За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Пришел сезон, когда можно себя побаловать шашлыками. Наверное, все любят шашлык, но мало кто умеет правильно его мариновать. Я мариную разными способами. Посмотрите один из моих любимый рецептов. По совету друзей из Баку.
Своё знакомство с книгой Оскара Кучера "Просто вкусная еда!" я начала с лобио. Автор предлагает приготовить его по нетрадиционному рецепту, но я честно признаюсь никогда и не готовила раньше лобио, поэтому и не знаю как оно должно быть по традиционному рецепту. То, что получилось в итоге, нам очень понравилось, простая и вкусная закуска. Закуска готовится быстро, самое долгое в процессе приготовления это варка фасоли. Для начала фасоль нужно замочить в холодной воде на 8-12 часов. Затем поменять воду и отварить до готовности. Я варила её в мультиварке в течении 40 минут. С готовой фасоли нужно слить воду и остудить. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом. Соединяем фасоль и лук и слегка разминаем толкушкой, не до пюре, что бы остались мелкие кусочки. Добавляем специи, томатную пасту, чеснок и зелень. Перемешиваем и оставляем на слабом огне томиться 5 минут, что бы открылся аромат специй. Остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Продолжаю знакомство с книгой Оскара Кучеры "Просто вкусная еда!". Очень радует, что многие рецепты простые и доступные. На этот раз я решила приготовить бефстроганов. Говядину нарезаем тонкими брусочками поперёк волокон толщиной 1 см.. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем мясо на хорошо разогретую с оливковым маслом сковородку и обжариваем 5 минут. Вливаем сметану, добавляем огурцы, солим и перчим. Перемешиваем и тушим на слабом огне 15-20 минут. Добавляем мелко порезанную зелень. Для гарнира отвариваем картофель и делаем из него пюре. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Яйца сварить. Опустить в холодную воду на 5 минут, затем в горячую. Нужно чтобы скорлупа была не холодной, иначе карандаши будут плохо рисовать на скорлупе. Яйцо вынуть из горячей воды, обсушить бумажной салфеткой и восковыми карандашами нарисовать любые рисунки, какие подскажет фантазия. Растворить в холодной воде пищевой краситель, добавить уксус. Опустить яйца в краситель, время окрашивания зависит от желаемого тона. Достать яйца из красителя, дать обсохнуть. Готово!
Оригинальный и легкий рецепт приготовления постного пирога. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Добавляем в 270 гр муки все сухие ингредиенты: 1стак. (200г.) сахара, 5ст.л. какао, щепотку соли, 1/2 пак ванилина (1г.) и 1ч.л. соды, гашеной лимонным соком или уксусом. 2. Добавить 6ст.л. растительного масла и тщательно перемешать. 3. Частями вливаем 250мл. воды и размешиваем. Замешиваем тесто. 4. В готовое тесто кладем 30г. изюма. Перемешиваем. 5. Смазываем форму растительным маслом. 6. Перекладываем тесто в форму. 7. Ставим в духовку, разогретую до 190° С, и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 8. Готовый пирог оставляем остывать в форме, после чего, вынимаем. 9. Пока пирог остывает, готовим шоколадную глазурь. Соединяем в сотейнике 5ст.л. растительного масла, 4ст.л. воды, 2ст.л. сахара, 3ст.л. какао и 1/4ч.л. крахмала. Варим до загустения. 10. Наносим еще горячую шоколадную глазурь на пирог, даем остыть и украшаем сверху кокосовой стружкой или посыпкой. ГОТОВО!
Размягченное сливочное масло растереть с солью, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца и снова взбить. Добавить постепенно всю муку и замесить гладкое тесто. Возможно муки придется добавить еще чуть-чуть. Готовое тесто скатать в шар. Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной около 3-5 мм. Вырезать круги диаметром 5 см. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печенье взбитым желтком и сделать узор при помощи вилки. Выпекать при температуре 180 гр около 15 минут. Печенье должно стать слегка золотистым. Готовое печенье охладить и подать к столу! Приятного кофепития!
Приготовление начинаем с того, что заливаем горячим молоком овсяные хлопья и оставляем для набухания. В остывшую массу добавляем яйцо, крахмал, муку, какао, сахар, творог, размягченное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем соду. Немного взбиваем полученную массу миксером и выливаем на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Помещаем в духовой шкаф на 40-50 при температуре 180 градусов. Готовое печенье необходимо быстро разрезать на листе горячим и посыпать сахарной пудрой.
1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и натереть на крупной терке. Выложить в стеклянные бокалы. 2. Очистить и натереть морковь, выложить поверх яблок. Слегка смазать майонезом. 3. Очистить и натереть огурец и выложить его поверх моркови. Слегка посолить и смазать его оставшимся майонезом. 4. Креветки очистить и быстро обжарить на растительном масле, не дольше двух минут. Посолить, снять со сковороды и дать слегка остыть. 5. Выложить теплые креветки на салат, сбрызнуть соком лайма. Украсить листочками свежей зелени. Подавать сразу. Приятного аппетита!
1) Горчичный порошок высыпаем в глубокую миску, затем к нему добавляем соль и перец, перемешиваем. 2) Постоянно помешивая добавляем понемногу воду комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. 3) Добавляем яблочный уксус и снова перемешиваем. 4) Добавляем оливковое масло, перемешиваем до однородности. 5) Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 6 часов. 6) Хранится домашняя горчица в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. 7) Горчицу подают: к мясу, картофелю, рыбе, салату. Горчица получается острой, так что дух захватывает и слезы из глаз. Горчица помогает лучшему усвоению жирной пищи, стимулируя пищеварение и существенно улучшает обмен веществ. Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ Приятного аппетита!
Яблоки, порезанные кубиками сбрызнуть соком лимона с медом. Прогреть в микроволновке 1 мин. Немного остудить. Тесто слоеное разморозить. Нарезать на квадраты (6 шт.) Раскатать каждый квадрат примерно до 0.4 мм На край каждого квадрата выкладываем по 1 шт чернослива, разделенного пополам на него подготовленные яблоки. Каждый квадрат складываем пополам и закрепляем уголок. Выпекать при 200* 15-20 минут. Горячие слойки можно смазывать маслом, или медом или посыпать сахарной пудрой. Советую приготовить, к утреннему кофе "Черная карта!" - это очень вкусно!
Вкусные, пышные, дрожжевые оладьи с яблоками. Подают с вареньем, медом или сметаной. 1. Приготовим опару. Теплое молоко (150 мл), смешайте с дрожжами, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накройте миску и поставьте опару в теплое место до образования пенной шапочки (минут 20) 2. Муку просейте в большую миску, добавьте оставшееся молоко (150 мл), опару, яйцо, 1 ст. л. сахара и соль. 3. Перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. 4. Тесто должно увеличится в 2 раза. 5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте яблоки в тесто, размешайте и дайте подойти еще раз, ~30 мин. 6. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте присканцы с обеих сторон до румяной корочки. 7. Выложите присканцы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 8. Затем переложите на блюдо и смажьте топленым сливочным маслом. При подаче полейте вареньем или медом. А в качестве напитка, предлагаю приготовить кофе "Черная карта".
Морковный пенник - в украинской кухне так называется запеканка со взбитыми в пышную пену белками. 1. Очищаем морковь и нарезаем кубиками небольшого размера. 2. Кладем морковь в сковороду или в сотейник, добавляем молоко и масло. Тушим на слабом огне до мягкости моркови. 3. Выкладываем приготовленную и немного охлажденную морковь в чашу блендера. Добавляем сухари и измельчаем блендером. 4. Яйца разделяем на желтки и белки. Желток растираем с сахаром добела. 5. Белки взбиваем с щепоткой соли в пену. 6. В морковную массу добавляем желтки и размешиваем до однородности. 7. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в морковную массу. 8. Затем морковную массу, выкладываем в порционные или в одну большую форму для выпечки и запекаем при температуре 180 С в духовке до золотистого цвета, от 30 до 40 минут в зависимости от размера вашей формы. 9. Пенник подается со сметаной. А в качестве напитка, я предлагаю кофе "Черная карта" Приятного аппетита!
Тоненькие хрустящие галеты готовятся за полчаса! 1.Смешиваем хлопья Мистраль с семечками и кокосом. 2 Вливаем воду,перемешиваем. 3.Добавим мёд или любой сироп,у меня кофейный. 4.Растираем массу с сахаром Мистраль и ореховой пастой. 5.Выкраиваем двойной лист пергамента по размеру формы. 6.Смазываем одну стороны пергамента маслом и распределяем всё "тесто". 7.Накрываем второй половиной бумаги и через неё раскатываем скалкой в тонкий пласт. 8.Выравниваем края,делим на порции с помощью шпажки и ножика для пиццы. 9.Переносим в форму и выпекаем в разогретой форме 15 минут при 200*. 10.Отделяем порции и ждём до остывания.
Молоко-100 мл Мука пшеничная-150г Яйцо куриное-1шт Какао-порошок -3г Сахар-140г Разрыхлитель-1,5 ч.л Ванильный сахар-20г
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, потушить в молоке до полуготовности. Добавить тыквенное пюре, проварить пару минут. Всыпать манную крупу постепенно, тщательно размешивая. Варить около 5 минут. Желтки отделить от белков. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в остывшее пюре. Добавить корицу, перемешать. Белки взбить и осторожно ввести в основу пудинга. Форму для запекания смазать частью сливочного масла, выложить в нее тыквенно - яблочную смесь. Сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать в духовке при 190* С около 50 минут. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}