За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Огурцы помыть,очистить и нарезать не большими кубиками. Укроп помыть ,обсушить и мелко нарубить. Соединить огурцы с укропом ,слегка посолить и заправить сметаной. Выложить в маленький салатник. В широкой кастрюле довести воду до кипения (около 2л) добавить уксус и немного соли. Раскрутить воду в виде воронки и аккуратно выпустить в нее яйцо (проще это сделать ,разбив яйцо над маленькой миской или половником ,оттуда оно плавно соскользнет в воду ). Яйцо варится ровно 2 минуты,после чего следует достать его шумовкой. На салат выложить пару небольших салатных листьев, которые будут служить "подставкой" для яйца-пашот. Если при разрезании яйца желток жидкий и медленно растекается -оно приготовлено идеально !
Тесто заранее разморозить. Тесто разделить на 2 части-меньшую и вторую побольше. Большую часть теста раскатать и выложить в круглую форму, смазанную маслом. На пласт теста выложить чернику, сверху посыпать тростниковым сахаром с ванилином. Меньшую часть теста раскатать , нарезать на полоски. Вверх пирога оформить "сеточкой" из теста, края аккуратно защипнуть. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
1. Для приготовления пирога необходимо приготовить опару для теста. Для этого отправляем в миску подогретое до 35-38 градусов молоко, добавляем 50 г сахара, дрожжи, соль, стакан просеянной муки и перемешиваем. Ставим опару на 20-30 минут в теплое место, накрыв полотенцем. 2. Для приготовления начинки нарезаем мелко капусту и отвариваем ее в молоке до готовности. Остуживаем. Тем временем нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Капусту отжимаем руками от влаги и добавляем на сковороду к луку. 3. Обжариваем в течении нескольких минут и добавляем нарезанные кубиком вареные яйца. Перемешиваем, солим и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и начинка готова. 4. Возвращаемся к приготовлению теста. Как только в опаре появилась шапочка из дрожжей, начинаем замешивать тесто. Добавляем в опару растопленное сливочное масло (чуть теплое), яйца размешанные с 50 г сахара, перемешиваем и добавляем муку, просеянную через сито, тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. 5. После того, как тесто поднялось, обминаем его, добавляя муку и вымешиваем, окуная руки в растительное масло. Оставляем его подниматься второй раз. После этого формируем пирог. Половину теста помещаем в форму для выпечки или на лист. Распределяем ровным слоем начинку и накрываем второй половиной теста. 6. Делаем отверстия для выхода пара и смазываем пирог желтком. Даем ему подняться и помещаем в духовку при температуре 180 градусов на 60 мин. Приятного Вам аппетита !
См. пошаговые
Хочу презентовать вам свой рецепт " Индийская сборная". Это основное блюдо, в нем собраны очень полезные продукты. Почти все ингредиенты этого блюда родом из Индии. Поэтому и название такое. Также "Индийскую сборную" можно готовить в пост. Всем рекомендую попробовать. Это действительно вкусно.
Рыбу очистить, промыть холодной водой, разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Предварительно можно поместить тушку минут на 20 в морозилку, тогда легче будет разделывать. В большое блюдо насыпать муки, смешать ее с кунжутом, солью и белым перцем. В сковороде разогреть растительное масло. Стейки обваливать в панировке и выкладывать в сковороду. Жарить на огне немного больше среднего, но не на самом сильном, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона. Подавать с любым гарниром, самый подходящий – картофельное пюре. Но я с некоторых пор подаю рыбу вовсе без гарнира: это позволяет полнее насладиться вкусом основного продукта. Приятного аппетита!
Рис красный круглозерный «Самарканд» ТМ «Мистраль» - 250г тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Еще раз промойте воду слете. Лук, морковь очистите, промойте. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке, лук нарежьте средним кубиком. Чеснок промойте и очистите от шелухи. Я использовала 2 половинки головок чеснока. Сухофрукты промойте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь, затем рис и чеснок, сухофрукты с ягодами годжи и барбарисом. Добавьте воду и соль. Готовьте на программе «Крупы» при закрытой крышке 35-40 минут. Дайте постоять минут 5-10 после окончания программы, размешайте и подавайте к столу немедленно. Приятного аппетита!
Нежный и сытный, ароматный и вкусный суп из грибов с сыром замечательно подходит для ежедневного обеда, так как не занимает много времени на приготовление. 1. Лук очистить, помыть и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать пластинками - если они целые, слегка разморозив, чтобы нож брал. 2. Картофель очистить, помыть и нарезать некрупными кубиками. Опустить в кипящую воду или бульон и варить до мягкости. 3. Растопить масло и обжарить лук до легкого румянца. Добавить грибы и тушить минут 10, помешивая, учитывая, что грибы замороженные. 4. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю к картошке и варить все вместе минут 5. Убавить нагрев до минимального. 5. Плавленый сырок нарезать кусочками и понемногу вмешать в суп. Посолить, поперчить суп по вкусу. Я люблю добавлять в грибной суп щепотку тимьяна, что и сделала. 6. Снять суп с огня и дать настояться минут 5. Подавать горячим со свежим хлебом.
Курицу нарубить на порционные куски ( я брала бедрышки, голени). Сложить кусочки курицы в кастрюлю,влить воду, чтобы она слегка прикрывала кусочки курицы. Закрыть крышкой и готовить около 10 минут. Лук очистить и мелко порубить.На помидоре сделать крестообразный надрез,положить в кипяток на 30 секунд, снять кожицу и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень порубить. Добавить в кастрюлю с курицей лук и тушить 5 минут.Затем добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить 2-3 минуты. Всыпать нарезанный помидор, тушить ещё несколько минут. Добавить к курице зелень, хмели-сунели, соль по вкусу. Тушить до полной готовности курицы, ещё около 10 минут. Яйцо взбить и вмешать в получившийся при тушении соус для загустения. Подавать блюдо горячим, полив кусочки курицы полученным соусом.
Смешать в глубокой миске яйа, газированную воду, кефир и муку. Перемешать до однородно консистенции с помощью венчика. Добавить сахар и соль по вкусу. Вмешать оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде. Разогреть сковороду и испечь блинчики.Готовые блинчики смазывать сливочным маслом и складывать в виде конусов. Когда все блинчики будут готовы, выложить их в один слой обратно в сковороду , сбрызнуть конъяком и поджечь. Для соуса подготовленные ягоды сложить в сотейник, засыпать сахаром, довсети до кипения и проварить, помешивая не дольше 3 минут. Блинчики подать с теплым ягодным соусом.
Простое, вкусное, ароматное блюдо из риса и овощей, прекрасно подходящее для постного меню. Приготовление см. в пошаговом описании.
Вкусные и румяные котлеты всегда желанны на столе! 1. Залить хлопья молоком и дать постоять минут 10. 2. В фарш добавить набухшие хлопья и мелкорубленную кинзу, посолить и поперчить. Яйца я в котлеты не кладу, тем более при наличии в них овсянки. Поэтому я просто очень хорошо вымешала фарш и дала ему постоять в прохладном месте минут 20. 3. Овощи вымыть, нуждающиеся очистить и нарезать средними дольками. Я готовила овощи в сковороде-гриль, поэтому дольки лука для жарки удобнее скрепить зубочистками. 4. Из фарша мокрыми руками сформовать круглые котлеты средних размеров. 5. Разогреть ложку масла в сковороде и обжарить котлеты до румяной корочки на сильном огне. У меня вышла дюжина котлет, в два захода. Убавить огонь, слить лишнее масло со сковороды, вернуть в сковороду обжаренные котлеты, плеснуть пару ложек кипятка и довести котлеты под крышкой до готовности. 6. Сковороду –гриль смазать второй ложкой масла и поджарить овощи. Сыром посыпать их я не стала, как-то не тот у меня сыр, хоть и разговаривала я с ним при покупке, но оказалось - он мне просто зубы заговаривал!
См.пошаговые
Сытный, остренький и ароматный салат – отличная закуска, и не только в пост! 1. Фасоль лиму замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности. Еще теплую фасоль очистить от верхней жесткой кожицы. В таком виде фасоль отлично заменяет картошку, что очень удобно, если картошки тебе нельзя, а салата с селедкой хочется. 2. Пока готовится фасоль, лук и морковь очистить и помыть. Нашинковать лук тонко, а морковь натереть на крупной терке. Спассеровать на ложке масла до легкой золотистости и остудить. 3. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Я взяла только спинки. 4. Выложить на блюдо слой фасоли, на нее слой пассеровки и сверху ровно выложить филе селедки. 5. Для соуса растереть тщательно икру сельди с рубленным зеленым луком, горчицей и хреном в однородную массу. Понемногу подливая масло, продолжать растирать до образования соуса средней густоты. 6. Полить салат сверху соусом, посыпать шинкованным зеленым луком и подавать.
1. Смешать три вида муки с сахарным песком и разрыхлителем. 2. Горячей водой залить растворимое кофе в чашке. Добавить молоко. Остудить до тёплого состояния. 3. В муку вбить яйцо. Перемешать. Подливая кофе замесить однородное тесто. Последним влить 1 ст л растительного масла. Перемешать. 4. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой порции теста и печь оладьи с двух сторон обычным способом. 5. Подавать со сметанным кремом (сметана+сахарная пудра) или сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Очень вкусное и нежное, праздничное блюдо. Этот рецепт может стать полным праздничным ужином, ведь по сути - это основное блюдо, гарнир и салат, что еще нужно?!
Очень вкусный салат подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола, и не только в пост! Рис нужно промыть и сварить. Заливаем водой 2:1. Я варила в СВЧ на режиме 800W 10 минут в специальной емкости под крышкой. Огурцы нарезать соломкой, с щупалец слить масло. Добавить остывший рис, полбанки кукурузы, нарезанную зелень. Из рассола от кукурузы, оливкового масла, сока лимона соли и сахара сделать заправку, энергично взбив смесь венчиком - получится эмульсия. Заправляем салат, перемешиваем и подаем, украсив дольками томатов черри.
Приготовление см. в пошаговом описании.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}