Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Карпаччо из печного баклажана с помидорами и кремом из брынзы


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-04-23 14:23 Карпаччо из печного баклажана с помидорами и кремом из брынзы

Баклажан промыть, обсушить, обрезать плодоножку, наколоть деревянной зубочисткой со всех сторон и запечь до мягкости при температуре 180 гр, около 30-35 минут. Готовый баклажан вынуть из духовки, разрезать пополам и выскрести всю мякоть, она очень легко отделяется. Порезать мякоть кусочками и выложить на блюдо.Посолить по вкусу. Помидор сполоснуть и опустить в кипяток на 30 сек., очистить от кожицы. Удалить сердцевину и нарезать кружочками. Разложить поверх баклажан. Брынзу перемешать со сливками и рубленным укропом. При помощи чайной ложки выложить крем из брынзы на кружочки помидора. Сбрызнуть всю закуску оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать зеленью петрушки. Подавать лучше со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!


2016-04-23 03:20 Курица в сметанном соусе

ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "! Куриное мясо промойте,просушите,нарежьте крупными кусками.Лук почистите,произвольно нарежьте. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст.л.масла,в режиме "поджаривание" обжарьте кусочки курицы с двух сторон,по 5 минут с каждой стороны.. Добавьте лук,перемешайте,посолите,поперчите по вкусу.Сметану разведите теплой водой(3 ст.л.),влейте в курицу. Переключите режим мультиварки на "тушение",готовьте курицу 15 минут.Кинзу вымойте,просушите,порубите.Чеснок измельчите. По сигналу о готовности,откройте крышку мультиварки,добавьте специи и кинзу и чеснок,перемешайте.Закройте крышку мультиварки,дайте курице пропитаться ароматными специями. Приятного аппетита !!!


2016-04-22 21:24 Нежнейшие творожные вафли в духовке

К творогу добавить яйца,растительное масло, растереть. Добавить сахар, ванилин, перемешать до однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлтелем. Перемешать. Силиконовую форму для вафель смазать растительным маслом. Выложить полученное тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 -190 градусов в духовке 20-25 минут( до золотистого цвета, ориентироваться на свою духовку). Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.


2016-04-22 20:25 Ризотто с овощами и ветчиной

Подготовить все продукты. Стебли сельдерея промыть,удалить жесткие волокна и нарезать очень мелкими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать чуть большими кубиками. Морковь и красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.Мелкими кубиками нарезать ветчину.Зеленый лук тоже мелко нарезать. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, быстро обжарить овощи на сильном огне при постоянном помешивании. Всыпать рис и перемешать с овощами. Обжаривать ещё пару минут. Вливать в сотейник воду или овощной бульон небольшими порциями, каждый раз вымешивая, чтобы ризотто тушилось, но не варилось, в небольшом количестве жидкости. Через 5-7 минут добавить порошок карри. Постоянно помешивать ризотто в процессе тушения. Перед окончанием готовки ( когда рисинки достигнут состояния аль-денте- то есть будут оставаться твердыми чуть внутри) добавить в ризотто ветчину,рубленый зеленый лук и песто, сливочное масло, перемешать. Подавать горячим.


2016-04-22 20:24 Постные капустные котлеты

Капусту порезать и приварить в кипящей воде Откинуть в сито Блендером пробить капусту - не до однородности Всыпать в капусту соль, перец, манку и сухари и перемешать Сделать небольшие котлетки Обжарить с двух сторон на растительном масле Подавать с зеленью или грибным соусом


2016-04-22 20:23 Горячая закуска из баклажанов

1. У баклажанов удалить плодоножку, промыть и разрезать вдоль пополам. 2. Оливковое масло разогреть на большой сковороде и обжарить половинки баклажанов с обеих сторон. 3. Баклажаны выложить в форму для запекания срезом вверх и слегка посолить. 4. Моцареллу достать из рассола и нарезать тонкими кружочками. 5. Помидоры также нарезать тонкими кружками. 6. Выложить на баклажаны слой ломтиков моцареллы, затем слой помидоров. Посыпать пармезаном. При желании повторить слои. 7. Поставить форму с баклажанами в нагретую духовку. Запекать при темп. 180* 7 минут (у меня запекались подольше), чтобы сыр расплавился и подрумянился. 8. Достать баклажаны из духовки и сразу подавать. Приятного аппетита!


2016-04-22 18:23 Кокосово-манный десерт с киселем

Из кокосового молока, сахара, соли и манки сварить крутую манную кашу и сразу горячей выложить в силиконовые формы Остудить В блюдо налить кисель и выложить из форм остывшую кашу


2016-04-22 18:22 Рис с кешью,овощами и карри

Баклажан ,цуккини и перец порезать На растительном масле обжарить чеснок, добавить карри и овощи Добавить томаты и протушить 5 минут, добавить соль и черный перец по вкусу Всыпать рис, влить кокосовое молоко и кипяток так, чтобы вода покрыла рис на 2 фаланги пальцев Закрыть крышкой и томить 20 минут до полного выпаривания воды Всыпать орехи и аккуратно разрыхлить рис и овощи вилкой Накрыть крышкой на 10 минут



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное