За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сегодня будем готовить плов, но не обычным, а очень быстрым способом в сковороде.
Груши хорошо вымыть и очистить. В кастрюлю налить воду, добавить кофе, корицу, гвоздику, душистый перец, выложить очищенные груши и поставить на огонь. Варить около 30 минут на слабом огне, до мягкости груш. Готовые груши достать из жидкости и дать остыть. Для крошки: в чашу блендера выложить все ингредиенты. Пробить до мелкой крошки. В формочки сначала выложить груши а затем хорошо присыпать получившейся шоколадно-кофейной крошкой. Запекать в духовке при температуре 180 гр около 30 минут. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Для приготовления супа необходимо отварить куриные грудки в 1,5 л воды, примерно, 30 минут на сильном огне, сняв пену. Тем временем, нарезать лук и картофель. После готовности куриные грудки извлечь из бульона, нарезать их кусочками. В бульон отправить овощи и дать им прокипеть 10-15 минут. После чего, отправить к ним нарезанную куриную грудку и щавель. Дать прокипеть 5 минут. Затем измельчить суп блендером. Посолить и добавить сливки. Поставить на огонь на несколько минут, чтобы прогрелись сливки.
Предварительно, желательно еще с вечера, замочить горох. Копченые свиные ребра разобрать, чтобы каждое было отдельно. Куриный окорочок и крыло порубить на части. Копчености залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить примерно 1,5 часа. Солить не нужно: в копченостях уже есть соль, выправлять суп по вкусу нужно будет, когда все сварится. В это время подготовить гарнир и заправку. Картофель почистить и порезать кубиком. Лук почистить и порезать тоже мелким кубиком. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить и смешать с горчицей. Вынуть из бульона готовые копчености, слегка остудить, отделить мясо от костей, порезать небольшими кусочками. Бульон довести до кипения, положить сначала горох, через 10 минут картофель, лук, вернуть копчености и перец чили. Посолить, поперчить, перевести на средний огонь, варить до готовности картошки и гороха. Минуты за три до готовности добавить в суп горчицу, смешанную с чесноком, лавровый лист, еще раз проверить на соль, дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Подавать с ржаными сухариками. Приятного аппетита!
См. пошаговые
1.В теплой воде развести 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи . Дать им "ожить". 2. В отдельной емкости взбить 3 яйца с солью и сахаром. 1 яйцо идет на смазывание пирога. 3. Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно, конечно, это сделать и вручную. В теплые сливки добавить "ожившие" дрожжи и взбитые яйца. Всего в тесто идет 900 г муки, 50 г на подсыпку. Добавить 2/3 просеянной муки и растительное масло. Включить хлебопечку в режим "Тесто". Оставшуюся муку подсыпаете постепенно, контролируя консистенцию теста. Важно не пересыпать муку, чтобы не забить тесто, в этом случае готовая выпечка не будет воздушной. Количество муки может разниться +- 70 г, в зависимости от количества в муке клейковины, от ее качества. Тесто быстро и хорошо подходит. Очень воздушное, не липнет к рукам, с ним приятно работать. Если замес делаете руками, то порядок тот же. После подъема теста (увеличения в 2 раза), подбить, дать подойти еще раз. Этот процесс занимает примерно 1 ч. 30 мин. 4. Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Отделить 1/3 , этого хватит на 1 средний пирог (чтобы поместился на противне). Раскатать в овал, положить на пергамент для выпечки. 5. Определиться с формой пирога, слегка наметив границы, чтобы удобно было класть начинку. 6. Выкладываем начинку. Она может быть любой. У меня вареное сгущенное молоко. 7. Закрываем начинку. 8. Края режем на полоски произвольной ширины. А край теста, которым прикрыли начинку, придавливаем. Я это делала рукояткой ножа. 9. Полоски сворачивать рулетом до половины и укладывать на тесто. 10. Из 2-х кусочков теста скатать жгуты, переплести, сделать ручку для "сумочки". Поставить в теплое место на расстойку, прикрыв льняной салфеткой. Примерно на 30 мин. Я ставлю в духовку при 50 гр. и не накрываю. Подошедший пирог смазать смесью из яйца, 2 ч.л. молока и 1 ч.л. сахара. 11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр примерно 25 мин - до румяного цвета. Пока пирог печётся, готовим украшение. Тесто раскатать очень тонко. Плунжерами вырезать цветы и листья. 12. Румяный пирог вынуть из духовки, быстро смазать яичной смесью места, где будет находиться декор, выложить его, смазать яичной смесью и отправить в духовку еще на 3-5 мин. 13. Т.к. тесто для декора оч тонкое, оно пропекается очень быстро. Приятного аппетита!
Сочные тефтели в соусе из йогурта очень хороши на ужин! 1. Сухой натуральный йогурт от Ourssоn готовить одно удовольствие! Делать почти нечего, справится и ребенок! Развести йогурт водой комнатной температуры при постоянном помешивании. Воды рекомендуется брать 850 мл, но я беру 750 мл –именно столько уходит на объем моих баночек под йогурт в моей мультиварке. 2. Тщательно разведенный йогурт перелить в баночки, закрыть крышки и поставить в мультиварку. Установить режим Йогурт и время 8 часов. Все! 3. По истечении времени баночки с йогуртом нужно охладить и убрать в холодильник, чтобы прекратился рост молочнокислых бактерий, а сам йогурт загустел. Имея натуральный йогурт, можно приготовить множество вкусных блюд. 4. Смешать фарш с мелкорубленным луком и отварным рисом, добавить ложечку крахмала, посолить по вкусу. Хорошо вымешать и скатать некрупные тефтельки. Выложить их в смазанную форму в один ряд. У меня были домашние замороженные тефтельки. Поэтому ужин приготовился очень быстро. 5. Между тефтелями выложить помидорки черри, посыпать сверху нашинкованным кружочками луком-пореем и паприкой. 6. Баночку йогурта развести водой пополам, добавить щепотку сахара, посолить и добавить ложечку крахмала – для того, чтобы йогурт не свернулся при нагревании. Размешать и залить тефтельки. 7. Поставить в духовку и включить нагрев на 200 градусов. Через 20 минут блюдо готово -если тефтельки не заморожены, разумеется. Иначе понадобится с полчаса. В итоге -румяная корочка и густой соус. 8. Подавать с любым гарниром сразу же.
1. Тесто приготовить в ХП, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим тесто. 2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП, дать подойти в теплом месте около 30 минут. 3. Затем тесто разделить на 6 частей. 4. Для зеленого масла зелень промыть, нарезать. В чаше блендера взбить оливковое масло с зеленью, чесноком и солью. Наше масло готово. 5. Каждую часть теста раскатать в лепешку. 6. Смазать зеленым маслом. 7. Сверху выложить по 1 ст.л. рубленых томатов в собственном соку и размазать по лепешке. 8. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке около 30-35 минут.
Этот торт очень прост в приготовлении. На вкус - воздушный, очень легкий.
Великолепный сытный салат, где ореховый вкус зеленой чечевицы гармонично дополняется сладостью жаренного лука, головокружительными ароматами восточный специй и небольшой остротой чеснока и перца. Салат в индийском стиле отлично скрасит не только постные дни, но и будет хорош в любое время. 1. Чечевицу промыть, сложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, посолить по вкусу, довести воду до кипения. Варить чечевицу на среднем огне до готовности 10-15 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться. Готовую чечевицу откинуть на сито. 2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, добавить соевый соус и сахар. Жарить лук на небольшом огне около 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Снять лук с огня, добавить в сковороду чечевицу и перечный соус, аккуратно перемешать. 3. Выложить чечевицу в салатник. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, добавить к чечевице. 4. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом. 5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать небольшими перьями. 6. В пиале смешать все специи. 7. В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, довести его до кипения, добавить чеснок, дать постоять на среднем огне 30-40 секунд. 8. Сковороду снять с огня, добавить в масло смесь специй и зеленый лук, перемешать. 9. Полить горячим маслом салат, аккуратно перемешать, при необходимости досолить по вкусу, выдержать немного, чтобы он пропитался ароматом специй и подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Идея принадлежит младшему сыну. Он любит творог с добавкой из варенья и сверху насыпает любимый маршмеллоу и поджигает...очень эффектно! Я немного поиграла с подачей и вот что получилось... 1. Растираем творог со сметаной. Лучше блендером. 2. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом без запаха. 3. Утрамбовать ложку творога на дно формочек. 4. Сверху распределить по ложке варенья. 5. Наполнить до краёв снова творогом. 6. Перевернуть на блюдце и слегка пошевелить стенки формочек,чтобы они отошли. 7. Снять с десерта формочки. 8. Маршмеллоу нарезать пополам. 9. Обжечь газовым "пистолетом". 10. Украсить верх десерта и подавать. 11. Рекомендую попробовать десерт вместе с натуральным кофе "Чёрная карта"! Очень вкусный десерт получается,особенно,когда немного постоит,пропитается. Такой маршмеллоу придаёт карамельный вкус творогу. Таким образом можно украсить и тортик. На фото торт из готовых коржей,который преподнёс мне сын на День рождения сюрпризом)))
См. пошагово Форма 22 см
Ароматный и нежный пирог с сырным суфле для любителей несладкой выпечки под чашку кофе «Черная карта» -отличное начало дня! 1. Взбить масло с сахаром и паприкой. Добавить 100 мл сметаны и перемешать миксером на малых оборотах. 2. Всыпать растертые в ладонях хлопья обычного геркулеса, просеянную с разрыхлителем овсяную и пшеничную муку. Перемешать миксером до однородности. 3. Выложить тесто в форму-лучше силиконовую – и разровнять лопаткой. Теста немного, форму берите небольшую. 4. Брынзу измельчить –у меня очень жесткая – я натерла на средней, сырной, терке. Так же натереть твердый сыр и немного пармезана для аромата и структуры. 5. Смешать натертый сыр с яйцом, добавить сметану и крахмал, еще раз перемешать лопаткой. 6. Выложить сырную смесь поверх теста ровным слоем, присыпать орегано и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Первые минут 7-8 печь на нижнем нагреве, затем переключит на общий и чуть снизить температуру до 180 градусов. Печь до поднятия суфле и румяной корочки. 7. Подавать вкуснее всего горячим, пока суфле не опало.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}