За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Чечевицу отварить по инструкции до готовности. Грибы очистить, отделить ножки от шляпок. Лук и ножки грибов мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук,морковь и ножки грибов обжарить на растительном масле, послить , поперчить по вкусу. В миске перемешать обжаренные овощи с чечевицей. Наполнить шляпки грибов получившийся начинкой , выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 15-20 минут при 180С. Приятного аппетита!
Легкий в приготовлении, уютный и солнечный тыквенный суп обязательно вам понравится! Очищенную мякоть тыквы залить водой, варить до мягкости 15-20 минут. Переложить мякоть и немного жидкости в блендер, взбить. Вернуть тыквенное пюре в кастрюлю, развести до желаемой степени густоты водой от варки тыквы. Добавить молоко, посолить по вкусу, прогреть. Бекон нарезать мелким кубиком, поджарить на сухой сковороде. Подать суп, приправив перцем и добавив в него бекон. Приятного аппетита!
Чечевицу отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски. В чаше смешать ст.л. оливкового масла, лимонный сок и перец, посолить. Выложить в маринад морковь и перемешать. Дать настояться 10 минут. Яблоко вымыть, обсушить бумажным полотенцем, специальным приспособлением удалить сердцевину и нарезать его тонкими кружочками. Сбрызнуть лимонным соком. Кружочки яблок выложить по 3 на тарелку , сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху выложить маринованную морковь , по 2 ст.л. чечевицы , украсить мятой. Приятного аппетита!
Капусту нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 5 минут до мягкости.Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем вместе с капустой и чесноком пропустить через мясорубку (или измельчить блендером) Овощную массу отжать, добавить манную крупу , рубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 5 минут чтобы манка набухла. Из получившийся массы сформировать котлеты ,обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Кабачок нарезать тонкими пластинами. Замариновать с прованскими травами, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Нарезать кабачок тонкими полосками и выложить на тарелки. С апельсина снять кожу, тонким ножом вырезать мякоть из долек, выложить поверх кабачка. Полить апельсиновым соком, который в процессе вырезания мякоти собрать... Посыпать салат молотым черным перцем. Готово!
Кабачок или цукини порезать тонкими пластинками. Из оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика приготовить маринад.Рекомендую добавить щепотку соли. В полученном маринаде замариновать кабачки. Время маринования 10 минут. Нарезать замаринованные кабачки соломкой. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок. Выложить кабачки на порционные тарелки, свержу положить подготовленные апельсины. Посыпатьсвежемолотым перцем, сбрызнуть салат апельсиновым соком. Приятного аппетита!
Очень легкий в приготовлении суп. Полезный, постный и красивый. Если хотите приготовить для детей, то нужно заменить грибы на любые овощи, например, кабачки, брокколи ...и т.д.
Готовим овощи. Чистим режем сельдерей, грибы, морковь. Солим и добавляем итальянские травы и оливковое масло. Перемешиваем. Рыбу солим, перчим и выкладываем на противень вместе с овощами. Готовим соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед ставим на плиту при постоянном помешивании доводим до растапливания масла. Поливаем рыбу и овощи остывшим соусом. Ставим в разогретую духовку до готовности. Примерно 10-15 минут. Подаем с овощами и соусом! Приятного аппетита!
1. Рис Кубань от "Мистраль" (белый круглозерный) смолоть в муку в кофемолке. Просеять. Нам нужно 80 г рисовой муки. 2. Добавить 50 г пшеничной просеянной муки , сахарную пудру и соль. 3. Сыпучие компоненты добавить к кокосовому молоку. Если нет молока, можно заменить на воду. 4. Перемешать венчиком до однородности. 5. Черный перец горошком измельчить в ступке или в мельнице. Обжарить на сухой разогретой сковороде пару минут, добавить 1 ст.л. лимонного сока, через минуту перец убрать со сковороды. Я добавляла 4 г перца. Это очень остро. Любителям поострее советую взять 4-5 горошин, остальным 2-3 шт. 6. Добавить карамелизованный перец в тесто. Перемешать венчиком. 7. Выпекать печенье лучше на селиконовом коврике. Я выпекала на пекарской бумаге, предварительно смазала растительным маслом, бумага немного прилипла к печенью. Столовой ложкой выкладываем тесто на селиконовый коврик, распределяем тесто в круг довольно тонко, тогда печенье будет похоже на чипсы. 8. Выпекать в разогретой до 160-170 гр. духовке около 10 минут. Когда края печенья станут румяными, оно готово. 9. Приятного поста! За рецепт благодарю Медунью.
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, разбить яйца, добавить сметану и воду, мешать венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. Оно должно быть консистенции густой сметаны, поэтому воду нужно добавлять, исходя из этого условия. В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать оладьи, жарить на среднем огне. Если хотите, чтобы оладьи получились пышнее, чем у меня, можно добавить пакетик разрыхлителя для теста. Подавать готовые оладьи со сметаной, сгущенным молоком, вареньем… с чем угодно! Приятного аппетита!
Пряный вкус рукколы и польза перловой крупы, яркость и сочность свежих овощей делают этот салат настоящей жемчужиной постной и диетической кухни. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь. После этого еще раз промойте и залейте водой из расчета 1:3. Варите около 40 минут. Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу. Овощи промойте, у перца удалите плодоножку и семена. Помидоры черри разрежьте пополам, перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Для заправки смешайте все компоненты. В салатнике смешайте рукколу, перловую крупу, подготовленные овощи и перемешайте, заправьте, переложите в порционные салатники и подавайте к столу. Для экономии времени можно выкладывать салат сразу порционно! Приятного аппетита!
Нежный, пышный и очень ароматный кекс отлично подойдет к чашечке ароматного растворимого кофе «Черная карта» со сливками. Пусть утро начнется с чуда. 1. Делается кекс просто, в одной посуде миксером. Заранее достать яйца и сметану, они нужны комнатной температуры. 2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Влить струйкой масло, продолжая взбивать. 3. Добавить бананы кусочками, взбить. Уменьшить скорость миксера до минимума, вмешать сметану. 4. На малой скорости частями вмешать муку, просеянную с разрыхлителем, имбирем и ванилином. Аккуратно лопаточкой вмешать цукаты. 5. Вылить тесто в подготовленную форму. Я посыпала сверху штрейзелем из коричневого сахара, миндаля и сливочного масла с мукой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Убавить нагрев до 160 градусов и допекать до сухой лучинки. 6. Остудить на решетке и подавать к чашечке очень ароматного кофе «Черная карта».
Хрустящий и эффектный салат-коктейль наверняка придется по вкусу вашим гостям и близким. Он, конечно, требует некоторых трудозатрат, но оно того стоит. Порадуйте себя и своих близких этим интересным салатиком и он никого не оставит равнодушным. 1. Куриную грудку нарезаем небольшими полосочками. 2. Обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 3. Пока курица остывает займемся картофелем. Трем его на крупной терке, отжимаем всю лишнюю воду. 4. Жарим картофель во фритюре до золотистого цвета, регулярно помешивая. Наша задача получить легкую, хрустящую картофельную стружку. 5. Жареный картофель также выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 6. Лук мелко шинкуем. 7. В подготовленные бокалы начинаем собирать слоями наш салат. Первым слоем выкладываем жаренную курицу. 8. Заливаем майонезом, сверху кладем лук, кукурузу и все щедро посыпаем жареным картофелем. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Этот рецепт стал для меня откровением - невероятно вкусное блюдо из доступных продуктов, которое элементарно просто в приготовлении! Я готовила Чахохбили много раз разными способами по разным рецептам, этот рецепт теперь мой фаворит! Настоятельно рекомендую!
1. Смешайте в отдельной чаше теплую воду, мед и сахар. Хорошо и тщательно размешайте до максимально возможного растворения сахара. Оставьте до полного растворения. 2. В чаше блендера измельчите смесь хлопьев до мелкой крошки. 3. Измельчите миндаль в чаше блендера или ножом. Финики промойте, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем, удалите косточку и порежьте на кусочки. 4. В большой чаше смешайте 2 вида муки, измельченные хлопья, разрыхлитель и перемешайте до объединения. Частями введите сладкую воду, каждый раз тщательно перемешивая, и масло без запаха, всё хорошо перемешать. К помощи миксера можно не прибегать, тесто мягкое и лопатки или ложки будет достаточно. Тесто по консистенции будет похоже на сметану. 5. Банан разомните вилкой до состояния пюре или порежьте на небольшие кусочки. Стручок ванили разрежьте вдоль и ножом извлеките семена. Добавьте в тесто банан, финики, миндаль, семена ванили, кардамон по вкусу и другие специи на Ваш вкус. Перемешайте до объединения. 6. Выложите тесто в формы, у меня форма для капкейков - получилось 12 шт., можно сделать один кекс. Поставьте в разогретую до 170гр. духовку на 30-40минут. Выпекать до сухой лучины. Здесь важно не пересушить кексы и не дать им подгореть, т.к. у нас много меда и сахар в тесте. Если Ваши кексы начали подгорать, накройте их фольгой и продолжайте выпекать. Готовые кексы выньте из форм и дайте им остыть. 7. Кексы очень сочные и мягкие, но я решила дополнительно приготовить к ним глазурь. В чаше смешайте 1 ст.ложку пюре маракуйи, 1ст.ложку воды и 4-6 ст.ложек сахарной пудры, тщательно перемешайте и полейте остывшие кексы. Еще один прекрасный вариант глазури: 1ст.ложка сока грейпфрута/апельсина + 1ст.ложка коньяка/рома + 4-6 ст.ложек сахарной пудры. Приятного аппетита!
Божественно вкусный и нежный пирог! Приготовление см. в пошаговом описании.
- Нут хорошо промыть. Замочить в воде на ночь. Он разбухнет, станет мягким. - Замоченный нут отварить в подсоленной воде до готовности. Варится он очень быстро. Перед началом варки влить 1 ст.л. растительного масла, нут сварится еще быстрее. Лишнюю жидкость слить в отдельную емкость, ее мы добавим в нут на стадии пюрирования. - Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле (3 ст.л.) до золотистого цвета. - Кинзу, петрушку, чеснок мелко порезать. - Нут пюрировать блендером, понемногу добавляя жидкость, в которой он варился. Пюре не должно быть жидким, но и не сухим. Добавить обжаренный лук, растительное масло, в котором он жарился, зелень с чесноком, соль . Еще раз пробить блендером. - Добавить манную крупу "Мистраль", растертую зиру, чили или перец молотый черный. Перемешать. Дать постоять минут 10-15, чтобы манка разбухла. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Масса для фалафель готова. - В небольшой глубокой емкости нагреть растительное масло для фритюра. Температура должна быть не ниже 130 гр. Сформировать из нутовой массы небольшие шарики, вложив в середину оливку. Обвалять в панировочных сухарях или муке. - Порционно обжарить фалафель во фритюре до золотистого цвета (около 2-х минут). Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло. - И, постимся постом приятным!
1) Сладкий перец очистить от перегородок и семян.Из половинки помидора вырезать жесткую сердцевину, нарезать ломтиками, удалить сок с семенами, чтобы осталась только мякоть нарезать мелкими кубиками.Огурцы очистить от кожицы. 2)Перец помидор и огурец нарезать кубиками. Редис очистить и нарезать очень тонкими кружочками.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, освободить мякоть от кожуры и сбрызнуть соком лимона.Одну половину нарезать мелкими кубиками и смешать с перцем, помидором и огурцом. 3)Приготовить мусс.Тщательно проверить чтобы в лососе не осталось косточек.Произвольно нарезать рыбу и выложить в чашу блендера.Добавить творожный сыр и слегка сбить.Влить лимонный сок, добавить листочки тимьяна поперчить по вкусу, снова взбить. 4)вторую половину авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. 5)Выложить на тарелку внахлест ломтики авокадо.Сверху выложить приготовленный мусс и перышки шнитт лука,акуратно завернуть в авокадо в виде тонкого рулетика. 6) овощной салат заправить майонезом,смешанным с вином.На тарелку рядом с рулетиком поставить сервировочное кольцо и выложить бортики изнутри ломтиками редиса.Затем выложить,утрамбовывая,заправленный салат.Кольцо снять и сразу подавать, чтобы авокадо не потемнело.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}