За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сварить рис басмати, как указано на упаковке. Порей и вешенки порезать, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанный чеснок. Через минуту добавить порезанный небольшими ломтиками кабачок. Обжарить. Затем добавить мелко порезанный помидор, любимые травы и если требуется, то и соль. Готовить пару минут. Добавить готовый рис басмати. Перемешать и прогреть пару минут. Приятного аппетита!
Зеленый борщ со свежым щавелем, крапивой и яйцом : Узнайте, как приготовить зеленый борщ с яйцом и зеленью.
В миску для приготовления салата положить перловку. Добавить порезанные ломтиками редис и огурец.И лук, порезанный тонкими колечками. Листочки шпината помыть, обсушить. Добавить в салат. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавть в салат заправку и свежемолотые тоскансике травы. Перемешать. Выложить в салатник, украсить молодым кресс-салатом. Приятного аппетита!
В кипящую посоленую воду добавить порезанный картофель. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле. Добавить пассеровку в кастрюлю с супом. Порезать щавель. Крапиву залить на 10 секунд кипятком, обдать хородной водой. Затем порезать. Добавить в суп щавель и крапиву. Затем лавровый лист и черный перец. Через минуту добавить кускус, перемешать и снять с огня, дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.
Голубику и бруснику промыть, отжать сок, мезгу залить водой и прокипятить. В отвар добавить сахарный песок ,довести до кипения, влить отжатый сок. Когда сироп закипит ,всыпать манную крупу и заварить кашу. Готовую кашу вылить в эмалированную миску (чашку) охладить, разрезать на порции и посыпать сахаром по вкусу. Приятного аппетита!
Творог протереть через сито , соединить с размягченным маслом. Добавить муку и замесить довольно крутое тесто. Ягоды засыпать сахаром ,добавить крахмал и перемешать. Противень застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Раскатать тесто, переложить на противень и сделать небольшие бортики . Сверху поместить ягодную начинку, разровнять. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками . Приятного аппетита!
Представляю вам очень вкусные и сытные постные котлеты!
1.Довести воду до кипения подсоленную воду в большой кастрюле . Положить тальятелле и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денье (5 мин.) Воду слить , заправить пасту 1 ложкой оливкового масла , встряхнуть и оставить , пока готовится соус. 2.Шампиньоны очистить, удалить кожицу со шляпок .Нарезать не слишком крупно . Помидоры черри ра
Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.
Печенье из давнего прошлого, изготовлению которого, меня учили в школе, на уроках домоводства.Замечательно подошло к чашечке кофе "Чёрная карта", которое заваривается прямо в кружке. См. пошаговые фото.
На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок - рецепт моей мамы. Невозможно оторваться! Получается очень воздушное тесто. Думаю, что много слов - это лишнее, смотрите мой видео рецепт, испеките и Вы тогда сможете меня понять, почему я его так хвалю. Самое главное, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все ингредиенты, а третий – когда тесто уложено в формы и пирожки слеплены.
1. Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло. 2. Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку. 3. Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно. 4. В получившуюся смесь добавляем 1 ч.л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену. 5. Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем. 6. Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь. 7. Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке. 8. Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой. 9. После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте. 10. В конце добавляем 1 ч.л. соды, загашенную 1 ч.л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё. 11. Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его. 12. Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки. 13. Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла. 14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 15. Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму. 16. По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой. 17. Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита.
См. пошагово
Все овощи и томатный сок хорошо охладить. Стебли сельдерея помыть и нарезать ломтиками.Помидоры нарезать ломтиками. Очистить и некрупно нарезать лук. Удалить из сладкого перца семена и перегородки,некрупно нарезать. Произвольно нарезать огурцы. Выложить все овощи сложить в чашу блендера ,добавить оливковое масло ( в рецепте Кучера не отметил, на каком этапе его добавлять) и измельчить до состояния пюре( делать партиями). Овощное пюре развести томатным соком до желаемой консистенции,посолить по вкусу, лимонный сок добавлять по вкусу. Разлить по стаканам или тарелкам и подавать.
Такой рецепт, что заранее понимаю - не каждый решится приготовить, а тем более не каждая. Амбре типа, хотя и только при готовке, а не в самом блюде. Можете вынести только если с детства были близки к коровам, как я... возможно, это преувеличение, но так, залудил для красного словца. Делаем шкембе-чорба, то есть суп из говяжьего желудка. Или из той его части, которая называется "рубец". В этом не уверен, поскольку не имею особенного опыта в разделке КРС. Ну что, всё-таки решились попробовать? Тогда ...скороварка есть? Нету? Будете варить желудок в кастрюле 3 часа. Что значит "не хочется, долго"? Ах, возьмёте у соседки... В скороварке варите 1 час, а затем ...откиньте на дуршлаг, собрав бульон в кастрюлю. Он пусть постоит, немного охладится, при желании соберите сверху жир, что благоприятно скажется на вкусе еды. Я делаю это салфетками или бумажным полотенцем, что совсем не сложно. Тем временем ...порежьте сваренный желудок мелко-мелко. Что, уже не можете перенести запах аромата? Так вроде предупреждал, что легко не будет. Теперь ...растопите в чистой кастрюльке около 50 г масла сливочного и столько же растительного, раскалите и поджарьте в этой смеси примерно половину, а то и целую ложку столовую перца красного сладкого молотого, а затем ...всыпьте в масло мелко порезанный желудок. Он сразу возьмёт в себя весь жир, так что начинайте подливать бульон, но понемногу, чтобы желудок всё-таки поджаривался. Помешивайте, конечно. Когда решите, что достаточно, ...вылейте в кастрюлю 1 литр бульона, доведите до кипения, влейте и молоко, а затем ...проварите минут 5 (Пять) и оставьте в покое на несколько часов, а тем временем ...порежьте мелко чеснок, всыпьте его в уксус и оставьте настаиваться часа на 3 (Три), не меньше. Туда же можно добавить и перец красный крупно молотый жгучий. Кушайте. Уксус с чесноком добавляются столовыми ложками, чтобы мало не показалось. Это обязательно, без этого не обойтись, оно вам понравится. Вот и все дела. Уже завидую... Действительно вернуться в детство, полное коров и вкусной пищи, и при этом хорошо покушать - ах, это здорово. Даже в Артеке так не было. Хотя я в Артеке ребёнком не был, приезжал только взрослым дядей в период распада, но слышал от знающих пионерок-ровесниц, что в "те" годы там было прекрасно. Последнее замечание - "правильно" сваренный шкембе-чорба застывает в кастрюле похлеще холодца. На снимке видно. У меня подозрение, что можно и есть его как холодец. Но зачем? Поскольку последнее замечание уже было опубликовано, теперь предпоследнее: снимки сделаны в процессе приготовления нескольких супов, поэтому при геотегировании просьба не удивляться различным датам и координатам таковых
См. пошаговые
Такая гречка получается очень сытной, вкусной и ароматной! Гречку высыпать на сковороду и хорошо прогреть. Ссыпать крупу в керамический горшочек с крышкой (накрыть крышкой). В сковороду влить масло, разогреть. Лук, морковь, стебель и корень сельдерея нарезать кубиком, обжарить. Добавить нарубленный чеснок и смесь сухих овощей, прогреть. Добавить замороженные овощи, посолить, прогреть. Выложить овощи поверх гречки в горшочек, влить воды из расчета 2:1 по отношению к гречке. Накрыть крышкой . Запекать в духовке при 150С 1,5 часа. Перемешать. Подать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме дрожжей 2. Смешать все мокрые и добавить дрожжи 3. Смешать сухие с мокрыми и замесить тесто - оно липучее 4. Накрыть и поставить в теплое место подходить 5. Для начинки порезать помидор кубиком 6. Посолить, поперчить и добавить зелень по желанию 7. Разделить тесто на 3 кусочка приплюснуть и немного раскатать в круги 8. Сделать стаканчиком углубление в середине и положить томатную начинку 9. Поставить в духовку , которую предварительно надо разогреть до 190 10. Выпекать 20 минут
В кофе развести какао, сахар, соль и размешать Соединить все ингредиенты и размешать ,чтобы не было комков Разложить по формочкам Выпекать в духовке при 180 от 20 до 30 минут - у меня выпекались 25 минут
1. Все ингредиенты для теста смешать, накрыть и поставить в теплое место на полтора часа- мешать миксером - тесто липучее 2. Руки смазать растительным маслом и выложить тесто на пергамент, придав форму лепешки 3. Вдавить черри и оливки ,предварительно разрезав пополам, и посыпать травами 4. Духовку разогреть на 180 5. Выпекать 20 минут
1. Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавьте щепотку сахара, размешайте до полного растворения. Поставьте в тёплое место до образования пышной пены (минут на 5). 2. В чашу миксера или комбайна влейте воду, добавьте масло, сахар и соль, дрожжевую суспензию. 3. Всыпьте около 2 ст. муки и замесите тесто. Оно будет довольно тягучим, жидковатым для лепки. 4. Оставьте его подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме обомните его, добавьте оставшуюся муку, хорошо вымесите. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подойти еще раз. 5. Для начинки промойте красную колотую чечевицу ТМ «Мистраль» и отвариите до готовности, следуя инструкции на упаковке (готовится моментально, ей нужно всего 10 минут) 6. Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. 7. Добавьте измельченный чеснок, томаты, тимьян, соль и сахар. Выложите готовую чечевицу ТМ «Мистраль». Перемешайте. Слегка остудите начинку. 8. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом. Раскатайте тесто и выложите на подготовленный противень. 9. На тесто выложите подготовленную начинку. Сверните рулетом. При желании слегка смажьте поверхность рулета крепким сладким чаем, это придаст изделию более аппетитный вид при запекании. Присыпьте черным и белым кунжутом. 10. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавайте к столу с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель. 2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)). 3. Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаментом, смажьте дно растительным маслом. Тесто поместите в подготовленную форму и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. 4. Аккуратно извлеките готовый пирог из формы и остудите на решетке. Разрежьте корж вдоль пополам. Нижнюю часть коржа смажьте смородиновым вареньем, накройте второй половиной коржа. 5. Верх присыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой и ягодами смородины. Приятного аппетита!
1) В сотейник кладём сливочное масло, добавляем к нему молочный и тёмный шоколад. Ставим на малый огонь и доводим до однородной консистенции постоянно помешивая. 2) В миску разбиваем 4 яйца, высыпаем сахар и взбиваем венчиком или блендером до полного растворения сахара. 3) Тонкой струйкой вводим растопленный шоколад, тщательно перемешиваем. 4) Затем добавляем какао и снова перемешиваем. 5) В ступке или в блендере (на ваше усмотрение) фундук крупно измельчаем. 6) Измельченные орехи добавляем в шоколадную смесь, перемешиваем. 7) В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем. 8) В шоколадную смесь постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. 9) Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом. 10) Шоколадное тесто переливаем в форму для выпечки. 11) Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут (брауни готово, если на деревянной палочке останутся маленькие комочки теста, если палочка сухая, то брауни передержано в духовке). Ориентируйтесь на свою духовку. 12) Готовое брауни остудить в форме до комнатной температуры, порезать на небольшие кусочки и подавать к столу. Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. ttps://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ Приятного аппетита!
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванилином. Муку смешать с крахмалом и солью. просеять. Белок взбить. К растертому маслу добавить белок, перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое эластичное тесто, которое легко будет отсаживать с помощью кулинарного шприца или мешка. Разогреть духовку до 190* С. Противень застелить пергаментом или использовать силиконовый коврик. Отсадить на противень печенье, форма любая. Выпекать около 25 минут, не засушить. Печенье охладить Шоколад растопить на водяной бане. Каждое печенье обмакнуть одним концом в шоколад, разложить на блюде и дать шоколаду застыть. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}