За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Подготавливаем продукты. 2. В чашку насыпаем манной крупы ТМ "Мистраль". 3. Добавляем томатный сок, растительное масло и сахар. Хорошо перемешиваем. 4. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Замешиваем тесто. 5. На рабочей поверхности из кусочков теста формируем небольшие (3-5 см) "колбаски". 6. Обваливаем их в кунжуте. 7. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 8. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. 9. Остужаем и подаем печенье.
1. В салатник всыпать отварной и остуженный рис, добавить ростки сои 2. Помидор порезать ,предварительно убрав семечки ,на кубики 3. Кукуруза отцедить и всыпать в салатник 4. Для заправки все взбить и вылить в салатник 5. Добавить порезанную зелень и перемешать Приятного аппетита!
Мясо нарезаем поперек волокон толщиной, примерно 2-2,5 см и отбить. Затем обжариваем мясо до готовности на растительном масле с 2-х сторон. Обжаренное мясо выкладываем на лист или широкую сковороду, предварительно смазанную маслом. На каждый кусок мяса выложить слоями жареный лук, корейскую морковь, сыр, натертый на крупной терке, мелко порезанную петрушку. Оливки разрезать пополам и украсить ими мясо. Сверху сделать сеточку майонеза. Поместить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Приятного Вам аппетита !
Мягкое, в меру сладкое овсяное печенье с бананом отлично подойдёт к утреннему кофе "Чёрная карта", которое заваривается прямо в чашке. Чистим банан, режем кружочками половинку банана и отправляем в кружку блендера. Выкладываем к банану йогурт натуральный,кладём соду и гасим её в йогурте, добавляем сахар. Взбиваем до растворения сахара. Массу выкладываем в чашку и насыпаем в неё овсяные хлопья быстрого приготовления. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья разбухли. Разбиваем в массу яйцо, соединяем. Вмешиваем по ложке муку. Тесто готово. Совершенно без масла. Я взяла форму для выпекания антипригаоную. Можно противень застелить пекарской бумагой. Выкладываем ложкой тесто, на расстоянии друг от друга, формируем печенье. Присыпала половину печенья маком, а половину-кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаем, даём остыть и снимаем. Завариваем кофе "Чёрная карта" прямо в кружке, кусаем печеньку и наслаждаемся.
Хлопья залить молоком перемешать и отсавить на 10 минут. тем временем взбить в пену яичные белки. Разбухшие хлопья смешать с медом,творогом, черносливом,ванилином.В конце вести взбитые белки. Далее можно выложить тесто при помощи ложки или кондитерского мешка без насадки. Печь при 200 С 20 минут. Дать остыть на решетке.
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "! Куриные бедра промойте,просушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад:апельсин хорошо вымойте,разрежьте пополам.Из одной половины выжмите сок с мякотью,другую порежьте дольками(отложите до запекания).Лимон вымойте,разрежьте пополам.Из половины выжмите сок,другую половину сохраните для подачи готового блюда.Яблоко вымойте,почистите от кожицы,нарежьте кубиком. Смешайте апельсиновый и лимонный сок,добавьте нарезанное яблоко и мед. Курицу поместите в контейнер,залейте фруктовым маринадом.Уберите в холодильник на час,и далее. (мариновалось 5-6 часов).Промаринованные куриные бедра переложите в форму для запекания,посолите,поперчите.Выложите поверх куриных бедер апельсиновые дольки,сбрызните оливковым маслом.Форму с курицей поместите в рукав для запекания.Запекайте в духовке при температуре 200 градусов-30 минут,Затем рукав надрежьте,подрумяньте курицу еще минут 10.Духовку можно выключить,курицу оставьте в духовке,приготовьте кус-кус. Кус-кус всыпьте в кастрюлю,добавьте 3 ст.л.оливкового масла,перемешайте крупу,чтобы кус-кус покрылся маслом.Вскипятите воду,растворите в кипящей воде соль(0,5 ч.л.),залейте кус-кус(на 1 стакан кус-куса,понадобится 1,5 стакана воды).Кастрюлю накройте крышкой.Через 10-15 минут разрыхлите кус-кус вилкой. На блюдо выложите кус-кус,сверху-запеченную курицу вместе с фруктовым соусом,дополните блюдо ломтиками лимона. Приятного аппетита !!!
1)Лук-порей хорошо промыть, мелко нарубить. Промыть и обсушить петрушку, мелко нарубить листочки. Измельчить очищенный чеснок. 2)Сливки нагреть в небольшом сотейнике. Добавить порей, петрушку и чеснок в горячие сливки, перемешать. 3)Положить в соус кусочек сливочного масла для густоты. Прогреть, помешивая, на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы соус немного загустел. Посолить по вкусу. 4)Филе палтуса нарезать на крупные порционные куски, удалить все косточки. Выложить каждый кусок на пару листов пергамента. Полить приготовленным соусом. Завернуть концы пергамента, как фантик у конфеты. 5)Выложить рыбу в пергаменте на противень или форму для запекания. Готовить в нагретой до 180 °С духовке около 10 минут. 6)Выложить рыбу прямо в конвертах на тарелки. Раскрыть конверты, посыпать рубленым укропом. Дополнить дольками лимона, чтобы можно было сбрызнуть жирную рыбу лимонным соком. Сразу подавать.
1)Помидоры черри на ветке выложить на противень,полить оливковым маслом,посолить поперчить и отправить в духовку,нагреть до 180 градусов примерно на 12 минут. 2)Филе сибаса,тщательно освобожденное от косточек,выложить в неширокое сервировочное кольцо,смазанное изнутри оливковым маслом.В центр выложить нарезанный кубиками помидор,смешанный мелко нарубленным чесноком и листочками тимьяна.Посолить и поперчить.Запекать рыбу в духовке при той же температуре 12-15 минут. 3) На тарелки аккуратно перенести рыбу в сервировочном кольце,осторожно снять кольцо.Рядом выложить помидоры черри на ветке.Посыпать крупно раздробленными или целыми горошинами розового перца,свежемолотым черным перцем и сразу подавать.
Размороженное слоеное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать тесто оливковым маслом. Выложить на противень, выстланный пергаментом( я не использовала пергамент). Яблоки очистить .удалить сердцевину, натереть на крупной терке ( у Оскара Кучеры нарезать некрупно). Грецкие орехи некрупно нарезать. Сахар смешать с корицей и панировочными сухарями. Соединить яблоки,орехи и смесь сахара с сухарями. Выложить начинку на тесто,Свернуть, края теста хорошо защипнуть.Смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и присыпать тростниковым сахаром, чтобы в процессе выпечки образовалась красивая корочка. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Нарезаь на порционные кусочки, подавать с шариком ванильного мороженого.
В салатник выложить остывший отваренный рис Огурца порезать мелким кубиком С тунца слить жидкость и добавить к рису У помидора убрать семенную часть и порезать кубиком Добавить помидор и огурцы к рису Посоли и поперчить Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом Вылить заправку в салат Добавить нарезанную зелень и перемешать Поставить в холодильник на час
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить тальятелле и варить согласно инструкции около 5 минут( до состояния аль-денте). Воду слить, заправить пасту 1 ст.л. оливкового масла. Шампиньоны очистить ,удалить кожицу со шляпок.Нарезать грибы не слишком крупно. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде,обжарить на нем грибы в течении 3-4 минут, добавить помидоры и обжаривать ещ пару минут. Добавить в сковороду сливки, посолить, поперчить по вкусу,по рецепту добавить трюфельное масло ( у меня её нет), поэтому не указала в ингредиентах. Выложить в приготовленный соус пасту, снять с огня. Выложить готовую пасту в порционные тарелки, украсить листочками базилика .
Острая и сладковатая ароматная курица с кускусом – отличный ужин в восточном стиле. 1. Снять кожу с куриных бедер, ополоснуть их холодной водой и обсушить салфеткой. У Оскара филе бедра, но я запекала бедра целиком, чуть сократив количество под мою семью. 2. Вместо нектаринов-которых пока нет в продаже, я взяла спелую грушу. Очистить и нарезать грушу мелкими кубиками. Выжать сверху сок из половинки лимона и половинки апельсина. Добавить мед и перемешать. Замариновать в этой смеси бедра и убрать в прохладное место. Я мариновала 4 часа. Перед приготовлением дать согреться, посолить и добавить перечные хлопья. 3. Выложить курица вместе с маринадом в огнеупорную форму. Сверху разложить кружочки оставшегося апельсина. Сбрызнуть маслом. 4. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке с полчаса. Затем убрать фольгу и печь еще минут 5 до румянца. 5. Кускус залить кипятком по инструкции на упаковке. Готовый кускус взрыхлить вилкой, выложить на блюдо и полить соком из формы. 6. Обложить горку кускуса куриными бедрышками, выложить поверх ломтики апельсинов и тотчас же подавать.
Овощи нарезать кубиком, обжарить на сковороде на оливковом масле, накрыть крышкой и потушить до мягкости минут 15. Добавить по вкусу соль и специи. Баранину замариновать на 15 минут в оливковом масле и соевом соусе. разогреть сковороду, пожарить баранину с обеих сторон, но так, чтобы мясо внутри оставалось чуть сыроватым. Подать баранину вместе с рататуем немедленно! Приятного аппетита!
Простейший в приготовлении, но такой вкусный и любимый манник! ...................................................................................... Смешать все ингредиенты в чашке. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Выложить в смазанную маслом форму и до готовности в горячую духовку минут на 30-45.
Картофель размять Добавить манную крупу и овсяные хлопья и перемешать Выложить тунец вместе с жидкостью Посолить и поперчить по вкусу Влить овощной отвар и хорошенько вымешать Убрать в холодильник на 30 минут Сделать котлетки ,обвалять в муке или манной крупе и обжарить с двух сторон на растительном масле Подавать на листьях салата холодными или немного теплыми с овощами
Вкусное и сытное лобио из фасоли по рецепту Оскара –легко готовить и вкусно есть! 1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Сварить в свежей воде до готовности, не солить. Готовую фасоль откинуть на сито и обсушить. Пока фасоль теплая, растолочь ее толкушкой в грубое пюре с кусочками сохраняя текстуру. 2. Я несколько отступила от рецепта Оскара. Я взяла масла больше, фасоль любит масляную заправку. Вообще у меня фасоли меньше, а остальные пропорции оставлены. 3. Лук нашинковать мелко и позолотить на разогретом масле, присыпав немного сахаром. Тогда он равномернее покроется корочкой и будет вкуснее. 4. Далее Оскар предлагает фасоль мять вместе с луком, а потом греть с томатной пастой. Я сделала иначе. К подрумяненному луку я добавила томатную пасту и пряности, помешивая, спассеровала на медленном огне минуты 3, до окрашивания масла в красный цвет. Такой прием улучшает вкус томата и помогает пряностям раскрыть аромат при контакте с горячим, но не раскаленным маслом. Так же я добавила в пассеровку острый перец. 5. Затем убавила нагрев и выложила фасоль, посолила и равномерно перемешала. 6. Пока фасоль тушится, чеснок раздавить ножом и мелко нарубить вместе с зеленью кинзы. 7. Снять с огня фасоль и добавить в нее зелень и чеснок –так будет ароматнее и витаминов больше сохранится. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. Мне чуть не хватило остроты, и я выжала немного лимонного сока. Еще раз перемешать и остудить блюдо. 8. Подавать лобио холодным, можно со свежей зеленью и помидорами, с лавашем и улыбкой.
Отварить рис Сухие грибы замочить Шампиньоны порезать кубиком Лук порезать кубиком, морковку соломкой Половину лука и шампиньоны протушить на растительном масле ,посолить и поперчить по вкусу, остудить В емкость насыпать муку, влить растительное масло и кипяток - очень быстро замесить заварное тесто - оно мягкое и не липнет Делим тесто на шарики и лепим пельмени с начинкой из шампиньонов и лука В кастрюлю влить растительное масло, обжарить оставшийся лук с морковкой ,влить полтора литра овощного бульона и сухие грибы, довести до кипения ,посолить и поперчить по вкусу и варить 10 минут Добавить пельмени в суп, довести до кипения и варить 5 минут Выключить огонь и всыпать зелень В тарелку кладем рис и заливаем супом с пельменями Приятного аппетита!
1. Шпинат отаять, влить оливковое масло, добавить песто, выдавить зубчик чеснока и перемешать 2. Отварить рис согласно инструкции, выложить в чашу 3. Влить зеленую массу в горячий рис и перемешать 4. Украсить кедровыми орешками Приятного аппетита!
Смешать в глубокой миске яйца ,газированную воду , кефир и муку. Перемешать до однородности с помощью миксера или венчика. Добавить сахар и соль по вкусу. Вмешать оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде . Разогреть сковороду и испечь блинчики . Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, складывать в виде конусов. Когда все блинчики будут готовы , выложить в один слой обратно в сковороду ,сбрызнуть ромом и поджечь . Для соуса любые ягоды сложить в сотейник ,засыпать сахаром ,довести до кипения и проварить , помешивая , не дольше 3х минут. Блинчики подавать с теплым ягодным соусом
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем. Солим перчим сметану, добавляем морковь, перемешиваем. Выкладываем на противень лук, затем рыбу, морковь со сметаной кладем поверх рыбы. Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Подаем с гарниром и наслаждаемся!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}