Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп со свёклой из индейки.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-07-09 17:30 Суп со свёклой из индейки.

Свёклу хорошо вымыть щёткой и поставить варить в кастрюле,залив водой 1,5 л. Варила я её пол-часа.Посолила. Вынула из воды, воду не слила, оставила в кастрюле. Свёклу очистила и натёрла на тёрке, отправила в отвар где её варила. Параллельно поставила варить бульон из индейки(кусочки).Воды налила 1 л и выложила мясо. Когда бульон сварился, вытащила индейку.Индейку нарезала мелкими кусочками. В бульон положила лук резанный, морковь натёртую и варила где-то 10 минут. Долила в бульон из индейки свекольный отвар с натёртой свёклой, положила томатную пасту. Попробовала на соль,досолила, налила уксус бальзамический,сахар коричневый положила, перец горошком,лавровый лист и масло оливковое, кусочки индейки, рубленную зелень.Поварила минуты 3 и сняла с огня. Подала с йогуртом белым,зелёным луком. Чёрный хлеб подсушила в тостере и намазала дижонской горчицей.


2015-07-09 16:31 Долма с виноградными листьями местного винограда.

Листья виноградные помыла,залила кипятком, дала постоять 3 минутки и откинула на дуршлаг. Фарш говядина и свинина. Куски мяса нарезала кусочками и разбила в измельчителе. Рис отварила не до готовности минут 10. Лук мелко порубила, морковь натёрла на тёрке. Соединила фарш,рис,лук,морковь,добавила порубленный чеснок и зелень. Всё посоли и поперчила и хорошо соединила. Взяла листок виноградный, выложила в него по центру фарш и аккуратно завернула, начиная заворачивать с верхнего листа.потом подвернула боковые и дальше следующие 2 листа. Так завернула все листья и выложила плотно в сотейник. Налила готового бульона говяжьего , чтобы он закрывал листики. Накрыла блюдцем, чтобы в процессе варки листья не развернулись.Варила 45 минут. Бульон почти весь выкипел, осталось немного на дне. Выложила в тарелки и подала с йогуртом белым и порубленным мелко чесноком.


2015-07-09 13:28 Голубцы в омлете

Хочу предложить Вам, еще один рецепт голубцов. Отличие в том, что голубцы не тушим в соусе, а обжариваем на сковороде. Получаются голубцы с хрустящей корочкой.


2015-07-09 11:28 Тыквенный пирог с лососем

Для теста тыкву размять в пюре. Холодное сливочное масло порубить с мукой в мелкую крошку. Добавить тыквенное пюре и соль, вымесить однородное эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт. Форму для киша смазать сливочным маслом, выложить тесто, наколоть его вилкой. Застелить тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом или фасолью и выпекать при 200 градусах 15 минут. Для начинки рыбу нарезать кубиками в 1 см. Для заливки сыр, тыкву и яйца пробить блендером в однородную массу, добавить «4 специи» соль и перец. Сыр натереть на крупной терке. Вынуть корж из духовки, убрать фасоль и бумагу. На корж выложить филе рыбы, сверху разложить половинки помидоров и равномерно распределить заливку. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Посыпать натертым сыром и запекать еще минут 10 до румяной корочки. Подавать теплым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-07-09 00:27 Мясное рагу "Дружба" с копченой паприкой и гарниром.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Свинину и телятину нарезать мелким кубиком. Сковороду хорошенько нагреть и смазать оливковым маслом. На сильном огне обжарить в ней лук и свинину до золотистого цвета...помешивая. Далее добавить телятину и чеснок, все еще раз хорошенько перемешать. Всыпать паприку, кинуть лавровый лист и влить острый соус. Потушить на среднем огне минут пять...помешивая. Затем влить 150 мл. воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Тем временем промыть и отварить согласно инструкции гарнир, добавить оливковое масло. Подавать в горячем виде с бокалом красного сухого и свежим хлебом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-07-09 00:23 Варенье Царская черешенка, или жидкий янтарь!

Взяла 2 кг желтой черешни, и после удаления из неё косточек, у меня получилось 1,5 кг чистого веса. В кастрюлю в которой будем варить варенье слоями кладём черешню-листочки вишни- черешню и т.д. Ягоды сверху заливаем сваренным и остуженным сиропом, с добавлением лимонной кислоты, и оставляем остывать-настаиваться часов 6-8 (у меня на ночь). Потом как обычно, доводим до кипения, варим 5 мин , снимаем кастрюлю с огня и в холодную воду для быстрого охлаждения...Так поступаем ещё 2-3 раза. При последнем кипении я добавила агар-агар. Тщательно перемешать, удалить вишнёвый лист и разложить наш жидкий янтарь по баночкам.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное