За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Мне очень нравится этот рецепт тем, что это вариант как праздничного, так и повседневного ужина. Сократит время, которое вы провели бы у плиты, готовя два разных блюда (гарнир и что-нибудь мясное к нему). И это еще не все… получается супер вкусно!!! При желании, такую картошку можно приготовить для детей, только без специй и маринования мяса.
Вкусный, мягкий в меру сладкий "пасхальный хлеб" на праздничный стол. По вкусу отличается от кулича тем, что он не пресный. Все продукты для "пасхального хлеба" должны быть комнатной температуры. Поэтому за час до замеса теста, выложите их на стол. Изюм предварительно залить кипятком, через 3-5 минут воду слить, изюм просушить. 1. Приготовим опару. Смешать ингредиенты для опары. Опара должна расстаиваться в духовке 35-40 минут при низкой температуре 30-40 С. 2. Вот так поднялась опара. В опару добавить все ингредиенты для теста. Чтобы появилась особая нотка, можно добавить немного измельченной корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна. Но это по желанию. 3. Перемешиваем тесто в течение 15 минут. Тесто немного липкое, гладкое, но на руках и разделочной доске не остается. 5. После чего добавляем изюм, вмешиваем в тесто. 6. Делим тесто на 2 части. Из такого теста можно приготовить фигурную выпечку. Я приготовила два небольших каравая, поэтому взяла 2 круглые формочки Ф 14 см. 6. Дно формы для выпечки смазываем маслом и раскладываем тесто. 7. Ставим формочки с тестом в духовку при температуре 40 С, даем тесту подняться (минут 30-40). Затем переключаем на t 190 С и выпекаем до готовности хлеба. После 30 минут выпечки, проверьте выпечку на сухую лучину. 8. Сбрызгиваем выпечку водой, накрываем полотенцем и даем время остыть. У меня на фото разрезан горячий "пасхальный хлеб". "Пасхальный хлеб" как и кулич по желанию, можно, сверху покрыть глазурью и посыпать измельченными орешками. Чтобы приготовить глазурь, надо в сахарную пудру добавить небольшой белок, полить лимонным соком и растереть до пышной блестящей массы. Приятного аппетита!
Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом. Должна получиться вот такая однородная масса. Сливки выложить в емкость для смешивания. Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку. Перемешать все блендером или просто венчиком. На дно дуршлага уложить сделанный из подручного материала крест (или буквы ХВ). Выстелить дуршлаг несколькими слоями марли. Выложить на марлю смесь, накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить в холодильник на двое-трое суток. Когда лишняя жидкость из творога выйдет, пасха готова.
1. Отварить тальятелле до состояния аль денте (около 5 минут). Воду слить и заправить пасту 1 ложкой оливкового масла. 2. Шампиньоны очистить и удалить кожицу со шляпок. Нарезать не слишком крупно. 3. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки. 4. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем грибы в течение 4 минут. 5. Добавить помидоры и обжаривать еще пару минут. 6. Добавить в сковороду сливки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить трюфельное масло и перемешать. 7. Выложить в приготовленный соус пасту, перемешать и снять с огня. 8. При подаче выложить пасту в большие тарелки, дополнить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Чудесный пирог-десерт с чашкой крепкого кофе «Черная чашка» принесет с собой наслаждение вкусом и ароматом. 1. Начать с приготовления маковой начинки. Мак залить кипятком и дать не спеша остыть. Слить и обсушить мак на сите. Растереть деревянной ложкой, добавляя мед понемногу. В готовый мак вмешать манку и оставить на полчаса. 2. У яблок удалить сердцевину выемкой и наполнить отверстие плотно маковой начинкой. Для удобства можно срезать донышки яблок. 3. Уложить в смазанную и посыпанную мукой продолговатую форму. Лучше подстраховаться и проложить дно пергаментом. 4. Для бисквита взбить яйца с сахаром в стойкую светлую пену. Сбавить обороты миксера и вмешать сметану. Затем добавить просеянную дважды смесь муки, крахмала разрыхлителя и ванилина. 5. Перемешать миксером и аккуратно залить яблоки. Постучать легонько по столу дном, чтобы тесто хорошо распределилось. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румянца и сухой лучинки. 7. Вынуть пирог из духовки и аккуратно сразу достать из формы, чтобы не отмок. 8. У меня все-таки пирог пристал ко дну, что совершенно не повлияло на его вкус. 9. Остывший пирог притрусить сахарной пудрой и подавать с ароматным крепким кофе для заваривания в чашке «Черная карта».
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавьте ванилин и мускатный орех. Введите просеянную муку с разрыхлителем,замесите мягкое эластичное тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте печенье формочкой в виде зайчика. Выложите вырезанное печенье на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Печенье остудить. Для глазури половину сахарной пудры смешать с вишневым, половину - с лимонным соком. Покрыть печенье глазурью. Дайте глазури подсохнуть.
1. Подготавливаем продукты. 2. Картофель моем , очищаем, варим до готовности в подсоленной воде. 3. Картофель разминаем, добавляем яйцо. Солим по вкусу. Перемешиваем. 4. К картофельной массе добавляем панировочные сухари ( 70 гр) . Перемешиваем. Тесто готово. 5. Сыр трем на терке. Зелень мелко нарезаем. Выкладываем в чашку и перемешиваем. Начинка готова. 6. От общей массы картофельного теста отщипываем кусочек. Делаем лепешку. На нее выкладываем сырную начинку. 7. Защипываем края лепешки. 8. Придаем форму "палочки". 9. Выкладываем на тарелку с панировочными сухарями (30 гр.). Панируем "палочки". 10. Обжариваем на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. 11. Обжаренные палочки выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло. 12. Подаем картофельные палочки , сверху посыпав сыром .
Изюм залейте кипятком и оставьте на час. Рыльца шафрана залейте алкогольным напиткоми оставьте на 45 минут-час. Слегка подогрейте молоко, добавьте сахар и растворите в нем дрожжи, добавьте муку и оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте до образования пышной шапочки. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. Сливочное масло растопите. В яичную смесь добавьте соль, процедите настойку шафрана (рыльца удалите), сливочное масло, а затем, аккуратно перемешивая, введите опару. Постепенно всыпайте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно быть не крутым. Дрожжевое тесто положите в кастрюльку, накройте чистым сухим полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа. Изюм обсушите, обваляйте в муке, добавьте в подошедшее тесто и хорошенько вымесите. Оставьте подойти еще раз. Обомните подошедшее тесто, а затем сформируйте шарики и выложите куличики в бумажные формы, заполняя тестом меньше, чем на половину, желательно на 1/3. Оставьте на расстойку на 45 минут-час. Когда куличи подойдут, смажьте верх яйцом. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, длительность выпекания зависит от вашей духовки и размера формы. Если верх куличиков будет очень сильно зарумяниваться, накройте их фольгой. Готовые куличи достаньте из духовки и остудите на решетке. Покройте верх вашей любимой глазурью. При желании можно использовать кондитерские посыпки для украшения.
Кашу с тыквой в духовке можно готовить по-разному, я вам предлагаю свой вариант приготовления аппетитного и полезного блюда. Прекрасным утром, пока ваша семья спит, приготовьте им вкусный и полезный завтрак. 1) Предварительно очищенную тыкву (мякоть) нарезаем кубиками. 2) Нарезанную тыкву перекладываем в ёмкость для запекания или глиняный горшочек, на ваше усмотрение. 3) К тыкве добавляем хорошо промытый рис, равномерно распределяем лопаткой или ложкой по всей поверхности формы. 4) Затем всё заливаем молоком. 5) Накрываем фольгой и плотно прижимаем к форме. 6) Ставим кашу томиться в духовку разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа. 7) Вынимаем из духовки, даём постоять 30 минут (не снимая фольгу). Так, тыквенная каша получится вкуснее и ароматнее. 8) К столу тыквенную кашу подаём с кусочком сливочного масла и мёдом. Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ Приятного аппетита!
Отличный завтрак для всей семьи. 1. Приготовить йогурт из сухой смеси от «Oursson» проще простого. Развести частями смесь в кипяченой воде комнатной температуры, тщательно размешивая. Разлить по баночкам и поставить в мультиварку на режим Йогурт на 8 часов. И все! Если у вас нет мультиварки, обеспечьте доступным вам способом стабильно ровную температуру в 40 градусов на 7-8 часов. 2. Готовый йогурт убрать часа на 4 в холодильник для прекращения роста молочнокислых бактерий и дозревания вкуса. 3. Для пирога высыпать мюсли в удобную глубокую миску, добавить мед и яйца. Хорошо перемешать. Влить масло и еще раз перемешать. 4. Добавить баночку йогурта – 200 мл – и хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку – сначала две ложки, если будет жидковато – еще одну. Дать постоять минут 15. 5. Перемешать и выложить массу в силиконовую форму. Лучше не делать слишком толстый слой. 6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания и готовности пирога. 7. Вынуть пирог из формы на решетку и полностью остудить. 8. При подаче посыпать сахарной пудрой и подавать к завтраку с йогуртом и любимым джемом.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}