За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
См. пошаговые
Пирог с интересным сочетанием вкусов: шоколада и перца. На самом деле перец оставляет лишь небольшое пикантное послевкусие, подходит для кофе.
1. Яблоки очистить (можно не очищать), натереть на терке ,слить образовавшийся сок , добавить сахар 3 ст.л и ванилин .Затем выложить яблоки на противень , застеленный бумагой для выпечки , разровнять. 2. Белки взбить до мягких пиков . Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбивать еще 3 минуты. Всыпать просеянную муку , смешанную с разрыхлителем. Перемешать , затем вмешать в тесто взбитые белки. 3. Выложить тесто на противень поверх тертых яблок , разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 15-20 минут. 4. Противень с готовым бисквитом накрыть полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу для выпечки и сразу при помощи полотенца свернуть в рулет так , чтобы яблочная масса оказалась внутри. Остудить рулет , украсить взбитыми сливками, посыпать кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Для теста: растереть в крошку муку со сливочным маслом, добавить соль. Затем влить воду и замесить тесто, сформировать гладкий шар. Убрать в холодильник на 30 минут или на всю ночь, как удобнее. Для начинки: Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и обжарить их на растительном масле. Добавить в шампиньоны нарезанную небольшими кубиками колбасу, готовить еще пару минут, посолить по вкусу и снять с огня. Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт. В центр каждого пласта положить начинку и сформировать галеты. Взбить яйца и смазать края галет. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 10 минут. Затем достать галеты залить оставшимися яйцами после смазывания, чуть посолить и присыпать тертым сыром, запекать еще около 15 минут. Подать к столу с кофе. Приятного аппетита!
Для теста муку перетираем в крошку со сливочным маслом, добавив дрожжи. В стакан вбиваем яйцо, доливаем до верха водой, растворяем соль и сахар прямо в этом стакане и вливаем жидкость к муке с маслом, вымешиваем тесто, убираем в морозилку минут на 40. Достаем, нарезаем кусочками. Раскатываем. Для начинки свинину натираем приправой карри, режем мелким кубиком. Лук и сыр также режем мелким кубиком. Добавляем соль и перемешиваем. Раскладываем по 1,5 ст.л. начинки на каждый раскатанный кусочек теста. Формируем треугольники. Выкладываем на противень с пекарской бумагой, выпекаем в духовке при 220С порядка 15 минут. Яйцо взбиваем с 2-3 ст.л. воды и сахаром, смазываем треугольники, посыпаем кунжутом. Выпекаем еще 5-7 минут. Приятного аппетита!
Свежую капусту порезать мелким кубиком. Квашеную слегка отжать и тоже порезать. Луковицу очистить, порезать мелко. Имбирь очистить, натереть на терке. Мелко порезать кинзу. Смешать мясной фарш, капусту, лук, имбирь, кинзу, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы. Томаты вместе с соусом, в котором они находились, разбить блендером. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Смешать томаты, сметану, яблоко, попробовать на вкус – и поправить в нужную вам сторону. Смазать растительным маслом противень, выложить голубцы, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ленивые голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту, готовы. Приятного аппетита!
Пряное и яркое, вкусное и экзотичное, такое карри не останется незамеченным! 1. Начать приготовление карри нужно с приготовления йогурта. С сухими смесями от «Oursson» это совсем несложно, а результат приятно радует. Развести сухой порошок кипяченой водой комнатной температуры, постоянно помешивая, до однородности. Воды рекомендуется брать 850 мл, но я беру 750 –больше не входит в мою мультиварку. 2. Разлить йогурт по баночкам, закрыть крышки и поставить в мультиварку на режим «Йогурт». Смеси от «Oursson» удобны еще и тем, что не требуют специального оборудования, ни йогуртницы, ни мультиварки. Если они у вас есть-хорошо, нет-просто поставьте баночки в теплое место. Через 8 часов йогурт готов. Баночки следует убрать в холодильник для прекращения роста бактерий и окончательного созревания вкуса. Но одну баночку следует оставить для карри. 3. Разобравшись с йогуртом, займемся овощами. Почистить и помыть овощи и нашинковать некрупными кубиками. 4. Разогреть в глубоком сотейнике масло с опущенными в него семенами целых пряностей –тмина, зиры, кориандра и горчичного семени. Накрыть крышкой и дождаться, пока горчица начнет «стрелять». 5. Выложить овощи –кроме яблока и помидор, помешивая, пассеровать, не давая подрумяниваться. 6. Выложить мясо и яблоко, помешивая, жарить до легкого подрумянивания мяса. 7. Помидоры обесшкурить и нарубить кубиками. Добавить к мясу и тушить до размягчения помидор. 8. Добавить к мясу перец чили, перемешать. Убавить нагрев. 9. Выложить йогурт, посолить и посыпать сахаром. 10. Выжать сок четвертинки лимона и добавить молотые пряности-карри, паприку и гарам-масалу. Хорошо перемешать и потушит еще немного до загустения соуса. 11. Подавать с пресным рассыпчатым рисом, лепешкой и свежими овощами.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить к ним яйца, перемешать.Соединить сухие компоненты-муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить в яично-масляную смеь половину сухих ингредиентов, перемешать. Затем соединить его с йогуртом, добавить оставшиеся сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы.Тесто для кекса готово, вести замороженные ягоды вишни, перемешать и выложить тесто в прямоугольную форму для кекса. Выпекать кекс в течении 50 минут при температуре 190 градусов.Дать готовому кексу остыть, вынуть из формы. Для глазури соединить сахарную пудру с вишневым соком.Покрыть кекс вишневой глазурью, украсить ягодами вишни.
Рис отварить Морковку натереть или порезать соломкой Чеснок порезать на пластинки На растительном масле протушить морковь 5 минут Добавить чеснок и еще 1 минуту Добавить карри и еще минуту тушить Всыпать рис, посолить, поперчить и протушить пару минут Посыпать петрушкой и подавать
Яркий по виду и вкусу микс из риса и чечевицы с пряностями и овощами – отличное блюдо в пост! 1. Лук нашинковать тонко. Рис и чечевицу сполоснуть водой и обсушить. 2. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить целые пряности-тмин, зиру, кориандр и горчичные семена. Накрыть крышкой и подождать, пока горчица трещать начнет. 3. Высыпать лук и помешивая, пассеровать, не давая румяниться. Посыпать паприкой и гарам –масалой, перемешать. 4. Всыпать рис и чечевицу, помешивая прогреть и пропитать маслом. Добавить барбарис, посолить. 5. Залить кипятком на палец выше содержимого сковороды. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить до исчезновения воды с поверхности. 6. Выложить сверху кукурузу без жидкости, проложить под крышку полотенце и дать рису и чечевице дойти. 7. Затем уложить сверху половинки черри и под крышкой дать постоять минут 7. 8. Подавать с зеленью.
Рис промыть Опустить в воду пакетик чая и щепотку соли на 3 минуты В сотейник влить растительное масло Положить рис и залить заваренным чаем После закипания убавляем огонь и закрываем крышкой Варим до готовности На пергамент положить нарезанный лук Филе обмазать соусом терияки Положить на лук и обсыпать сухими травами Завернуть пергамент и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут Подавать рыбу с рисом
Для теста в миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки , перемешать и оставить на 15 минут.За 15 минут опара поднимется. В полученную опару добавляем растительное масло, соль, постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 15-20 минут в теплом месте. Свежую сныть вымыть, обсушить, нарезать. Яйца отварить вкрутую. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить нарезанную сныть, припустить на сливочное масле в течение 3-4 минут ( пока сныть не завянет). Яйца нарезать , соединить с готовой снытью, перемешать. Начинка для пирогов готова. Тесто раскатать, вырезать стаканом небольшие кружочки. На кружочки выложить по 1 ч.л. начинки, защипнуть пирожки.Уложить швом вниз на смазанный маслом противень.Дать расстояться пирожкам в течении 20-25 минут. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут. Наши пирожки готовы. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}