Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пшенично-ржаной тыквенный хлеб с семечками и орехами (рецепт для хлебопечки)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-04-05 16:24 Пшенично-ржаной тыквенный хлеб с семечками и орехами (рецепт для хлебопечки)

Смешать два вида муки. Смешать орехи с семечками и тмином. В хлебопечку высыпать смесь муки, добавить орехи с семечками и соль, перемешать. Из сырой тыквы приготовить пюре с помощью блендера. Добавить тёплую воду и дрожжи. Всыпать 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать, оставить для брожения в тёплом месте. Когда тыквенная смесь увеличится в объёме в два раза, вылить её в чашу хлебопечки поверх муки, добавить растительное масло и включить программу "замес" на 20 мин. Приготовленное тесто оставить в выключенной хлебопечке на 45 мин. За это время тесто должно подняться до верха чаши. Включить режим "выпекание" на 1 час 10 мин.


2016-04-05 16:24 Необычное овощное рагу с ярким восточным акцентом

Очень ароматное, необычное, удивительно гармоничное и вкусное блюдо для разнообразия повседневного постного стола.


2016-04-05 16:23 Закуска "Розы"

Очистить дайкон и нарезать так, чтобы можно было вырезать куб из каждой заготовки. Я сначала нарезала, а потом очистила - дайкон был очень сочный. Вырезаем из заготовок кубы - у меня получилось 5 крупных. Вырезаем углубление в каждом кубе - размер определите сами - в углубление будем класть майонез с карри. В кипящую воду опускаем кубы на 2-3 минуты сразу остужаем в ледяной воде и осушиваем - дайкон остается хрустящим. Я большой любитель дайкона, поэтому этот пункт я для себя пропускаю) - мне он больше нравится в своем натуральном виде. Кончики слайсов рыбы присыпать мелко нарезанным укропом. Майонез смешиваем с карри по вкусу и выкладываем в каждое углубление вместе с маленькими веточками петрушки. Из семги делаем розочки и вставляем в углубление.Подаем!


2016-04-05 16:23 Чесночный хлеб

1. Разрежьте багет вдоль на две половины. 2. Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную. 3. Намажьте половинки багета получившимся маслом. 4. Поставьте противень с хлебом, выстланный пекарской бумагой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. 5. Выпекайте 20-30 минут, пока верх не зарумянится.


2016-04-05 13:24 Булочки "Шоколадные малышки"

В сотейник влить молоко, мед, коньяк и сливочное масло, поставить на огонь и нагреть до полного растворения - не кипятить! В емкость всыпать муку- лучше если не всю сразу, а постепенно добавлять - мука у всех разная, соль и дрожжи, перемешать и влить теплую молочную смесь Замесить тесто- оно мягкое и податливое, скатать в шар, положить в пленку и убрать в теплое место на расстойку на 1 часа. Раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм Разрезаем на 8 секторов, наносим шоколадную пасту и посыпаем орехами. Сворачиваем каждый сектор в виде рогалика и соединяем концы. Оставляем в теплом месте на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром и кунжутом по желанию. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут Очень вкусно с молоком или какао! Порция получается небольшой - 8 маленьких булочек Приятного аппетита!


2016-04-05 12:24 Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом

Простое в приготовлении, вкусное, сытное, ароматное блюдо с восточными нотками. Приготовление см. в пошаговом описании.


2016-04-05 12:23 Тертый пирог

Приготовление пирога начинаем с того, что смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой и помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики. Выкладываем черную смородину, распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры. Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог извлекаем из формы после его остывания.


2016-04-05 00:23 Постная острая лепешка с нутом и луком

Очень вкусная, пикантная лепешка-пицца с нутом нам очень понравилась, ответственно заявляю, что и не в пост - отличная штука!


2016-04-05 00:23 Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «Дзадзыки» к шашлыку

Не за горами открытие весенне-летнего сезона пикников, когда сочный шашлык, приготовленный на мангале или гриле, будет радовать нас своим ароматом. Предлагаю приготовить очень вкусный, свежий соус, который прекрасно дополнит шашлык. Для приготовления йогурта смешайте закваску «Oursson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу. Время приготовления – 8 часов. По истечению программы приготовления йогурта, извлеките баночки из йогуртницы и поместите их в холодильник. Огурец и зелень промойте. Огурец нарежьте очень мелим кубиком, зелень мелко нарубите. Смешайте йогурт «Oursson», подготовленные огурец, зелень и смесь для приготовления «Дзадзыки». Подавайте к шашлыку с лавашом и свежими овощами. Приятного аппетита!


2016-04-05 00:21 Шоколадный пирог "Светлана"

см пошаговые


2016-04-05 00:15 Пирог с рисом, капустой и грибами

1. Подготавливаем продукты. 2. В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи . Перетираем руками. 3. В чашечку наливаем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами. 4. Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте. 5. Варим рис. ( Я использовала пропаренный рис "Янтарь" ТМ "Мистраль"). Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут). 6. В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. 7. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем. 8. В чашку выкладываем капустно - грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем. 9. Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же. 10. На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем. 11. Смазываем пирог теплым свежезаваренным чаем. 12. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. 13. Вынимаем пирог из духовки . Смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем. 14. Подаем пирог, украсив зеленью.


2016-04-04 18:23 Пряное овощное рагу с чечевицей.

Пряное и нежное рагу из овощей с чечевицей отлично подкрепит организм в весенний пост. 1. Чечевицу сполоснуть и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. 2. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук-порей и морковь кружочками не толсто, перцы нарезать соломкой, кабачок – ломтиками, чеснок крупными кусочками. 3. Обжарить на масле лук, перец и морковь. Добавить кабачки и чеснок, немного поджарить все вместе. 4. Выложить чечевицу вместе с остатками жидкости. Сверху уложить кружочки помидоров и тушить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости. 5. Посолить и посыпать сахаром и пряностями, на минимальном огне довести до загустения. 6. Подавать рагу горячим, со свежими помидорами, посыпав зеленью.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное