Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кекс с шоколадными конфетами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-04-16 13:24 Кекс с шоколадными конфетами

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Отделить белки от желтков.Желтки добавить к масляной массе, перемешать. Белки взбить, соединить я яично-масляной массой, перемешать. Ввести кефир, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы. Добавить шоколадные конфеты.( у меня крупные, я резала пополам, мелкие не надо резать). Выложить полученное тесто в форму для кекса. Выпекать в течении 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


2016-04-15 23:24 Грибной рассольник с рисом

Шампиньоны и лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле Добавить в бульон и варить 5 минут Картофель очистить и порезать небольшим кубиком ,добавить в бульон Всыпать рис и варить 15 минут Сухие грибы смолоть в порошок и добавить в рассольник Добавить огурцы порезанные небольшим кубиком, посолить поперчить по вкусу Добавить зелень и чеснок Выключить огонь и дать настояться 15 минут Разлить по тарелкам Приятного аппетита!


2016-04-15 22:23 Ребрышки в духовке, проще не бывает. Видео

Рецепт очень простой и очень вкусный, когда корочка с кисло сладкой карамелью к рукам и нёбу клеится. Расхваливать не буду смотрите сами ;) 1. В воде растворяем две ложки сахара и одну ложку соли По желанию сахара можно больше(если вы не любитель "если мясо то соленое"). 2. Добавляем ложку соевого соуса немного паприки и красного перца 3. Максимально выпариваем воду пока жидкость не станет более вязкой чем вода Тут смысл добиться не жесткой карамели а легкой густоты, вот чуть чуть густеть начало, все это наш вариант. 4. Режем ребра как хотим Можно фалангами по несколько штук можно по одной как я 5. Раскладываем на противне и немного смазываем нашей подготовленной карамельной жидкостью и отправляем в духовку на слабом огне (градусов 150-170) 6. Через пол часика вытаскиваем из духовки и смазываем еще раз, но уже обильно В этот раз духовку зажигаем посильнее 200-230 градусов. 7. Достаем из духовки, едим и облизываем пальчики.


2016-04-15 22:23 Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски

Горох промыть и замочить на ночь Утром слить воду Залить свежую воду и поставить варить горох до готовности Лук порезать кубиком, обжарить и добавить к гороху Посолить и поперчить по вкусу Влить томатный сок, варить после закипания 5 минут Пробить в блендере и еще варить 10 минут Если густо - развести овощным бульоном Подавать с зеленью и сухариками


2016-04-15 22:22 Кекс "Творожная нежность"

Совершенно потрясающий кекс на вкус, готовится легко, просто и быстро. На фото может показаться что кекс немного не пропекся, но это совсем не так, он в меру влажный с нежным аппетитным мякишем. От него будут в восторге и детки и взрослые. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. В отдельную чашу всыпать какао и кофе, залить водой и хорошо перемешать до однородной консистенции. К взбитым яйцам добавить постепенно весь творог, лучше конечно протереть его чрез сито чтобы не было комочков. Я же просто пробила блендером, но небольшие комочки остались, но это никак не повлияло на вкус. Сливочное масло растопить. В творожно-яичную массу слить сливочное и растительное масла, а также растворенные в воде кофе и какао. Все хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Аккуратно вымешать до однородного состояния. Готовое тесто разложить по формочкам для выпекания. Выпекать при температуре 180 гр около 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Подаем кексы к кофе, у меня в этот раз было капучино) Приятного аппетита!


2016-04-15 21:23 Лепешка с брынзой

1. 2 яйца взбить со специями до однородности. Всыпать пшеничную муку, влить молоко (небольшими порциями). 2. Вымесить тесто, оно должно получится плотным и эластичным. Поставьте тесто в холодильник. 3. Брынзу натрите на терке, добавьте яйцо и 20 гр. сливочного масла ,перемешайте до однородной массы. 4. Достать тесто из холодильника, раскатать в большую плотную лепешку,по центру выложить начинку. 5. Скрепить края в середине , прокатать аккуратно скалкой превращая в плоскую лепешку. Не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла. 6. Обжарить лепешку с двух сторон на растительном масле или на сухой раскаленной чугунной сковороде. Приятного аппетита!


2016-04-15 21:22 Теплый салат с куриным филе и грушей от Кучеры

Вкусный и пикантный салат, несмотря на вынужденную замену продуктов. 1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси меда и соевого соуса. 2. Промыть и обсушить хорошенько салатную зелень. Рукколу у нас найти очень сложно, если и найдешь, глянешь на цену и…Поэтому сушим, что есть. 3. Грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Выложить грушу и салатный микс в миску и сбрызнуть половиной лимонного сока и ложечкой оливкового масла. 4. Кедровые орешки подсушить на горячей сковороде без масла. Сыр нарезать небольшими кубиками. К сожалению, сыр, какой есть. Горгонзола у нас и раньше продавалась в двух магазинах на весь город -и то не всегда. А сейчас и дор-блю не купить. Поэтому замена не равноценная, но…За неимением гербовой пишут и на простой. Поэтому орешки выложить в салат и перемешать, а нежный и пачкающий сиртаки резать сразу перед подачей и класть сверху всего. 5. Куриное филе быстро обжарить на второй ложе масла – я жарила в сковороде гриль буквально по минуте с каждой стороны. 6. Выложить салат на тарелки, сверху выложить теплую курицу, разложить кубики сыра и сбрызнуть все второй половиной лимонного сока. Я еще поперчила свежесмолотым черным перцем. И тут же подавать.


2016-04-15 19:24 Необычный мокрый манник.

Нежный и сочный манник по непривычному рецепту очень хорош к чашке крепкого кофе «Черная карта»! 1. Манку залить кефиром, размешать хорошенько. Сверху на манку налить мед –не перемешивать - и притопить в него соду. Оставить на полчаса. 2. Через полчаса сода дала реакцию и манка стала пенной и нежной. Вбить яйца и перемешать вилкой энергично до полного объединения компонентов. 3. Добавить 3-4 ложки просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Влить ложку растительного масла и хорошо перемешать. Вылить бОльшую часть теста в подготовленную форму –лучше простелить на дно пергамент, если форма не силиконовая. 4. В остаток теста добавить просеянное какао, перемешать и вылить сверху в форму. Вилкой сделать разводы и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до румяности и сухой лучинки. 5. Растворить в молоке сахар. Манник печется без сахара, мед сильной сладости не дает. Поэтому, если вы сладкоежка, то сахара можно взять и 4 ложки. 6. Вынуть готовый горячий манник и в три-четыре приема залить его молоком, давая каждой порции впитаться. Удобно размазывать молоко силиконовой кистью для ускорения пропитки. 7. Вернуть манник в выключенную горячую духовку и немного подсушить верх. Вынуть манник из духовки, дать остыть и извлечь из формы. Аккуратно –может развалиться. Выложить на решетку, полить сверху карамелью и присыпать миндальными лепестками. 8. Подавать манник хорошо охлажденным. Лучше дать ему пропитаться и созреть ночь.


2016-04-15 18:23 Песочное печенье с шоколадным «Конфетти»

Взбейте яйца с сахаром, добавьте майонез, размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте соду с уксусом, разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесить тесто, которое не должно быть слишком тугим. Готовое эластичное тесто отправьте на 20 минут в холодильник. Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в пласт и при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите кружочки на противень с бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые печенья охладите. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, переложите его в корнетик и нанесите шоколадные «ниточки» на печенья. В пустых местах поставьте шоколадные капли, на которые «приклейте» разноцветное драже. Перед подачей охладите, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное