Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Морковные капкейки под шапками из сырно-сливочного крема, сервированные соусами из крыжовника и смородины, с ягодно-мятным сорбе


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-07-15 12:28 Морковные капкейки под шапками из сырно-сливочного крема, сервированные соусами из крыжовника и смородины, с ягодно-мятным сорбе

Духовку разогреть до 180' С. Почистить морковь и измельчить ее насадкой с крупной теркой. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой жаренные орехи. И подготовить ягодный сок, отжав черную смородину и крыжовник через соковыжималку. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывать, мы его будем тоже использовать. Взбить яйца с сахаром до однородной пышной массы. Затем тонкой струйкой ввести оливковое масло продолжая взбивать миксером до однородного состояния. В отдельную миску просеять муку и смешать с сухими ингредиентами. Высыпать в тесто и хорошо перемешать. Затем добавить натертую морковь, измельченный миндаль, кокосовую стружку, жмых от черной смородины и перемешать. Готовое тесто разложить по силиконовым формочкам и выпекать около 30 минут. Пока кексы остывают на решетке, приготовить крем. Слегка взбить сливочный сыр. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно силиконовой лопаткой смешать с взбитым сыром. Крем должен стать воздушным и хорошо держать форму. Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки. Торжественно водрузить мини морковки или посыпать кокосовой стружкой, все зависит от Вашего вкуса. Из сахара, меда и воды сварить сироп. Охладить. Установить насадку для выжимки сока, отжать сок сначала из крыжовника и мяты, а затем из черной смородины. Оставить каждого сока по 100 г для соусов, а из остального приготовить сорбе. Перемешать два сока и постепенно вливать в остывший сироп, взбивая миксером. Перелить всю массу в охлажденную чашу для мороженного и готовить в мороженице до загустения 40 минут. Затем переложить в контейнер и убрать в морозилку для окончательного застывания. Если у Вас отсутствует мороженица, то нужно массу перелить в контейнер и убрать в морозилку. Через два часа достать контейнер из морозилки и перемешать до однородной массы. Таким образом необходимо повторить еще пару раз, чтобы ягодный щербе был без кусочков льда. Оставить его в холодильнике на ночь. до полной заморозки. Нужно приготовить два соуса для подачи, из сока крыжовника и сока черной смородины по одинаковому рецепту В сотейнике довести херес с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая. Добавить ягодный сок, довести до кипения, но не кипятить. В отдельной посуде размешать крахмал с водой, чтобы не было комочков, ввести в ягодный сок и довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить. Подать пару капкейков на десертной тарелке с соусами из смородины и крыжовника. Декорировать десерт шариком сорбе, кусочками колотого безе и подсушенным жмыхом черной смородины.


2015-07-15 11:31 Ангельские булочки

1. Кефир, мягкое масло (или тертое на крупной терке), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более. 2. В эту теплую массу всыпать просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин. для подъема в два раза. 3. Переложите тесто на припыленную мукой поверхность стола и вымесите его несколько раз. Разделите тесто на 16 кусочков 4. и раскатайте в лепешки размером с кофейное блюдце. Вырежьте кружочки Ф = 6 см. 5. Берем джем и кладем по большой капле в середину каждого круга. 6. Смазываем джемом кружки. Джем можно заменить на мак или корицу с сахаром. 7. Складываем кружочки пополам и еще раз пополам, получился треугольник. Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. 8. Затем смазываем взбитым желтком с сахаром и отправляем в духовку. Выпекайте булочки при t-200 С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте булочки из духовки и подавайте к столу. Можно посыпать булочки сахарной пудрой. Получились вот такие мягкие и нежные булочки. Приятного аппетита!


2015-07-15 11:31 Тарталетки с кремом Франжипани

Форму для выпекания корзиночек (тарталеток) смазать маслом. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут на столе, прикрыв салфеткой Раскатать тесто в тонкий пласт. Подходящим по диаметру стаканчиком вырезать кружочки теста и уложить их в отверстия формы, пальцами осторожно распределить тесто в формочках. Тесто не должно выступать по высоте, лишнее срезать. Закрыть крышкой и выпекать 15 минут при 190*С. Крышку снять, остывшие корзиночки выложить на блюдо. Их можно заморозить. Приготовить крем Франжипани ( этот крем должен пройти окончательную тепловую обработку в тарталетке): яичный желток растереть с20 г сахара и 10 г кукурузного крахмала, развести ложкой молока, остальное молоко из 75 мл довести до кипения, тонкой струйкой вливать в него яичную смесь, непрерывно размешивая. Как только смесь слегка загустеет, огонь выключить и не прекращать размешивать еще минуту-две. Полученный заварной крем остудить. Орехи очистить, на сухой сковородке слегка прокалить их, остудить, очистить от шелухи и хорошо измельчить. 50 г сливочного масла хорошо взбить с 40 г сахара, затем добавить яйцо и снова взбить до однородности. Добавить измельченные орехи, взбить. Добавить заварной крем, ванилин, взбить до однородности. Корзиночки для тарталеток пропитать сиропом с апельсиновым ликером. Сушёный инжир залить кипятком на 20 минут, обсушить, мелко порезать. В кастрюльке закипятить ст.ложку воды и 15 г сахара, добавить инжир и мёд. Проварить до загустения. Противень застелить пергаментом или фольгой, разместить корзиночки для тарталеток, наполнить их кремом Франжипани, сверху выложить ложечкой инжир с мёдом. У меня часть тарталеток без инжира, но украшены вишенками после остывания. Выпекать тарталетки с кремом в течение 15 минут при 190*С. Готовые изделия охладить и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!


2015-07-15 09:28 Арбузный шейк

Львиную долю времени займет подготовка арбуза. Арбуз прежде всего надо охладить. Сделать это можно двумя способами: если он помещается в холодильник, то оставить его там на ночь, если же нет, то после того как вы удалите у арбуза косточки и шкурки, поставить часа на 1,5 в морозилку. И так, для шейка понадобится хорошо охлажденная мякоть арбуза и холодное молоко. Сначала сложить кубики арбуза в блендер и спюрировать, затем добавить к арбузному пюре молоко и льняное семя и хорошенько взбить шейк. Если у вас оказался не очень сладкий арбуз, то можете добавить ложечку меда. Мне этот ингредиент на пригодился. Осталось разлить шейк по стаканам и наслаждаться вкусным ,летним, освежающим напитком. Приятного освежения!


2015-07-15 09:27 Печенье на оливковом масле - biscotti al'olio d'oliva

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить оливковое масло, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Ввести мучную смесь в яично-масляную. Замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать а холодильник на 30-40 минут. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной примерно 1/2см. С помощью формочек вырубить печенье. Противень застелить силиконовым (тефлоновым) ковриком, выложить печенье и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 10 мин. Готовое печенье остудить на решётке. Приятного аппетита!


2015-07-14 22:31 Тальятелле с уткой

Утиное филе пропускаем на мясорубке сквозь решетку с крупными отверстиями. Морковку прокручиваем с помощью насадки-терки мелкой. Белую часть лука-порея режем колечками, брокколи разделяем на соцветия. Овощи обжариваем на сковороде на оливковом масле 3-4 минуты. Добавляем к овощам крупный фарш из утки и продолжаем обжаривать 3 минуты. Посолить. Тальятелле (или другую похожую пасту) отварить до полуготовности (варить половину указанного на упаковке времени). Затем помещаем пасту в сковороду с уткой и овощами и постепенно вливаем горячий бульон, помешивая, как при приготовлении ризотто. В готовую пасту добавить сливочное масло, переложить в порционные тарелки и посыпать тертым пармезаном.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное