Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Постные манные оладьи


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-04-24 16:22 Постные манные оладьи

В теплой воде растворить сахар, дрожжи и всыпать манную крупу Добавить соль и муку Хорошенько размешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь Утром не перемешиваем и ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом Обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой Подаем с вареньем или медом


2016-04-24 16:20 Постные морковные котлеты

Манную крупу замочить в воде на 10 минут и добавить соль и черный перец Морковь натереть на крупной терке и добавить к манной крупе Оставить еще на 20 минут Слепить котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле


2016-04-24 14:24 Творожные оладьи на кефире (вариант)

Смешать кефир и творог, добавить соду и перемешать. Оставить минут на 10. Масса должна стать пышной. Яйца слегка взбить с солью и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к творожно-кефирную массу яйца, ваниль – перемешать. Добавить муку. Тесто д.б. достаточно плотным. Жарить на сковороде на слабом огне. Первую сторону под крышкой, вторую без крышки. Автор советует: "Если вы решили положить сахара побольше, то уменьшите огонь до слабого, чтобы не оладьи не подгорели". Приятного аппетита!


2016-04-24 14:23 Булочки с орехами

1. Тесто замешивала в хлебопечке. Доя этого в чашу ХП влить молоко, растворить соль и сахар, добавить яйца, размягченное сливочное масло, муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», через 1,5 часа будет готово нежное тесто. 2. Для начинки: порубить при помощи блендера орехи и смешать с сахаром. 3. Готовое тесто разделать на части, скатать в шарики. 4. Взять один шарик, раскатать его, на край выложить начинку, с другого края тесто надрезать полосками толщиной не более 1 см. 5. Скатать рулетом, так проделать и с остальными шариками теста. 6. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, смазать их взбитым с молоком желтком, присыпать орешками с сахаром и выпекать в разогретой до 180 гр духовке, до золотистого цвета. 7. Вкусны как в теплом, так и в охлажденном виде. Подавать к кофе! Приятного аппетита!


2016-04-24 00:21 "Треснутое" шоколадное печенье

Растапливания на водяной бане масла с шоколадом, т. к как им нужно время остыть. В чаше миксера соединяем сахар с яйцами. На максимальных оборотах взбиваем почти до белой массы (не менее 10-и минут) Смешиваем уже остывший растопленный с маслом шоколад и мешаем до однородности. Добавляем разрыхлителем муку. Вымешиваем. В итоге должна получится густая масса, больше похожая на пасту чем на тесто. Она довольно липкая и пока работать с ней проблематично. Для этого накрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа. Отщипываем от общей массы кусочки и скатываем в шарики величиной примерно с шарик для пинг-понга. Щедро обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем будущие печенья на противень с пекарской бумагой на расстояние не менее 5-и см. друг от друга. Выпекаем при температуре 180 С от 13 до 15 минут, в зависимости от особенности каждой духовки. В итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие, слегка влажные внутри. Приятного аппетита!


2016-04-23 22:24 Клюквенный пирог на киселе

После моего эксперимента - «Кекса из пастилы», решила попробовать вот такой пирог: Кефир комнатной температуры вылейте в глубокую миску, погасите в нем соду. Затем добавьте, взбитые с сахаром, куриные яйца. Упаковку сухого киселя размельчите в порошок и постепенно введите в кисломолочную смесь. Перемешайте, добавьте муку и снова тщательно размешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и поместите в разогретую духовку до 170 градусов до полной готовности (приблизительно на 45-50 минут).


2016-04-23 22:24 Кускус с жареными овощами и огуречно-мятным соусом.

Кускус положить в кастрюльку, залить горячей водой (температурой 90-95*С), закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. У сладкого перца удалить семена, нарезать крупными полосками. Помидоры вымыть, обсушить. Огурец вымыть, обсушить, натереть на терке. Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру лимона в миску с огурцом. Выдавить сок из лимона и добавить к огурцу 1-2 ч. ложки (по вкусу). Зелень вымыть, стряхнуть воду и нарезать мелко, добавить к натертому огурцу. Добавить 1-1,5 ст. ложки оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Убрать соус в холодильник. На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки оливкового масла, огонь убавить до среднего и выложить пластинки чеснока. Обжарить чеснок в течение 1 минуты до золотистого цвета и вынуть из масла. В сковороду с маслом отправить полоски сладкого перца, закрыть сковороду крышкой. Выдержать 1-2 минуты на огне, после чего сдвинуть сковороду с огня и выдержать еще пару минут, чтобы масло перестало брызгать. Открыть крышку, перец перевернуть, опять закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на 2-3 минуты. Снять сковороду с огня, дать маслу немного остыть (чтобы масло перестало брызгать), после чего вынуть перец из масла. В сковороду отправить помидоры черри, закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Жарить помидоры 3-4 минуты, двигая сковороду и чуть их подкидывая, чтобы помидоры жарились со всех сторон. Вынуть помидоры из масла. Оставшееся в сковороде ароматное масло вылить в готовый кускус, посолить и поперчить по вкусу, разрыхлить вилкой. Полоски немного остывшего жареного перца нарезать более мелко – полосками или кубиком. На тарелку выложить теплый кускус, сверху уложить жареный сладкий перец и пластинки жареного чеснока. Оформить жареными помидорами и огуречно-мятным соусом. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!


2016-04-23 17:24 Бефстроганов

Для картофельного пюре: картофель промыть, очистить и еще раз промыть, порезать крупными кусками, залить водой, посолить и отварить до готовности. Добавить сливочное масло и хорошо взбить блендером в пышную массу. Мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать сначала ломтиками поперек волокон, а затем длинными тонкими полосками. Хорошо разогреть на сковороде оливковое масло и быстро на большом огне обжарить говядину. На это должно уйти около 5 минут. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Затем влить сметану, добавить огурцы, посолить и поперчить, все хорошо перемешать и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Снять бефстроганов с огня, добавить зелень кинзы. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!


2016-04-23 17:16 Пряная чечевичная похлёбка

Вскипятить 1 литр воды, добавить чечевицу.Варить 10-12 минут Пока варится чечевица спассеровать порезанный лук и тертую морковь на оливковом масле. Добавить порезанный сельдерей,готовить пару минут. Добавить смесь восточных пряностей. Перемешать. Влить томатный сок, довести до кипения. Добавить пассеровку с томатным сокрм в кастрюлю с чечевицей. Довести до кипения, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты. Добавить порезанную зелень и снять с огня. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное