Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мороженое "Зелёный чай"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-07-19 14:24 Мороженое "Зелёный чай"

1.Молоко довести до кипения,добавить чай и сахар. Накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания. Процедить. 2.В молочный чай добавить сгущённое молоко, заморозить. 3.Замороженную массу наколоть ножом на куски, переложить в блендер и взбить до однородности. Разложить по формочкам и убрать в морозильник на 2 часа.


2015-07-19 14:23 Кекс "Кедровый"

Сливочное масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать ввести яйца. Лимон вымыть, обсушить. Снять тёркой цедру и отжать сок. Цедру и сок добавить в яично-масляную смесь. Смешать оба вида муки с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу. Замесить тесто. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Сверху присыпать кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 170С духовку. Выпекать примерно 45 минут. Кекс остудить. Подавать к чаю-кофе. Приятного аппетита!


2015-07-19 12:28 Баклажнанно-кабачковое соте «Летний этюд»

Разгар лета, жара, и как в это время не приготовить что-нибудь вкусное и ароматное из свежих, крепких, не тепличных овощей. Мой выбор пал сегодня на соте. 1. Овощи предварительно помыть, баклажаны, чеснок и лук очистить, цукини или кабачки, если они молоденькие можно не чистить. С помидор можно снять кожицу, а можно и оставить. Я, по крайней мере, на заморачивалась. 2. Подготовить овощи к обжарке, т.е. нарезать должным образом. Так как баклажан и цукини являются «главной скрипкой» в этом «этюде», то и порезать их надо покрупнее — толстенькими брусочками. Остальных же участников «оркестра», а именно помидоры и лук порезать помельче, а уж чеснок, чили и зелень совсем мелко порубить. 3. Обжаривать баклажаны и кабачки рекомендую по отдельности. В глубокую сковороду или сотейник влить немного масла и положить в него сначала брусочки баклажанов и обжарить их до румяности. Затем повторить то же с кабачками. Тут главное не пережарить овощи, они должны быть немного хрустящими, как сказали бы итальянцы, аль денте. Во время жарки не забудьте овощи слегка посолить. 4. Обжаренные овощи сложить в салатник или глубокую тарелку, посыпать измельченным чесноком и чили и отставить в сторону. 5. В сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук до легкой румяности, а затем добавить помидоры и тушить соус при закрытой крышке и периодическом помешивании минут 20. Соус не должен быть жидким, но и не очень густым. Соус посолить по вкусу и добавить щепотку сахара для сбалансированного вкуса. В последнюю минуту добавить мелко нарезанную зелень. Зелень можете взять любую, какая вам больше по вкусу. Я немного поэкспериментировала в этот раз. Появились у меня новые зеленые питомцы — иссоп и мята клубничная (я не оговорилась, именно клубничная мята, в запахе отчетливо чувствуется клубника) , вот я их вместе с тимьяном и добавила в соте. Аромат, я вам скажу, получился необыкновенный. 6. Готовый соус переложить в тарелку с овощами и все аккуратно перемешать. И дать настояться, сыграться «оркестру». 7. Подать овощное соте к столу можно как горячим, так и холодным, что жарким летним вечером вполне приемлемо. Скажу, по правде, холодным мне понравилось даже больше. Приятного аппетита!


2015-07-19 09:28 Мороженое зефирно-земляничное.

1. Смешать молоко с желтками и крахмалом. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до первых признаках кипения. Затем, активно работая венчиком, дать загустеть. 2. Снять с огня, чуть остудить и выложить в горячий крем зефирный десерт. Если нет десерта-просто нарежьте кубиками обычный зефир, и размешайте до растворения. Переложить в подходящую миску. 3. Вливать медленно 10% сливки, постоянно размешивая. Накрыть миску пленкой впритык к содержимому и убрать в холодильник до полного охлаждения. 4. В охлажденную массу добавить земляничное варенье, перемешать. Сливки 33% взбить в легкую пену, подмешать в массу и перелить в мороженницу и заморозить. Можно перелить в плоскую форму и заморозить в ней, перемешивая мороженое каждые полчаса в течении двух часов. Затем просто заморозить до готовности.


2015-07-18 23:31 Творожный десерт "Анюта"

Легкий и нежный десерт на творожной основе с клубникой и мятным сиропом. Приготовление не займет много времени, а результат порадует! 1. В 3 бокала кладём по 30 гр печенья и 0,5 ст. л. сиропа, перемешиваем и отставляем. 2. Творог взбиваем с ягодами, мятой и 2 ст. л. мятным сиропом. Если сладости мало, то добавляем ещё сиропа. 3. Сверху печенья выкладываем творог и ставим в холодильник до подачи. Перед тем, как наслаждаться, можно всё перемешать(даже так вкуснее). Приятного аппетита!


2015-07-18 19:28 100% фруктовый лед «Киви»

В жаркие дни, как и впрочем, и любые другие нам нужны витамины, но в жару хочется чего-нибудь охлаждающе-освежающего, и к тому же не очень сладкого. Таким освежающе-витамииным спасением от жары и является фруктовый лед. Спюрировать и превратить в мороженное можно практически все свежие фрукты. В результате получается 100% удовольствия и пользы. 1. Киви почистить от кожуры. 2. Половину одного киви нарезать на тоненькие кружочки, которые потребуются для оформления. Остальные фрукты порезать на произвольные кусочки, сложить в чашу блендера, туда же добавить 1 ст.л. меда и натертую цедру с половины лимона. 3. Все ингредиенты тщательно перебить в пюре. 4. Формочки, в которых будете замораживать лед выложить кружками киви, а затем аккуратно заполнить их фруктовым пюре. 5. Поставить формочки в морозилку на 4-5 часов до полного замораживания. 6. Перед поеданием вынуть мороженое из морозильной камеры, дать минут 5 постоять в тепле, после этого мороженое можно будет легко вынуть из формочек. Приятного витаминного охлаждения!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное