За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Крупу перловую "Мистраль" замочить на несколько часов. Отварить, добавив лавровый лист, в подсоленной воде до готовности. Добавить свежемороженный зеленый горошек, универсальную приправу, 1 ст.л. растительного масла, смешанного с измельченным чесноком. Перемешать. Протушить 10 минут. 2. Развести муку в 3-х ст.л. воды. Добавить в перлотто. Перемешать. 3. Зелень петрушки измельчить, добавить в перлотто. Перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня. 4. Шампиньоны помыть, почистить, порезать. Обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным болгарским перцем. 5. На порционную тарелку выложить перлотто, сверху положить грибы с болгарским перцем. украсить петрушкой. Постимся постом приятным!
Нут и чечевицу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, воду слить. Морковь натереть на крупной терке. Цветную капусту мелко порезать. Морковь с капустой обжарить на разогретом масле. Посолить- поперчить по вкусу. Нут с чечевицей положить в чашу блендера, отложив в отдельную чашу по 2 ст.л. В чашу блендера с нутом и чечевицей налить воды, смесь пюрировать. Соединить вместе бобовое пюре, отложенные нут и чечевицу, обжаренную морковь с капустой. Аккуратно перемешать. Посолить- поперчить по вкусу. Всыпать базилик и кукурузную муку, размешать. Выложить в подготовленную форму для выпечки. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180С на пять минут. Приготовить томатную глазурь: соединить вместе томатную пасту, соевый соус, мед, воду и масло, размешать. Вынуть из духовки форму с бобово- овощной смесью. Смазать сверху томатной глазурью. Вернуть обратно в духовку, запекать еще 15 минут. Остудить и подать. Приятного аппетита!!!
Тесто готовила в хлебопечке Panasonic.Загрузить ингредиенты в такой последовательности:Дрожжи,просеянная мука,сахар,соль,яйцо и молоко.Поставить режим 13,Тесто.Через 2 часа 20 минут тесто готово.Разделить тесто на два шара,каждый шар раскатать толщиной 3 мм,намазать мягким сливочным маслом.Каждый пласт скатать в тугой рулет.Каждый рулет свернуть в улитку,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа.Пока улитки находятся в холодильнике,готовим крем.Смешиваем сахарный песок,крахмал,ванильный сахар и яйцо,затем добавляем молоко и все тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков.Затем ставим на огонь,доводим до кипения постоянно помешивая,варим до загустения,остужаем.Прошло 3 часа,достаем наши улитки из холодильника и раскатываем каждую улитку в пласт.Верхний пласт должен быть больше нижнего на 4 см,т.к. мы его будем подворачивать под нижний слой.Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем нижний слой теста,делаем бортики,затем выкладываем крем и накрываем верхним слоем теста,подворачивая края вниз.Затем делаем проколы вилкой и ставим в заранее разогретую духовку.Выпекаем 30-40 минут при температуре 90 градусов.Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Пирог получается очень вкусным.Скорее всего он похож на пирожное или торт.
1. Картофель очистить и отварить до готовности. Воду от варки сохранить. 2. Сельдерей промыть, нарезать пластинками и обжарить на масле до мягкости. 3. Готовый картофель, сельдерей и сливки взбить в блендере в однородную массу. 4. Перелить в кастрюлю. Разбавить водой (от варки картофеля) до желаемой консистенции. Прогреть, посолить и поперчить по вкусу. 5. Сладкий перец нарезать соломкой. При подаче суп украсить веточкой зелени и соломкой перца. Посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Если вы не боитесь пробовать новое, открыты к нетривиальным сочетаниям и экзотическим вкусам, то это блюдо для вас! Промойте цветную капусту, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Рис «Акватика.Wild Rice» ТМ «Мистраль» залейте водой в соотношении 1:3 доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 35 минут (я предпочитаю слегка недоваривать дикий рис, чтобы зерна были мягкими, но оставались при этом почти закрытыми). По окончанию варки риса, слейте лишнюю жидкость, если она осталась. Пюрируйте капусту блендером, добавьте соль, белый перец и кокосовое молоко (молоко добавляйте постепенно, доводя суп до нужной консистенции. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше молока), перемешайте, откорректируйте вкус специями. Верните суп в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. На дно бокала выложите по одной столовой ложке дикого риса «Акватика. Wild Rice» ТМ «Мистраль», добавьте кокосовый суп, сверху выложите мидии и украсьте рисом диким рисом. Приятного апеетита!
Нежный, невероятно вкусный с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями кокоса десерт порадует в пост детей и взрослых. В небольшой кастрюльке вскипятить воду, добавить сахар по вкусу и какао, варить 1-2 минуты. В кипящее какао, все время мешая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Огонь убавить и варить 2-3 минуты, помешивая. Шоколадную густую манную кашу остудить, добавить кокосовую стружку и взбить миксером. Разложить шоколадный мусс по креманкам. Украсить по желанию кокосовой стружкой, миндальными лепестками, сахарной пудрой. Выдержать десерт в холодильнике около 30 минут и подать к столу. Приятного аппетита!
Размороженное слоеное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности и смазать оливковым маслом. Яблоки очистить ,удалить сердцевину,некрупно нарезать. Грецкие орехи некрупно нарезать ножом. Сахар смешать с корицей панировочными сухарями.Соединить вместе яблоки, орехи и смесь сахара с сухарями. Выложить начинку на тесто, покрыв ее середину примерно на треть ширины и немного не доходя краев. Накрыть начинку сверху краями теста и хорошо защипнуть края. Сделать на поверхности штруделя небольшие надрезы для выхода пара. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Выпекать штрудель в духовке 20 минут при 180С. Готовый штрудель достать из духовки и аккуратно разрезать на 6 частей , отрезав и удалив края теста с торцов, чтобы все порции смотрелись одинаково. Дополнить штрудель мороженым и сразу подавать.
Ароматный, чуть пряно-острый с фруктовой сливовой кислинкой вкуснейший постный борщ. Овощи и чеснок очистить, вымыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Репчатый лук, сладкий перец и капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель нарезать тонкими брусочками. Чечевицу промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить картофель и персидскую чечевицу. Довести все до кипения, убавить огонь до среднего и варить при несильном кипении около 10 минут. Вместо персидской чечевицы можно взять красную. Если для борща используется зеленая чечевица, то её надо сначала поварить минут 10 одну и только потом добавить картофель, так как она варится дольше. Пока варится чечевица и картофель, в сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок, лук, морковь и свеклу. Тушить овощи на небольшом огне минут 5-7, помешивая, затем добавить сладкий перец и потомить овощи еще 3-5 минут. Добавить в овощи аджику из сливы и сахар, каперсы, перемешать и потомить еще 2-3 минуты на небольшом огне. В кастрюлю с чечевицей и картофелем добавить тушеные овощи, положить нашинкованную капусту. При необходимости, добавить горячую воду, чтобы получить борщ нужной консистенции. Довести борщ до кипения, посолить и поперчить по вкусу, скорректировать, при необходимости, на сахар и кислоту, при желании добавить лавровый лист. Огонь убавить и варить борщ около 7-10 минут до готовности капусты. Дать борщу настояться 15-20 минут и подать к столу. Приятного аппетита!
См.пошаговые
1. Подготавливаем продукты. 2. Кускус (ТМ "Мистраль") насыпаем в чашку, добавляем кипящей воды ( 1:2). Оставляем на 5-10 минут. 3.Курагу и чернослив также заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. 4. Орехи рубим ножом. 5.Кускус перемешать вилкой. 6.Нарезать курагу и чернослив. 7.В чашку выложить кускус, чернослив, курагу и орехи. 8. Перемешиваем. 9. Выкладываем массу в форму, слегка утрамбовываем и переворачиваем форму на тарелку. Аналогично делаем вторую порцию. 10. Украшаем мятой, натертым горьким шоколадом и кумкватом.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}