Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Веганский чизкейк


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-07-12 13:29 Веганский чизкейк

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки, на агар-агаре. Использую миндальное молоко — напиток, получаемый изминдаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина. Тестирую мясорубку VITEK. Сегодня использовала насадку для приготовления сока. Из 200г вишни у меня получилось 100-120 мл сока. Из такого количества ингредиентов получается два маленьких чизкейка, которые я приготовила в порционных салатных кольцах. Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миндаль измельчить в комбайне. Добавить финики. Утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см). Вишню помыть, удалить косточку. Приготовить сок в мясорубке VITEK используя насадку для приготовления сока. В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок. Снять с огня, дать немного остыть. Затем вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть. Снять кольцо. Сверху украсить чизкейк свежими ягодами.


2015-07-12 02:30 Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом

Помидоры пропустите через соковыжималку и превратите в пюре. Мелко нарежьте лук, чеснок и болгарский перец, обжарьте все до золотистости лука на оливковом масле. Добавьте томатное пюре и продолжайте готовить томатный соус до загустения. Соус не должен быть сильно густой, но и лишняя влага должна выпарится. Посолите, добавьте сахар, перец и семена фенхеля. Соус готов, приступаем к фаршу. Мясо пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, добавьте к мясу, влейте 4 ст.л. томатного соуса и всыпьте семолину. Перемешайте фарш, подправьте на вкус. Нарежьте слайсами в длину, толщиной не более 5мм баклажаны и кабачки.Поместите слайсы в целлофановый пакет и нагрейте в микроволновке не более 1-2 мунут. На один край баклажана или кабачка вкладете по 1 ст.л. фарша, заворачиваете рулетиком и при необходимости закрепите шпажкой. Готовые рулетики выкладываете по отдельности в разные формы для запекания, предварительно смазав из оливковым маслом. Баклажановые рулетики заливаете томатным соусом и для аромата можно положить лавровый лист, отправляете в духовой шкаф. Для рулетиков из кабачков готовите сливочно-медовую заливку. Соедините мед, горчицу и сметану, перемешайте и этим соусом залейте кабачковые рулетики. Сверху посыпьте натертым сыром и оправьте в духовой шкаф.Готовите в течение 25-30 минут. Рулетики можно есть, как самостоятельное блюдо,можно подать с картофельным пюре или пастой, я использовала Лингвини. Перед подачей, на кабачковые рулетики потрите немного мускатного ореха. Приятного всем аппетита! Очень вкусное и сытное блюдо.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное