За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Куриное филе нарезать кусочками. разогреть оливковое масло, обжарить кусочки курицы. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Сметану перемешать с водой, добавить в сковороду (я готовила в кастрюле). Убавить огонь, тушить 10 минут. Добавить нарезанную кинзу, соль, перец, хмели-сунели и кориандар. Перемешать, накрыть крышкой, снять с огня. Дать немного настояться - раскрыться запахам. Блюдо готово, приятного аппетита!
Куриное филе нарезать кубиком. Разогреть оливковое масло, обжарить филе. Грибы (я очистила от кожицы шляпки) нарезать некрупно, добавить к курице. Обжарить все вместе, помешивая. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, выложить в формочки для запекания. Сверху добавить сыр. Запечь в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился и получилась аппетитная корочка. Подавать закуску горячей, приятного аппетита!
Кускус залить кипящей водой. Накрыть и оставить на 5 минут. Салатные листья помыть, обсушить, выложить на тарелку. Свеклу порезать небольшими тонкими ломтиками, выложить поверх салата. Кускус разрыхлить вилкой, выложить на салат. Затем порезанный тонкими колечками лук. Посыпать смесью трав и семян. Из лимонного сока и оливкового масла приготовить заправку. Порлить салат заправкой. Посыпать солью и черным перцем. Приятного аппетита!
Очень быстрый и вкусный рулет для неожиданных гостей или просто побаловать своих любимых и себя с утра, запивая его кофе "Чёрная карта", которое заваривается прямо в кружке. Включаем духовку и греем её до т-200 С. Пока греется духовка, делаем быстро тесто. Я сегодня открыла брынзу, а в ней сыворотка, Не могла я её слить и поэтому использовала в тесто, погасив в ней соду. Этого делать не обязательно, соду можно погасить уксусом или лимонным соком. Разбиваем яйца и добавляем сахар. Соединяла погружным блендером. Положила просеянную муку и хорошо размешала. Взяла форму антипринарную. Нет у меня квадратной или прямоугольной и я взяла поэтому круглую. Конечно можно взять противень и застелить его бумагой, но на антипригарной, рулет сделается быстрей чуть ли не вдвое. На вкусе это не отражается, а мне хотелось рулет сделать очень быстро с утра и подать его к кофе на завтрак. Выливаем тесто ровным слоем и ставим уже в разогретую духовку на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, может быть он у вас сделается минут за 7. Пока стоит бисквит в духовке, делаем начинку. Я взяла творог мягкий, добавила в него малины и сахар. Всё хорошо разбила. Начинку для рулета можно взять любую: сгущёну, варенье, повидло, что захотите! Бисквит готов и переворачиваем его на тарелку, подходящего D. Обмазываем начинкой и скручиваем. Для красоты срезала края, которые съелись потом. Присыпала рулет сахарной пудрой и подала к кофе "Чёрная карта", которое заваривается прямо в кружке.
Приготовить опару. Для этого раскрошить дрожжи, залить их теплым молоком, перемешать. Просеять муку и еще раз перемешать. Накрыть пленкой. Убрать в теплое место на 30-40 мин. Желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин. В опару добавить желтки с сахаром, масло. Перемешать. Просеять оставшуюся муку (постепенно, т.к. мне, например, понадобилось меньше указанного количества) с солью, вымесить тесто и отправить его в теплое место на 1,5 часа (объем тесто должен увеличится в 2 раза). Большую часть сухофруктов вымочить в коньяке. Затем высушить и обвалять в муке вместе с орехами(предварительно раздробить). Тесто обмять и соединить с орехами и сухофруктами. Хорошо вымесить, чтобы начинка равномерно распределилась. Тесто выложить в смазанные формы на половину высоты и дать подойти на 1/3. Нагреть духовку до 180 С и выпекать кулич 40-50 минут. Вынуть из духовки и остудить. Для глазури взбить белок с сахаром и лимонным соком. Покрыть остывший кулич. Украсить сухофруктами. Приятного аппетита!
Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе и вкусные булочки, приготовленные своими руками? Такое приятное утро вполне может стать началом замечательного дня. Я приготовила еще один вариант мягких и нежных булочек с ароматом апельсина. Попробуйте приготовить! 1. Приготовим опару. Смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и растворить в теплой воде (3 ст. л.). Накройте миску и ставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки. 2. Приготовим тесто. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. В горячее молоко добавить смесь масла с сахаром и перемешать. Затем добавить апельсиновый сок, соль, яйцо, щепотку ванилина и опару. Перемешать и взбить миксером. Постепенно вмешать просеянную муку, пока тесто не станет гладким. 3. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза, (1-1,5 часа). 4. После подъема теста, его надо обмять и разделить на 16 частей. Я готовила половину рецепта. Каждую часть скатать в шар. 5. Раскатать каждый шар в круглую лепешку, положить конфету... 6. ...и сформировать булочку. 7. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем, убрать в теплое место и дать время (30 минут) для увеличения. Я обычно ставлю противень в духовку и включаю Min разогрев t 40 С. 8. После расстойки, включаем температуру 180-190 С, смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем сверху крупным сахаром и выпекаем до готовности, минут 20. Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Приятного чаепития!
См. пошаговые
Хачапури рецепт: Узнайте, как приготовить хачапури с сыром по-имеретински.
Сладкий Апельсиновый-Ролл, это вкусная выпечка, со вкусом апельсина и корицы, с хрустящей тонкой корочкой.
Тесто приготовить в ХП. Дать тесту подойти. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш соединить с лком, посолить, поперчить, перемешать. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки(10 шт), раскатать из каждого кусочка кружки диаметром около 10 см. В центр кружков выложить начинку, слепить круглые пирожки с отверстием с одной стороны по центру для выхода пара.Дать подойти в теплом месте 25-30 минут. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на сильном огне, выкладывать перемячи отверстием вниз, чтобы мясо сразу схватилось и сок не вытекал наружу. Через минут убавить огонь, чтобы тесто не пригорело.Жарить перемячи с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Подать с нарезанными помидорами, сладким перцем и зеленью.
Способ приготовления. Разогреть духовку до 180* С. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, интенсивно размешивая. Довести до кипения, снять с огня Добавить молоко, хорошо размешать. Добавить желтки и тыквенное пюре, ванилин и хорошо перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя сахар и крахмал. Добавить белки в тыквенную смесь, перемешивая осторожно. Формочки для суфле смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить в формочки суфле, установить формочки в глубокий противень, налить в него немного воды. Выпекать около 15 - 20 минут. Суфле поднимется и зарумянится. Подавать горячим, пока не осело. Можно присыпать суфле сахаром с корицей. Приятного аппетита!
Ароматный, пушистый и рассыпчатый кекс восхитителен с чашкой кофе «Черная карта»! 1. Взбить масло с сахаром и медом до побеления. По одному добавить яйца, не прекращая работать миксером на максимальной скорости. 2. Снизить скорость до минимума и добавить сметану. 3. Всыпать горсть хлопьев и просеянную дважды смесь муки и разрыхлителя. Перемешать миксером до образования теста густоты сметаны. 4. Выложить в смазанную форму, сверху разложить крупные кусочки яблока, очищенные и надрезанные веером. 5. Посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до поднятия и подрумянивания. Затем убавить нагрев до 180 и печь до пробы на сухую лучинку. 6. Вынуть и дать постоять в форме минут 10. Затем аккуратно достать и остудить на решетке. 7. Подавать, посыпав сахарной пудрой, к чашке ароматного крепкого кофе «Черная карта».
Нежнейший творожный кекс идеально подойдет к чашечке горячего свежезаваренного кофе "Черная карта". Сливочное масло взбейте с половиной нормы сахара. Яйца взбейте в отдельной чаше с оставшимся сахаром. Добавьте к масляной смеси творог (если творог сильно зернистой, протрите предварительно его через сито), перемешайте до однородности. Аккуратно при помощи лопатки смешайте взбитые до бела яйца с творожно-масляной смесью. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой. Смажьте прямоугольную форму для кекса сливочным маслом и выложите в нее тесто, разровняйте верх кекса. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 50 минут. За это время кекс увеличится в высоту почти в 2 раза и зарумянится. Аккуратно извлеките готовый кекс из формы и остудите на решетке. Верх присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!
Шампиньоны и чеснок порезать пластинками Обжарить на растительном масле грибы и чеснок Всыпать рис и мешать около минуты Посолить и поперчить Влить кипящий бульон Накрыть крышкой убрать огонь на мин и готовить 20 минут Открыть крышку, всыпать миндаль, аккуратно перемешать закрыть крышку ,иоставить еще на 10 мин
В сотейнике обжарить чеснок на растительном масле с имбирем в порошке Добавить порезанный цуккини, болгарский перец, грибы, морковь ,зеленый горошек Обжарить все и влить кокосовое молоко Протушить 10 минут Добавить порезанный помидор и маринованный имбирь Добавить соль и перец по вкусу, обязательно щепотку сахара Томить еще 5 минут Рис отварить Подавать овощи с рисом
Натереть груши и яблоко на небольшой терке Манку, муку, овсянку и сахар смешать В форму насыпать часть сыпучей смеси На нее выложить часть фруктов Опять сыпучая смесь На нее фрукты и сверху оставшуюся смесь Полить растительным маслом Ставим в разогретую духовку на 180 на 35-40 минут Я выпекала в двух небольших формах - затратила 30 минут Дать остыть нарезать и вынуть из формы
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}