Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печенье "Дженовезе"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-04-27 16:23 Печенье "Дженовезе"

Для теста: муку смешать с семолиной, затем добавить размягченное масло, сахар и желтки, растереть в крошку. Затем добавить ледяную воду и замесить тесто, сформировать овал, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. Для начинки: в чаше смешать рикотту, сахар, кофе и кардамон. Хорошо перемешать до однородной массы. Тесто достать из холодильника и нарезать кусками толщиной около 1 см. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхностью, на один край нанести начинку, примерно около 1 ч.л. Накрыть оставшимся краем теста. При помощи круглой формочки или стакана вырезать печенье, края чуть-чуть прижать. Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180 гр около 20 минут, до легкой золотистости. Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к кофе! Приятного аппетита!


2016-04-27 13:24 Шоколадные мини кексы

1. На водяной бане растопить горький шоколад 100г со сливочным маслом. Муку просеять , смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до белого цвета. 2. Соединить яйца с мукой и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким. 3. Разложить тесто в силиконовые формочки , выпекать в разогретой духовке при 200С в течение 15 минут. На водяной бане растопить шоколад ,обмазать им кексы, сверху посыпать кокосовой стружкой (кондитерской посыпкой). Поставить в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!


2016-04-27 13:22 Итальянская паска Панеттоне (кулич)

Первое что нужно сделать это приготовить опару для итальянской паски. Подогреваем немного молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке разводим дрожжи, перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем. Даем опаре немного набухнуть. Смешиваем масло с 120 г сахара (можно немного подтопить масло в кастрюле) и добавляем слегка остывшее масло в молоко с дрожжами, хорошо размешав массу. Разбиваем два яйца в миску, добавляем к ним еще три желтка. В отдельной миске смешиваем цедру лимона и апельсина с изюмом, цукатами, орехами и добавляем 1 ч.л.муки для того что б смесь была рассыпчатой. Добавляем к опаре яйца, перемешать. Затем добавляем туда половину просеяной муки и соль, перемешиваем. Засыпать туда смесь сухофруктов с орехами, перемешиваем. Самый ответственный момент приготовления панеттоне – добавлять муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. Тесто не должно быть жидким, но и не густым, оно может немного прилепать к рукам, тесто должно "дышать". Смазываем глубокую миску растительным маслом, выкладываем туда тесто и накрываем его полотенцем. Ставим в теплое место на 3,5-4 часа пока тесто не подымиться в 1,5-2 раза. После того как тесто поднялось выкладываем его по формам, заполняя их не до конца. Смазать верхушку итальянской паски маслом и оставить еще на 30 минут (тесто подымится почти до конца формы). Ставим формы с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40-45 минут. Проверить готовность итальянского кулича с помощью зубочистки. Пока паски готовяться делаем "помадку". Для этого взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем. По желанию можно добавить лимонного сока. Смазываем паски глазурью и украшаем на свой вкус. Попробуйте кусочек европейского кулича с кофе – это просто наслаждение.


2016-04-27 11:23 Нежное печенье Ажур

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Муку посеять с крахмалом и мелкой солью. Соединить масляную смесь и мучную,добавить цедру и сок лимона, быстро замесить тесто и убрать в холодильник, накрыв пленкой, на 15 - 20 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,3 см. Вырезать стаканом круглые печенья, у половины из них в центре вырезать маленькое отверстие, подходящим инструментом (у меня пластмассовая крышечка от флакона). Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом, или на силиконовый коврик. Выпекать при 190*С минут 15 - 20, следить, чтобы не подгорели. Крем я приготовила по рецепту Дарии Цвек для пирожных: Желтки растереть с сахаром. Масло растопить, всыпать муку, поджарить до приятного запаха. Не снимая с огня постепенно влить молоко, растирая до однородной массы. Желтки влить в горячую массу, тщательно вымешивая. Когда начнет загустевать, снять с огня и добавить ванилин. Вымешивать пока не остынет. На блюдо выложить печенье без отверстий. Покрыть их слоем крема. В центре каждого печенья на крем положить по ягодке клубники. Накрыть печеньем с отверстием, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


2016-04-26 22:23 Панеттоне. Итальянский пасхальный кулич. Видео

Итальянский пасхальный кулич рецепт: Узнайте, как приготовить панеттоне в домашних условиях.


2016-04-26 22:23 Плетуны с цедрой и вяленными кумбатами

Ароматные булочки из дрожжевого теста с добавлением корицы, цедры апельсина к утренней чашечке кофе.


2016-04-26 22:23 Пирожки с мясом и рисом

Тесто я приготовила в хлебопечке. Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие. Выставить программу - тесто для пиццы. После окончания программы выложить тесто в чашку и дать ему подняться. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить воду и остудить. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить рис , обжаренный лук и мясо. Добавить по вкусу соль и перец. Если начинка суховата, то можно добавить в неё немного бульона. Тесто разделить на небольшие кусочки.У меня получилось 24 кусочка . Раскатать каждый кусочек в кружок, положить начинку и залепить края в форме треугольника. Выпекать при температуре 180 гр. минут 20-25 до подрумянивания . Ориентируйтесь по своей духовке.


2016-04-26 22:23 Творожные сочни с вареньем из груш

1. Подготавливаем продукты. 2. В чашку выкладываем творог . Добавляем сахар, ванильный сахар и взбитое с солью яйцо. Перемешиваем. 3. К творожной массе добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. 4. Просеиваем в чашку муку . Добавляем разрыхлитель теста . 5. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок. Отправляем на 30 мин. в морозильную камеру. 6. По прошествии времени тесто достаем из морозильной камеры. Делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. 7. На лепешку выкладываем дольки груш из варенья. Прижимаем края, придавая форму сочня. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста. 8. Выкладываем сочни на противень. 9. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах. 10. Слегка остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты. 11. Подаем сочни к чашке любимого кофе " Черная карта". 12. Приятного аппетита!


2016-04-26 19:24 Апельсиновый пирог

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Вбить яйцо . Добавить кефир,хорошо перемешать. Вместо кефира можно использовать простоквашу ,натуральный йогурт без добавок. 2.Апельсины тонкошкурые (мандарины) необходимо тщательно вымыть , потому что один апельсин будет использоваться с кожурой. Пропустить апельсины через мясорубку или измельчить в блендере . 3. Добавить к кефирной массе. Всыпать просеянную муку, соль и гашеную уксусом соду, все тщательно перемешать . По консистенции тесто должно напоминать густую сметану 4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом , выложить массу. Выпекать в разогретой до 180 -200 С духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!


2016-04-26 19:23 кулич патриарха алексия 11


2016-04-26 17:24 Итальянский пасхальный картофельный хлебушек

Ароматный, пушистый хлебушек, приятно пахнет жареной картошечкой.


2016-04-26 17:24 Желе из облепихи

Ароматное, яко-солнечное, нежное и очень полезное желе из облепихи. Ягоды облепихи перебрать, промыть под проточной водой и приготовить сок удобным способом (соковыжималка, соковарка и т.д.). Я готовила в соковарке. Желфикс смешать с частью сахара, добавить в сок и довести на среднем огне до кипения. Всыпать остальной сахар, варить на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Готовое желе разлить в подготовленные стерильные сухие банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном на 5 минут, после чего поставить нормально, крышкой вверх, дать остыть. Хранить в сухом прохладном месте (кладовка, подвал).



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное