыбу рубленным укропом. 9. Подавать тотчас же, дополнив ломтиком лимона.
Сытные пшеничные крокеты с ароматной грибной начинкой хороши как в горячем и теплом виде, так и холодными. Булгур залить водой, добавить столовую ложку растительного масла, посолить по вкусу и варить до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне. Немного помять булгур ложкой и дать остыть до комнатной температуры. Грибы очистить при необходимости, нарезать некрупными кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшим кубиком. В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и лук, жарить, перемешивая, до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. В конце жарки грибы посолить и поперчить по вкусу, увеличить огонь и выпарить лишнюю влагу в течение 2-3 минут, помешивая. Остудить грибы до комнатной температуры. В остывший булгур добавить муку и чуть-чуть холодной кипяченой воды (если это необходимо), перемешать, чтобы получилась вязкая масса. На смоченную немного водой ладонь положить неполную ложку пшеничной массы, немного разровнять лепешечкой, в середину положить неполную чайную ложку грибов. Сверху выложить еще немного пшеничной массы, аккуратно скатать шарик. Обвалять шарик в панировочных сухарях, еще раз хорошо его скатать и снова обвалять в панировке. Из данного количества булгура получается 8 штук крокетов. В сковороде хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Аккуратно выложить крокеты в масло и жарить с двух сторон до золотистой корочки, осторожно перевернув с помощью двух ложек. Готовые крокеты выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла. Подавать крокеты в горячем или теплом виде с помидорами черри, свежей зеленью и остатками жареных грибов. Приятного аппетита!
Легкий салат-аперитив, приятный и освежающий. 1. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Чем тоньше-тем вкуснее – так сказал Оскар. Сложить в миску, посыпать сушеным базиликом, полить бальзамиком и оливковым маслом. Перемешать аккуратно и оставить мариноваться минут на 10. 2. Пока кабачки маринуются, тщательно почистить апельсин, срезав всю белую подкорку-альбедо, удалить все перегородки и вырезать чистое апельсиновое «филе». Чем тщательнее это будет сделано, тем вкуснее есть салат – так говорю я. Чистить над миской, куда собирать стекающий сок. 3. Ломтики кабачка нарезать соломкой и выложить на тарелки. Разложить сверху апельсиновые дольки и сбрызнуть оставшимся в миске соком. 4. Оскар рекомендует уже и подавать. Но я, попробовав, решила, что мне не хватает немого пикантности, «игры», салат чуточку пресноват. Я его еще чуть-чуть присолила, чуть посыпала смесью чили перцев из мельнички и вот теперь-то подала сразу!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}