За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Это очень простой и вкусный пирог. Его я узнала от нашего кулинара ЯВенера и повторила в двух вариациях с некоторыми изменениями, руководствуясь своими предпочтениями. Делюсь с вами, размещая вариантом...надеюсь пригодится. 1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром около 3 минут. 2. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать около 2 минут...вмешиваем семена ванили и взбиваем еще пол минуты. 3. Затем высыпаем муку, разрыхлитель и солим...взбиваем все вместе до однородности. 4. Абрикосы нужно вымыть и удалить из них косточки, нарезать 3 штуки мелкими кубиками...далее вручную и аккуратно вмешать их в тесто. 5. Выкладываем готовое тесто в форму, которую предварительно смазали маслом. 6. Режем оставшиеся половинки абрикосов на дольки и распределяем поверх теста. 7. По центру выкладываем ломаный вручную белый шоколад. 8. Выпекаем на среднем огне около 35 минут...готовность проверяем при помощи зубочистки. 9. Пирог нужно остудить, но можно подавать и в теплом и в холодном виде. 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!!!
Лук, морковь почистить. Лук порезать кубиками не более чем 1х1 см, морковь натереть на терке. Мясо срезать с косточек, нарезать такими кусочками, чтобы в столовую ложку помещалось 2-3 кусочка. Чечевицу залить водой 1:2 и поставить на огонь, варить 5 минут до полуготовности. Воду слить чечевицу пока отставить. Делаем основу для супа. В сотейник наливаем 1 ст. ложку растительного масла, разогреваем и обжариваем лук до легкой золотистости. Добавляем морковь, жарим периодически помешивая минуты 2-4 минуты по мягкости. Добавляем нарезанного цыпленка и жарим пока основа не станет красивого золотистого цвета (10-12 минут на среднем огне) под конец добавляем каперсы (если слишком крупные, то порезать на 2 части вдоль). Как только основа приобретет необходимый нам цвет добавляем воду, даем закипеть и варим минут 10. Добавляем чечевицу и даем покипеть еще 3-5 минут. В самом конце посолить и приправить черным перцем. Подавать с сухариками или ржаными хлебцами. Приятного аппетита
Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности (7-10 минут). Слить лишнюю воду и отставить в сторону. Помидор очистить от кожи и удалить семена, остальные овощи так же очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук и помидоры нарезать небольшими кубиками размером ре более 1х1 см. На сковороде разогреваем растительное масло и готовим зажарку. Вначале кладем только лук, как только он приобретет легкую прозрачность добавляем морковь, через 3-5 минут добавляем свеклу. Тушим еще минут 10. Если свекла не сладкая добавляем 1 ч. ложку сахара, если не сочная- пару столовых ложек воды. В самом конце кладем помидоры, тушим еще пару минут и снимаем с огня. 0,7 литра воды ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем получившуюся зажарку, варим 10 минут. Добавляем по 2 ст. ложки наполовину готового риса и варим еще 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем мангольд, накрываем крышкой и оставляем минут на 10 в покое. При подаче добавить сметану и посыпать свежей зеленью. Так же можно добавить пикантные орешки обжаренные в специях. Приятного аппетита!
Фарш посолить и поперчить по-вкусу. Скатать из него небольшие шарики,затем расплющить лепёшкой примерно 0,5 см. Яйцо чуть подсолить и взбить вилкой. Обмакнуть каждую мясную лепёшку в яйце с двух сторон,затем обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон минуты по 3 до румяного цвета. Приятного аппетита!
Рыбу почистить и помыть очень тщательно. Обязательно удалить жабры и чешую (если мелкая, если крупная то можно оставить). Нарезать крупными кусками, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Как закипит обязательно снять пенку 2-3 раза иначе бульон получится мутный. Варить 30 минут. Процедить бульон, рыбе дать остыть и разобрать. Обязательно отделить все кости, чтобы в итоге осталось только мясо! Это очень трудоемкий процесс, но очень важный. Если в процессе еды попадется кому-то косточка будет очень и очень не приятно! Чечевицу отварить до полуготовности из расчета 100 гр чечевицы на 200 грамм воды. Варить 5 минут не больше. В кипящий рыбный бульон добавляем нашу чечевицу и закладываем сразу рыбу. Даем покипеть 3 минуты. Натереть цедру и добавить вместе со специями, солим и перчим по вкусу. Обязательно солить только в самом конце, т.к. это сильно может повлиять на вкус чечевицы. При подаче украсить зеленью, подавать с сухариками с острым перцем и лимоном. Приятного аппетита!
1. Хлеб-можно и с корочками-раскрошить и залить молоком на 5 минут. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, яблоком и размоченным хлебом. Посолить и поперчить фарш и хорошо его вымешать , и затем и отбить до полной однородности. Чем лучше это будет сделано, тем пышнее и сочнее будут котлеты. Готовый фарш убрать на полчаса на холод для вызревания. 2. Перцы промыть, разрезать вдоль вместе с хвостистками, вычистить сердцевину. 3. Кубиком нарезать адыгейский сыр, колечками оливки, нашинковать шпинат и зеленый лук. Смешать, посыпать немного манкой и нафаршировать с горочкой перцы. Солить не нужно. Точное количество продуктов не привожу-все зависит от объема вашей пароварки и количества едоков. 4. На смазанную маслом решетку пароварки уложить котлеты и перец. Варить до готовности котлет. 5. Подавать с зеленью и свежими овощами. Очень вкусно добавить соус из смешанных в пропорции 1:2 мягкой горчицы и сливок 20% с капелькой лимонного сока.
Приготовление: Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой). Крем: Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем. Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем. Собираем торт: Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня. Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)
Часто посещая Москву в 60-тидесятые годы, я каждый раз восхищалась пирожными - морожеными, которые продавались в киосках на улицах города. И вот сейчас мне захотелось найти рецепт этого пирожного и приготовить. Несколько хлопотно, но очень вкусно! 1. Приготовить емкость, в которой будете собирать пирожное: смазать слегка сливочным маслом и охладить. Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить. 2. Приготовить безе: взбить белок со щепоткой соли, постепенно ввести сахарную пудру, какао и крахмал, лимонный сок. Выложить в форму подходящего размера, выпекать около часа при температуре 160 *С. Остудить, вынуть из формы. 3. Приготовить желе: нагреть сироп из варенья с крахмалом до загустения, охладить. 4. Приготовить основу пирожного: измельченное печенье смешать с мягким маслом и орехами и уложить на дно емкости, в которой будете собирать пирожное. И емкость, и все составляющие нужно охладить в холодильнике в течение получаса. 5. На основу выложить половину мороженого. Действовать быстро. 6. Посыпать измельченным печеньем и орехами. Сверху залить клубничным желе, закрыть сверху безе, убрать в холодильник на час. 7. Затем выложить вторую половину мороженого, посыпать измельченным печеньем и орехами. Поставить в холодильник на 2 часа. 8. Переложить пирожное на тарелку и приступить к трапезе.
На даче, когда варим этот суп, то параллельно варится куриный суп и для нашей сторожевой собаки Джека. Итак сегодня куриные супчики с Мистралем))): Куриную тушку моем, обрезаем лишнюю кожу и хвостик( которые пойдут у нас для супчика для собаки). Птичку заливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем, пенку снимаем( мы так и её в собачий суп складываем). Как только пенка перестанет образовываться, солим.. Минут через 20, кладём рис. Пока варится курица с рисом, очищаем овощи. Морковь и лук нарезаем маленькими кубиками( впрочем морковь можно и на крупной тёрке потереть). Солим, сластим и обжариваем до золотистого цвета лука. Картофель нарезаем кубиками. Примерно через 20 минут, как положили рис, курица должна уже сварится, если нет, то поварите ещё. Как только курица готова, достаём её. Добавляем воду,доводим до кипения и кладём картофель. Как только картофель будет готов, добавляем обжаренную морковь с луком. Тем временем разделываем курицу: кожу полностью снимаем( ну Вы догадались, куда мы её положили;), ноги и грудку мы оставляем для второго блюда, а от остального снимаем мясо, нарезаем и кладём в суп.( ну, а косточки маленькие в супчик для собачки, а крупные- сразу отдаём ему полакомится). Пробуем на соль, корректируем вкус, добавляем перец и оставляем на огне минут 5. Выключаем и оставляем отдохнуть минут 30. Приятного аппетита.
Получилось остренько, сладенько и немного с кислинкой; две баночки и еще пару соусников. Приятного аппетита! 1. Алычу помыть и убрать все веточки. Сложить в кастрюлю,залить водой, чтобы только покрывало. Поставить на огонь. Как только появятся первые пузырьки кипения, снять с огня. Процедить от воды. 2. Алычу, пока она горячая, нужно протереть через сито. Это очень легко делается, потому-что она очень сочная и получается нет густой кашицы, которую нужно старательно перетирать. 3. В готовое пюре добавляем специи, вы можете выбирать на свой вкус конечно. Чеснок потереть на мелкой терке или измельчить как вам нравится, добавить туда-же. 4. Поставить на медленный огонь варится, лучше использовать казан с толстым дном, чтобы не приставало ко дну. 5. Теперь нужно смотреть, все зависит от сочности вашей сливы или алычи. Если сильно жидкое пюре, то нужно хорошо уварить, если густое, то достаточно проварить минут 10. Когда вам уже нравится консистенция соуса, самое время добавить сахар и соль по вкус. Это также зависит от вашего вкуса, кислоты и сочности вашей сливы. У меня была кисло-сладкая алыча и я люблю сладковатые соусы, поэтому добавила 1 ст. (200мл) сахара и соли на вкус. Получилось остренько, сладенько и немного с кислинкой. 6. Банки предварительно простерилизуйте и в горячие и сухие, выливайте горячий соус. Сразу закатать и укутать не надолго. Получилось две баночки и еще пару соусников. Приятного аппетита!
Муку просеять. Масло сливочное охлажденное порезать кусочками в муку, берем большой нож и работаем ножом, перемешивая муку с маслом ( это по правильному). Я конечно делаю немного не так, проще. Делаю все это в миксере. Далее после того как хорошенько перемешали, добавляем яйцо( я делала без яйца). Молоко (1ст.) подогреть, добавить туда сахар и соль, дрожжи, перемешать, минуть пять подождать, и выливаем понемногу молоко в муку. Смотрим, если маловато молока, то по чуть-чуть вводим еще молоко. Тесто должно быть, таким хороооошим и мяяягким ! Тесто кладем в миску, накрываем (я накрываю пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 30минут. В это время приготовим начинку. Начинку я сделала из того что-было. А вот что у меня было: НАЧИНКА: творог сыр фетаки чесночок зелень Творог с сыром смешиваем, добавляем чесночок (выдавить через пресс), добавляем зелень. Достаем наше тесто, ой какое оно нежное и мягкое, мммм!!! Тесто разделываем на кусочки, формируем шарики и каждый шарик раскатываем на припорошенной мукой доске, выкладываем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой рулетиками. Кладем НАШИ РУЛЕТИКИ на противень не много смазанный раст. маслецом. Смазываем рулетики молоком! Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30минут при t-200 гр. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Тамара Платоновна Сулаквлидзе утверждает, и я в этом с ней совершенно согласен, что вопреки утверждениям о говяжьей сущности супа харчо, готовить его можно и из птицы, и даже из рыбы. И вообще – «харчо» - это скорее принцип приготовления супа, а не конкретно еда, состоящая из мяса.
Муку просеять и соединить с дрожжами. Молоко подогреть и распустить в нем маргарин, добавить соль и сахар, перемешать. Замесить тесто, постепенно всыпая муку (тесто должно быть таким, что-бы не прилипало к рукам). Тесто поставить в теплое место для подьема, два раза обмять, далее формировать пирожки, дать растояться на противне минут 5-10 и выпекать 25-30 минут при температуре 190гр. Духовку предварительно разогреть. Начинку можно делать любую!!! Я делала с капустой! Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, а после выпечки, пока горячие сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить. Сливки охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, влить манговый сок и снова хорошо размешать.( я же положила ещё половину персиков и всё взбила) Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить кусочки размятого вилкой манго (я просто порезала на кусочки), орехи и снова хорошо перемешать. Снова убрать в морозилку. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}