За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Приготовление начинаем с того, что нарезаем лук мелким кубиком и помещаем его в сковороду с растительным маслом для обжаривания. Жарим его до прозрачности, добавляем мелко нарезанный чеснок и приправу карри, перемешиваем, добавляем 0,5 стакана воды и накрываем крышкой, тушим 10-15 минут. Мелко нарезаем грибы. Затем добавляем мелко нарезанные грибы и тушим их еще 20 минут. Солим, перемешиваем и добавляем сметану. Снова перемешиваем и оставляем тушиться 10-15 минут.
1)Тыкву очистить от корок и семян,мякоть нарезать крупными кубиками.Залить водой и отварить до готовности(15-20 минут). 2)Достать куски тыквы шумовкой и выложить в чашу блендера.Измельчить ,подлив немного воды, в которой варилась тыква. 3)Перелить тыквенное пюре в кастрюлю,добавить молоко и развести водой от варки тыквы до желаемой консистенции. Прогреть,посолить по вкусу. 4)Бекон нарезать квадратиками и обжарить на сухой сковороде до хруста. 5)Разлить суп по тарелкам,посыпать свежемолотым перцем и жаренным беконом.Сразу подавать.
Приготовление см. в пошаговом описании
Подготовить начинку. Капусту нашинковать, поджарить на сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить. Лук порезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле до прозрачности. Смешать с капустой, немного остудить. Рыбное филе мелко порезать, посолить, поперчить. Раскатать тесто, уложить в смазанную сливочным маслом форму – так, чтобы края заворачивались. Часть теста оставить для «крышки». Выкладывать на тесто слоями: капуста с луком, затем рыба, сверху – опять капуста с луком. Раскатать еще один блин из теста, накрыть пирог, защипнуть края. Проделать сверху несколько отверстий, чтобы выходил пар, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов, пока пирог не зарумянится (примерно минут 40). Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой подавать лучше, предварительно остудив. Приятного аппетита!
1. Манную крупу, сахар смешать. 2. Добавить воду. Оставить на 3 часа для набухания манки. 3. Добавить растительное масло. 4. В отдельной емкости смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель, ванилин. 5. Добавить сыпучие компоненты в жидкие. Перемешать. 6. Добавить орехи. Орехи можно использовать любые, у меня грецкие. Перемешать тесто. 7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать при 180 гр в заранее прогретой духовке 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. 8. Остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 9. Постимся постом приятным!
Ароматные пушистые булочки с повидлом отлично подойдут к утренней чашечке кофе «Черная карта»! 1. В ведерко хлебопечки влить молоко и воду. Добавить сахар и масло кусочками, просеянную дважды муку и слегка дробленые тыквенные очищенные семечки и арахис – оба вида семян поджаренные. Сверху насыпать дрожжи. Поставить программу замеса и расстойки теста. 2. Готовое тесто разделать на одинаковые небольшие кусочки смазанными маслом руками. Тесто немного липкое, но муки добавлять не стоит. 3. Каждый кусочек раками размять в лепешку, выложить по ложечке повидла и аккуратно скатать в шарик. Края защипать, обмакнуть шарик в растопленное масло и уложить в форму швом вниз. Повторить со всем тестом. Дать расстойку до увеличения в два раза. Верх смазать молоком с сахаром. 4. Выпекать при 200 градусах до легкого румянца, затем снизить до 180 и печь до готовности. Дать отлежаться под салфеткой и подавать к чашке утреннего кофе «Черная карта».
Заменив картошку на фасоль и добавив маринованные грибы получим новый вкус всем знакомого винегрета! 1. Замочить на 4 часа фасоль лиму ТМ «Мистраль». Замочить на 6 часов фасоль мехико ТМ «Мистраль». Я варила сразу побольше, на несколько блюд. После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке. 2. Фасоль лиму лучше после варки очистить от верхней кожицы, которая легко удаляется с теплой фасоли. 3. Запечь в микроволновке небольшую свеклу и морковь примерно таких же размеров. Остудить и очистить. 4. Нашинковать овощи мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом из общего количества. 5. В миску выложить морковь, черную фасоль и фасоль лиму. Добавить грибы без маринада, у меня меленькие шляпки маслят, целиком. Добавить квашенную капусту, предварительно ее можно нарезать помельче. Добавить шинкованный зеленый лук. Выложить свеклу. 6. Смешать горчицу с медом и маслом, хорошо растереть и заправить салат. Вкуснее дать ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться. Я так вообще больше люблю винегрет на второй день. 7. Перед подачей посыпать сверху зеленым луком.
1) Сельдь разделать на филе,удалив по возможности все косточки.Если она очень соленая, можно предварительно вымочить ее в молоке,затем отжать. 2 )Яйца сварить в крутую,охладить и очистить.Разделить на белки и желтки. 3) С хлеба резать корки и замочить мякиш в воде.Когда хлеб размокнет,хорошо его отжать. 4)Лук и яблоко очистить,произвольно нарезать.Куски яблока сбрызнуть лимонным соком,чтобы не потемнело. 5)Сложить в блендер или кухонный комбайн нарезанную произвольно сельдь,лук и яблоки.Измельчить.Затем добавить хлеб и яичный белок.Снова измельчить. 6)Приготовить заправку,растерев яичные желтки с растительным маслом,уксусом и горчицей.Добавить в форшмак и измельчать еще несколько секунд. 7)Готовый форшмак разложить в тарталетки и украсить листочками свежей зелени.
См. пошаговые
Фиолетовый песто прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Даже обычная картошка, запеченная с песто, станет необычной. Его также используют при изготовлении запеченных грибов со шпинатом. Руколлу и листочки фиолетового базилика вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень, часть кедровых орешек и чеснок измельчить с помощью блендера. Не выключая блендер, влить оливковое масло. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и посыпь оставшимися кедровыми орешками, хорошо перемешать. Если вместо сливочного масла использовать только оливковое масло, а готовый песто разложить в стерильные маленькие баночки и герметично закрыть стерильными крышками, то песто отлично хранится в холодильнике до весны.
1) Говяжью вырезку нарезать крупными кусками.Лук очистить и произвольно нарезать.Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить и поперчить фарш по вкусу. 2)Из подошедшего и обмятого дрожжевого теста раскатать кружки диаметром около 10 см. 3) В центр кружков выложить щедрую порцию начинки и слепить круглые пирожки с отверстием одной стороны по центру для выхода пара. 4)В глубокой сковороде хорошо разогреть масло на сильном огне ( масло нужно столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирогов,и те прожарились равномерно).Выкладывать перемячи в масло отверстием вниз,чтобы мясо сразу схватилось и сок не вытекал наружу. 5)Через минуту убавить огонь,чтобы тесто не пригорело.Жарить перемячи с одной стороны до золотистой корочки,затем перевернуть и обжарить с другой стороны. 6)Подавать с нарезанными помидорами и сладким перцем, а так же с нарубленной зеленью
Простая закуска из сыра: Узнайте, как приготовить моцарелла стикс в домашних условиях - палочки моцареллы запеченные в пряной панировке. И никакого жира и жарки!
Мексиканская тортилья рецепт: Узнайте, как приготовить настоящую мексиканскую тортилью в домашних условиях. Тортильи из пшеничной муки отлично подойдут для приготовления бурито, фахитос, такос, кесадильи - они очень эластичные и хорошо скручиваются.
Картофель и морковь очистить, вымыть. Нарезать картофель тонкой соломкой, морковь нарезать маленьким кубиком. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листочки. Воду довести до кипения. Добавить в кастрюлю нарезанные овощи и промытую гречневую крупу (если хотите суп погуще, то возьмите 1/2 стакана гречневой крупы, если нужен более жидкий суп - количество гречки надо уменьшить до 1/4 стакана и меньше) и листочки тимьяна. Довести суп до кипения и варить на среднем огне около 20 минут до готовности овощей и гречневой крупы. В конце варки посолить и поперчить суп по вкусу. Если в этот день поста разрешено применение растительного масла, то, пока варится суп, для подачи можно приготовить жареный лук и гренки со специями. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами или полукольцами. Ломтик белого хлеба нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кольца репчатого лука. Посыпать лук сушеной смесью овощей и пряных трав (по желанию) и жарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Вынуть жареный лук шумовкой на тарелку. В оставшееся в сковороде растительное масло со специями выложить кубики хлеба и поджарить гренки до золотистого цвета. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху добавить кольца жареного лука. Отдельно подать к супу пряные гренки. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе http://www.youtube.com/channel/UCwnuNO__S8JILvNUwJdanww
1. Яблоко очистить от кожуры ,удалить сердцевину ,брызнуть лимонным соком и натереть на крупной терке. Выложить в стеклянные креманки или бокалы. 2. Очистить и натереть морковь, выложить поверх яблок. Слегка смазать майонезом. 3.Очистить и натереть огурец и выложить поверх моркови. Слегка посолить и смазать оставшимся майонезом. 4. На сковороде разогреть оливковое масло. Предварительно очищенные креветки быстро обжарить на масле не дольше 2 минут. Посолить снять со сковороды и дать слегка остыть. 5. Выложить теплые креветки на салат ,сбрызнуть соком лайма. Украсить листочками свежей зелени. Сразу подавать . Приятного аппетита!
Приготовим желатиновый сироп. Для этого желатин замачиваем в воде. Из 2 ложек сахара и 2 ложек воды варим сироп, растворяем в нем желатин. Сливки взбиваем до состояния мягких пиков, добавляем йогурт, аккуратно перемешиваем и вливаем в крем половину желатинового сиропа. Другую половину сиропа смешиваем с черносмородиновым желе (я использовала желе собственного приготовления из летних заготовок, можно заменить смородиновым сиропом из варенья или протертой с сахаром смородиной). Завариваем маленькую чашечку растворимого кофе "Черная карта". На дно порционных бокалов выкладываем раскрошенное миндальное печенье амаретти (можно заменить другим миндальным или бисквитным печеньем), сбрызгиваем его кофе. Выкладываем слой сливочно-йогуртового крема, затем слой смородинового желе, повторяем слои крема и желе. Убираем десерт в холодильник до полного застывания.
см пошаговые
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}