За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1.Молоко довести до кипения,добавить чай и сахар. Накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания. Процедить. 2.В молочный чай добавить сгущённое молоко, заморозить. 3.Замороженную массу наколоть ножом на куски, переложить в блендер и взбить до однородности. Разложить по формочкам и убрать в морозильник на 2 часа.
Сливочное масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать ввести яйца. Лимон вымыть, обсушить. Снять тёркой цедру и отжать сок. Цедру и сок добавить в яично-масляную смесь. Смешать оба вида муки с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу. Замесить тесто. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Сверху присыпать кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 170С духовку. Выпекать примерно 45 минут. Кекс остудить. Подавать к чаю-кофе. Приятного аппетита!
Разгар лета, жара, и как в это время не приготовить что-нибудь вкусное и ароматное из свежих, крепких, не тепличных овощей. Мой выбор пал сегодня на соте. 1. Овощи предварительно помыть, баклажаны, чеснок и лук очистить, цукини или кабачки, если они молоденькие можно не чистить. С помидор можно снять кожицу, а можно и оставить. Я, по крайней мере, на заморачивалась. 2. Подготовить овощи к обжарке, т.е. нарезать должным образом. Так как баклажан и цукини являются «главной скрипкой» в этом «этюде», то и порезать их надо покрупнее — толстенькими брусочками. Остальных же участников «оркестра», а именно помидоры и лук порезать помельче, а уж чеснок, чили и зелень совсем мелко порубить. 3. Обжаривать баклажаны и кабачки рекомендую по отдельности. В глубокую сковороду или сотейник влить немного масла и положить в него сначала брусочки баклажанов и обжарить их до румяности. Затем повторить то же с кабачками. Тут главное не пережарить овощи, они должны быть немного хрустящими, как сказали бы итальянцы, аль денте. Во время жарки не забудьте овощи слегка посолить. 4. Обжаренные овощи сложить в салатник или глубокую тарелку, посыпать измельченным чесноком и чили и отставить в сторону. 5. В сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук до легкой румяности, а затем добавить помидоры и тушить соус при закрытой крышке и периодическом помешивании минут 20. Соус не должен быть жидким, но и не очень густым. Соус посолить по вкусу и добавить щепотку сахара для сбалансированного вкуса. В последнюю минуту добавить мелко нарезанную зелень. Зелень можете взять любую, какая вам больше по вкусу. Я немного поэкспериментировала в этот раз. Появились у меня новые зеленые питомцы — иссоп и мята клубничная (я не оговорилась, именно клубничная мята, в запахе отчетливо чувствуется клубника) , вот я их вместе с тимьяном и добавила в соте. Аромат, я вам скажу, получился необыкновенный. 6. Готовый соус переложить в тарелку с овощами и все аккуратно перемешать. И дать настояться, сыграться «оркестру». 7. Подать овощное соте к столу можно как горячим, так и холодным, что жарким летним вечером вполне приемлемо. Скажу, по правде, холодным мне понравилось даже больше. Приятного аппетита!
1. Смешать молоко с желтками и крахмалом. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до первых признаках кипения. Затем, активно работая венчиком, дать загустеть. 2. Снять с огня, чуть остудить и выложить в горячий крем зефирный десерт. Если нет десерта-просто нарежьте кубиками обычный зефир, и размешайте до растворения. Переложить в подходящую миску. 3. Вливать медленно 10% сливки, постоянно размешивая. Накрыть миску пленкой впритык к содержимому и убрать в холодильник до полного охлаждения. 4. В охлажденную массу добавить земляничное варенье, перемешать. Сливки 33% взбить в легкую пену, подмешать в массу и перелить в мороженницу и заморозить. Можно перелить в плоскую форму и заморозить в ней, перемешивая мороженое каждые полчаса в течении двух часов. Затем просто заморозить до готовности.
Легкий и нежный десерт на творожной основе с клубникой и мятным сиропом. Приготовление не займет много времени, а результат порадует! 1. В 3 бокала кладём по 30 гр печенья и 0,5 ст. л. сиропа, перемешиваем и отставляем. 2. Творог взбиваем с ягодами, мятой и 2 ст. л. мятным сиропом. Если сладости мало, то добавляем ещё сиропа. 3. Сверху печенья выкладываем творог и ставим в холодильник до подачи. Перед тем, как наслаждаться, можно всё перемешать(даже так вкуснее). Приятного аппетита!
В жаркие дни, как и впрочем, и любые другие нам нужны витамины, но в жару хочется чего-нибудь охлаждающе-освежающего, и к тому же не очень сладкого. Таким освежающе-витамииным спасением от жары и является фруктовый лед. Спюрировать и превратить в мороженное можно практически все свежие фрукты. В результате получается 100% удовольствия и пользы. 1. Киви почистить от кожуры. 2. Половину одного киви нарезать на тоненькие кружочки, которые потребуются для оформления. Остальные фрукты порезать на произвольные кусочки, сложить в чашу блендера, туда же добавить 1 ст.л. меда и натертую цедру с половины лимона. 3. Все ингредиенты тщательно перебить в пюре. 4. Формочки, в которых будете замораживать лед выложить кружками киви, а затем аккуратно заполнить их фруктовым пюре. 5. Поставить формочки в морозилку на 4-5 часов до полного замораживания. 6. Перед поеданием вынуть мороженое из морозильной камеры, дать минут 5 постоять в тепле, после этого мороженое можно будет легко вынуть из формочек. Приятного витаминного охлаждения!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}